Полноценное питание подразумевает включение в свой ежедневный рацион первых блюд. Классические рецепты картофельных и морковных супов, а также русских борщей со временем могут наскучить и рано или поздно хозяйке захочется порадовать своих домочадцев новым необычным вкусом. В этом случае на помощь могут прийти рецепты супов на каждый день, описанные в данной статье.
Суп «Затируха»
Необходимые ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 5 ст.л.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Возьмите картофель, промойте его под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими квадратиками. После чего нарезанные клубни нужно опустить в кипящий куриный бульон и проварить в течение 5 минут.
- На следующем этапе подготавливаем оставшиеся овощи. Для этого тщательно моем морковь и лук. Морковь следует натереть на мелкой терке, а репчатый лук нашинковать, как можно мельче. Когда овощи подготовлены их нужно пассировать на медленном огне на сковороде.
- По рецепту супов на каждый день одно яйцо нужно хорошо взбить и перемешать с мукой. В результате должна получиться крошка. Поэтому, если 5 ст.л. муки будет недостаточно, нужно восполнить необходимое количество.
- Возьмите миску и разбейте в нее второе яйцо, затем добавьте в него 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли. Содержимое миски вылейте в готовящейся суп.
- На данном этапе от вас требуется лишь добавить в кастрюлю пассированные овощи, тесто и лавровый лист. В течение первых двух минут нужно, не переставая мешать суп, в противном случае, мука прилипнет ко дну жаропрочной посуды.
- Посолите, поперчите блюдо и оставьте суп довариваться в течение 10 минут.
- В завершении добавляем в кастрюлю сметану и мелко порезанную зелень. Оставьте суп томиться под крышкой на 3-5 минут и смело подавайте на стол.
Суп «Просто и со вкусом»
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 1 л;
- Фарш мясной – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Грибы – 0,2 кг;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Согласно рецепту супов, на каждый день налейте указанное количество жидкости в кастрюлю и поставьте её на огонь. В это время возьмите сковороду и выложите на неё фарш, который нужно обжарить на растительном масле.
- Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к фаршу. На этом же этапе следует нарезать маленькими квадратиками грибы и также отправить их на сковороду.
- Возьмите клубни картофеля, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
- Когда вода в кастрюле закипит, от вас потребуется лишь отправить в неё ранее подготовленные ингредиенты: мясной фарш, лук, грибы и натертый картофель. По рецепту супов на каждый день одновременно с мясом и овощами в кастрюлю добавляется плавленый сыр. Обязательно помешивайте содержимое посуды, находящейся на огне, до тех пор, пока суп полностью не растворится.
- После растворения сыра добавьте соль и перец черный по вкусу и варите в течение 10 минут.
- Подавать на стол суп «просто и со вкусом» можно, украсив мелко порубленной зеленью.