Секрет приготовления вкусной шоколадной колбасы, которая всем нам знакома ещё с детства, скрывается в качестве ингредиентов, которые входят в её состав. В качестве жирового продукта должно выступать настоящее масло, приготовленное из 100%-ых пастеризованных сливок и ни в коем случае не маргарин, как пропагандирует значительное количество кулинарных книг.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао.
Для придания колбаске коричневого оттенка цвета и добавления шоколадного вкуса нужно применять настоящий шоколад, который нельзя заменять обычным напитком. Следует уделить особое внимание выбору печенья. Оно должно быть сдобное и сладкое. Лучше отдавать предпочтение развесным изделиям, нежели продукции в готовых упаковках.
Рецепт шоколадной колбасы отличается легкостью приготовления. Приготовить сладость, которая не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи, сможет даже ребенок. Главное преимущество – отсутствие необходимости выпекать данное блюдо в духовке, от кулинара требуется лишь правильно смешать указанные ингредиенты. Существует большое количество различных рецептов, в которых может использоваться сгущенное молоко, цукаты и многое другое. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления сладкой колбаски. По своему желанию вы можете добавить орехи или исключить их. Основной вкус от этого не изменится.
Классический рецепт шоколадной колбасы подразумевает использование следующих продуктов питания:
- Печенье сдобное (популярный вариант – «Юбилейное» или «К кофе») – 0,5 кг;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Какао-порошок – 5 ст.л.;
- Орехи грецкие – 10 шт.
Классический рецепт шоколадной колбасы.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нужно заняться измельчением печенья. Ваша задача – превратить 0,5 кг целого печенья в крошку средних размеров. Для этого можно использовать любой, удобный для вас способ. Одни хозяйки предпочитают прокрутить сдобную продукцию через ручную мясорубку, тогда как другие проявляют верх изобретательности. Вы можете положить печенье в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и превратить кондитерское изделие с помощью кухонного молоточка в крошки.
- Согласно следующему шагу рецепта шоколадной колбасы нужно растопить сливочное масло. Для этого возьмите любую жаропрочную посуду, положите в неё указанный продукт и поставьте на медленный огонь.
- Когда масло полностью растопится, незамедлительно всыпьте в него сахар. По-прежнему оставьте кастрюлю на медленном огне и помешивайте её содержимое до тех пор, пока сахар окончательно не растворится в масле.
- Когда пункт 3 выполнен, можно смело снимать посуду с маслом с плиты и добавлять в неё какао-порошок и орехи. Находящиеся в кастрюле ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Печенье добавляется к полученной массе в последнюю очередь. Для этого просто развяжите пакет и высыпьте сдобные крошки в кастрюлю. Вновь тщательно перемешайте содержимое будущей колбаски.
- Рецепт шоколадной колбасы Возьмите пленку для пищевых продуктов, расстелите её на столе и выложите на её поверхности подготовленное содержимое колбаски. Аккуратно скатайте пленку в рулон.
- Согласно рецепту шоколадной колбасы, её нужно убрать в холодильник для застывания. Необходимое время зависит от внутренней температуры вашего холодильника. В среднем изделие можно подавать на стол через 40-60 минут. Также вы можете порадовать своих близких тортом Графские развалины.