Рецепты супов на каждый день

Питание

Полноценное питание подразумевает включение в свой ежедневный рацион первых блюд. Классические рецепты картофельных и морковных супов, а также русских борщей со временем могут наскучить и рано или поздно хозяйке захочется порадовать своих домочадцев новым необычным вкусом. В этом случае на помощь могут прийти рецепты супов на каждый день, описанные в данной статье.

Суп «Затируха»

Необходимые ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Возьмите картофель, промойте его под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими квадратиками. После чего нарезанные клубни нужно опустить в кипящий куриный бульон и проварить в течение 5 минут.
  2. На следующем этапе подготавливаем оставшиеся овощи. Для этого тщательно моем морковь и лук. Морковь следует натереть на мелкой терке, а репчатый лук нашинковать, как можно мельче. Когда овощи подготовлены их нужно пассировать на медленном огне на сковороде.
  3. По рецепту супов на каждый день одно яйцо нужно хорошо взбить и перемешать с мукой. В результате должна получиться крошка. Поэтому, если 5 ст.л. муки будет недостаточно, нужно восполнить необходимое количество.
  4. Возьмите миску и разбейте в нее второе яйцо, затем добавьте в него 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли. Содержимое миски вылейте в готовящейся суп.
  5. На данном этапе от вас требуется лишь добавить в кастрюлю пассированные овощи, тесто и лавровый лист. В течение первых двух минут нужно, не переставая мешать суп, в противном случае, мука прилипнет ко дну жаропрочной посуды.
  6. Посолите, поперчите блюдо и оставьте суп довариваться в течение 10 минут.
  7. В завершении добавляем в кастрюлю сметану и мелко порезанную зелень. Оставьте суп томиться под крышкой на 3-5 минут и смело подавайте на стол.

Суп «Просто и со вкусом»

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Грибы – 0,2 кг;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Согласно рецепту супов, на каждый день налейте указанное количество жидкости в кастрюлю и поставьте её на огонь. В это время возьмите сковороду и выложите на неё фарш, который нужно обжарить на растительном масле.
  2. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к фаршу. На этом же этапе следует нарезать маленькими квадратиками грибы и также отправить их на сковороду.
  3. Возьмите клубни картофеля, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, от вас потребуется лишь отправить в неё ранее подготовленные ингредиенты: мясной фарш, лук, грибы и натертый картофель. По рецепту супов на каждый день одновременно с мясом и овощами в кастрюлю добавляется плавленый сыр. Обязательно помешивайте содержимое посуды, находящейся на огне, до тех пор, пока суп полностью не растворится.
  5. После растворения сыра добавьте соль и перец черный по вкусу и варите в течение 10 минут.
  6. Подавать на стол суп «просто и со вкусом» можно, украсив мелко порубленной зеленью.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями