Капустный сок польза и вред

Питание

Капуста – овощ, любимый практически всеми. Рацион питания ни одного человека не обходится без нее. Ее считают наиболее употребляемым продуктом, ведь кушать ее можно как в свежем, так и в тушеном, запеченном, соленом виде. Капуста является составляющей огромного количества блюд, в том числе и знаменитого красного борща! Но знаете ли Вы, что из нее можно готовить полезный вкусный сок?

Сок из этого овоща обладает невероятным числом полезнейших элементов и имеет практически волшебные свойства. Капустный считается наиболее полезным из всего разнообразия напитков: он одновременно питателен и низкокалориен. Приверженцам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать о пользе и вреде данного напитка.

Плюсы

Минеральные вещества и витамины входят в состав этого сока в нужных для организма количествах, которые способствуют их полному усвоению. Поэтому он является замечательным лечебным и профилактическим средством. Витамины разных групп, йод, железо, натрий, калий, сера, магний – это далеко не полный перечень полезных микроэлементов, которые насыщают сок из вилка капусты.

Положительно повлияет употребление этого напитка людям с язвами, так как уникальный и редкий витамин U также встречается в капусте. Калий способствует укреплению нервной системы. А хлор, сера и йод укрепят Ваши ногти, кожу и волосы. Он поможет и укрепить иммунитет, справиться с простудными болезнями, а также одолеть подагру, малокровие, стафилококки и туберкулезную палочку. Помимо внутреннего употребления, можно прикладывать компрессы к ушибам и отекам.

Показания

Как Вы уже поняли, этот напиток имеет многочисленные благоприятные особенности. Его применяют при язвенной болезни, запорах. Рекомендуется при лечении двенадцатиперстной кишки, колитов кишечника, гастрита. Этот сок незаменим в лечении сердечно-сосудистой системы: он поможет снизить уровень холестерина, убрать пятна атеросклероза.

Рекомендуется частое его питье худеющим, ведь капустный сок препятствует отложению жировых клеток. Он также приводит в норму водно-солевое соотношение, снимает отеки.

Трудно поверить, но сок из этого овоща способен даже одолеть рост раковых опухолей.

Минусы

Капустный сок очень полезен для организма

Однако следует помнить, что капустный сок не всегда одинаково полезен. Так, его не советуют пить людям с болезнями поджелудочной, а страдающим гастритами лучше не смешивать сок с пикантными приправами.

Способ приготовления

Свежая капуста, конечно, имеет положительные свойства, однако чтобы ускорить процесс их усвоения организмом, лучше готовить сок. Витамины и микроэлементы, входящие в состав капустного сока, пойдут на благо даже полностью здоровому человеку.

Для достижения нужных результатов в лечении, сок нужно уметь правильно готовить. Лучше взять домашний, свежий плод без черных точек (они свидетельствуют о большом количестве нитратов). Нарежьте вымытую капусту на средние по величине части, затем – перекрутите с помощью мясорубки. Полученный сок нельзя солить – так Вы убьете элементы, способствующие излечению вышеупомянутых недугов.

Срок хранения готового сока – один день, при температуре ниже 30С. Поэтому лучше готовить его непосредственно накануне употребления. Пить его следует по полстакана три раза в сутки, за полчаса до еды.

Подобный напиток станет еще полезнее, если добавлять в него и соки других овощей и фруктов. В таком случае объем общей жидкости доведите до полутора литров в сутки – так Вы добьетесь максимального эффекта. Пейте капустный сок, и заметите существенные изменения в своей жизни – Ваш организм наполнится энергией, внезапная усталость Вас больше не побеспокоит, а тело будет в тонусе! Также мы советуем вам принимать витамины Алфавит Косметик, отзывы о которых в основном положительные.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями