Блюда с рыбой

Питание

О том, что рыба полезнее мяса, наверняка знают все, кому небезразлично состояние собственного здоровья. Давно известно, что для полноценной жизни, развития и работы организму любого человека, будь то ребенок, взрослый или человек преклонных лет, крайне необходимы такие вещества как йод и рыбий жир. Поэтому, хотя бы несколько раз в неделю, на столе обязательно должны появляться блюда с рыбой.

Вкусно приготовить рыбу гораздо проще, чем мясное блюдо. Чаще всего, определяющий фактор вкуса в рыбе – это ее качество и свежесть. Хорошую рыбу трудно испортить даже самому неопытному кулинару. Рецептов блюд с рыбой великое множество. Даже самый утонченный гурман найдет рецепт, удовлетворяющий его

Главное в рыбе — это ее качество и свежесть.

тонкому вкусу. Рыбу можно приготовить разнообразными методами: на пару, пожарить, запечь, потушить, замариновать, засолить и для любителей – даже съесть в сыром виде. Обилие существующих соусов и гарниров могут украсить и дополнить любой даже самый простой способ приготовления рыбы.

На праздничном столе наиболее впечатляюще смотрятся блюда с фаршированной целой рыбой. Вся тонкость приготовления таких блюд с рыбой заключается в мастерстве снятия шкурки таким образом, чтобы готовая, нафаршированная рыба, выглядела целостно и красиво. Для таких блюд подойдут карп или щука.

В повседневный ужин прекрасно впишутся традиционные породы рыб, приготовленные известными и распространенными способами – это жареная до золотистой корочки камбала, тушенная в сливках треска, запечённый в фольге морской окунь и другие вкусные и полезные блюда. Нельзя обойти стороной и закуски из рыбы. Невероятное количество горячих и холодных салатов с рыбой, масса способов маринада и засолки всегда помогут разнообразить и украсить стол семьи любого достатка. Кстати, блюда с рыбой — это отличный способ, как питаться правильно зимой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями