Блинный торт со сгущенкой — отличный вариант десерта для семейного или детского чаепития. Десерт не требует дорогостоящих продуктов для приготовления, да и сам процесс выпечки блинного торта не отнимет у хозяюшки много времени. Давайте узнаем, как приготовить это вкусное блюдо.
Учимся готовить блинный торт с кремом из сгущенки
Для блинного теста вам понадобятся следующие продукты: 350 грамм свежего молока, сахар по вкусу, одно куриное яйцо, 120 грамм пшеничной муки, щепотка соли.
Для крема в блинный торт со сгущенной, подготовьте следующие ингредиенты: 700-800 грамм сгущенного молока, сливочное масло – 1,5 пачки, стакан любых измельченных орехов, 100 грамм горького или молочного шоколада.
Начинают готовить блинный торт со сгущенкой с приготовления блинного теста: возьмите глубокую посудину и разбейте в нее яйцо. Засыпьте к яйцу сахар (сахар берется в произвольном количестве, если хотите, чтобы блинчики вышли сладкими – кладите побольше), щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой все ингредиенты. Добавьте молоко и взбейте массу еще раз. Муку засыпайте небольшими порциями – так в тесте будет образовываться меньше комочков и вам будет легче их разбить при взбивании. Не забудьте муку предварительно просеять несколько раз – блинчики из просеянной муки получаются воздушными и нежными. Добавьте в готовое тесто пару ложек растительного масла и начинайте выпекать блины. Каждый блинчик обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Среднее время обжаривания одной стороны 30-40 секунд. Блины маслом не смазывайте, а просто складывайте их в аккуратную горку.
Как приготовить крем?
Следующий этап работы по приготовлению блинного торта со сгущенкой – приготовление крема. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре и стало мягким. Мягкий продукт размешайте в глубокой миске со сгущенным молоком и взбейте смесь до однородности миксером. Шоколад натрите на терке, орехи дополнительно измельчите в блендере.
Начинайте собирать торт. Каждый блин промазывайте обильно кремом из сгущенки и масла, а каждый пятый блин в торте дополнительно посыпайте тертым шоколадом и орехами. Шоколадом и орехами можно украсить и верхушку торта. Готовый торт уберите в холодильник на час и дайте охладиться и пропитаться.
Крем со сгущенкой для торта можно приготовить и по другому рецепту, если вы не хотите, чтобы у десерта был слишком сладкий вкус. Также смешайте масло и сгущенку, взбейте, а затем добавьте в крем стакан сметаны. Сметану берите с хорошим процентом жирности и обязательно предварительно сильно охладите.
Чуть кислей и ароматней крем может стать, если добавить в масло и сгущенку сок свежего лайма. Готовый десерт приобретет во вкусе пикантную кислинку. Небольшой совет: если вы будете использовать для торта грецкие орехи – дополнительно обжарьте их на сковороде. Обжарка улучшит аромат и вкус ореха в торте.