Грибы – универсальный продукт, испортить которым блюдо практически невозможно, независимо от входящих в него ингредиентов. Дело в том, что они обладают нейтральным вкусом, не имеющим ярких специфических запахов и качеств, но вместе с тем способны добавить изюминку любым блюдам.
С чем можно приготовить грибы?
Споровые растения данного вида, произрастающие в лесу, подходят, как для приготовления первых, так и вторых блюд, поэтому говорить о том, с чем сочетаются грибы, можно бесконечно. Для усиления вкусовых качеств хозяйки любят добавлять грибы в мясной фарш, предназначенный для жарки котлет, в начинку для пельменей, причем, как в мясную, так и картофельную. Излюбленным блюдом русских является жареная картошка с грибами. Кроме того, их любят добавлять в отварной рис и макаронные изделия. Независимо от компонентов, входящих в суп, грибы могут стать его неотъемлемой частью. Исключение составляют лишь молочные супы.
Грибы не только хорошо сочетаются с любыми видами продуктов, но и являются идеальным продуктом для приготовления соусов. Грибной соус является незаменимым дополнением многих мясных и рыбных блюд. Важным моментом является тот факт, что белые грибы могут подаваться в качестве основного блюда. В подобной раскладке в качестве гарнира, как правило, выступают овощи, по выбору которых совершенно нет ограничений. Особое место среди современных блюд занимают грибы в сметанном соусе, запеченные под сырной корочкой. Данное блюдо получило широкое распространение и известно под названием «жульен».
Говоря о том, с чем сочетаются грибы, важно заметить, что они не просто подходят для любого блюда, но и могут выгодно заменять мясные продукты. Данное свойство используется, как правило, во время поста. Из грибов русские хозяйки варят щи, добавляют их в пироги и пирожки, а также подают на стол в квашеном и соленом виде, добавляя различные вкусовые усилители в виде хрена, укропа и многих других специй.
Грибы – продукт, который идеально сочетается с зеленью. Их можно смешать с укропом или петрушкой, сельдереем или салатом, получив в результате вкусный гарнир или легкую закуску. Если говорить об овощах, то ответ на вопрос, с чем сочетаются грибы, будет иметь внушительный список, возглавлять который будут некрахмалистые овощи: капуста, репчатый лук, чеснок, баклажан, перец, зеленый горошек и другие. Указанные компоненты гармонируют друг с другом, выгодно дополняя и улучшая пищеварение. В совместном виде они приносят для организма гораздо большую пользу, нежели по отдельности. Кроме того, грибы отлично сочетаются с жирами растительного и животного происхождения, поэтому их чаще всего предпочитают обжаривать, нежели варить.
В завершении, рассматривая вопрос, с чем сочетаются грибы, важно обозначить, каких сочетаний, напротив, лучше избегать. Речь идет о сырых овощах, таких как огурцы и помидор. Они могут вызвать сильные расстройства работы желудочно-кишечного тракта, в частности, метеоризм.