Как быстрее разморозить курицу

Питание

Из тушки курицы столько вкусных блюд получается. Но перед этим ее следует правильно разморозить. Если термообработка будет некачественной, то волокна мяса будут жесткими, потеряют свою сочность. Это сразу отразится на вкусе будущего блюда.

Инструкция правильной разморозки

Как быстрее разморозить курицу, но при этом сохранить максимум вкусовых качеств и все витамины?

Если тушка небольшая и в морозилке лежала недолго, то за три часа ее можно разморозить в самом холодильнике. Для этого достаточно курятину разместить на нижней полке. За это время мясо как раз не испортится, но в тоже время полностью растает. Останется только ее освободить от упаковки, промыть и спустя 10 минут приготовить.

За 60 минут разморозится килограммовая тушка курицы, если ее запаковать в целлофан и положить в кастрюлю. Саму же посудину поставить под напор проточной воды. Без полиэтиленовой упаковки подставлять под струю тушку не стоит. В противном случае вместе со льдом уйдет часть питательных веществ. Стоит отметить, что от температуры воды будет зависеть качество мяса. Если курятину размораживать под прохладной водой, то сочность тушка не утратит. А вот после того, как курица полежит под теплым напором, мясо после приготовления будет жестковатым.

Если воспользоваться специальной программой микроволновой печи, то среднюю курицу удастся разморозить в течение 5 минут. Только все это время надо находиться возле техники и своевременно переворачивать сырой продукт. Правильнее будет на таймере установить время в две минуты. И после сигнала проверить мясо на качество оттаивания. Если лед полностью не сошел, то тушку надо перевернуть на другую сторону и в очередной раз выставить таймер на 2 минуты. Повторять разрешается до тех пор, пока не получится желаемый результат. Чтобы лишняя жидкость не испачкала технику внутри, желательно мясо прикрыть крышкой.

За пару часов в жаркий день курятина спокойно оттает на столе при комнатной температуре. Для этого ее надо выложить на тарелку и вытащить изнутри кусочки льда. Тогда процесс разморозки пойдет гораздо быстрее.

Если курочку готовят для тушения, то ее можно положить прямо в емкость с теплой водой. Спустя несколько минут воду заменяют на более теплую. Когда же планируется поджарить мясо до румяной корочки, то мерзлую тушку предварительно завязывают в два целлофановых пакета. И только после этого погружают в подогретую воду. Иначе при жарке или запекании не образуется аппетитная хрустящая корочка.

Если на кухне установленная современная модель газовой плиты, то можно разморозить курицу целиком в духовке при режиме «Вентилятор» без нагрева.

Чтобы в будущем не беспокоиться о том, как быстрее разморозить курицу, нужно ее перед заморозкой разрезать на кусочки и запаковать в разные пакетики. Тогда на оттаивание будет уходить буквально несколько минут.

После разморозки курицы наступает время приготовить из нее вкусное блюдо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями