Пышные оладьи на молоке

Питание

Оладушки относятся к разновидности блинной выпечки, основой для которой служит кислое тесто. Обычно тесто для оладьев замешивается на кефире, ряженке, простокваше. На молоке рецептов оладушек куда меньше и чаще всего в тесто на молоке добавляются дрожжи. Дрожжи обеспечивают конечному продукту пышность, но что если хочется испечь вкусные и пышные оладьи на молоке и без дрожжей? С удовольствием познакомим вас с таким простым и аппетитным блюдом.

Рецепт пышных оладьев на молоке без добавления дрожжей

Чтобы выпечь вкусные оладушки из молока подготовьте заранее следующий набор продуктов: примерно пол-литра свежего не скисшего молока, 300 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, сахар и соль по вкусу, сода и уксус для гашения соды, немного масла или кулинарного жира для жарки.

Готовить тесто для пышных оладьев по рецепту начинают с того, что разбивают в глубокую посудину яйца, добавляют к ним соль и сахар и тщательно взбивают смесь при помощи венчика. Вылейте к яйцам молоко и вновь размешайте заготовку для теста. Муку вводите в смесь небольшими порциями: этого продукта может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от сорта и индивидуальных качеств клейкости продукта. В последнюю очередь в тесто добавляют соду гашеную уксусом. Важно не забыть этого сделать, так как добавление соды и обеспечивает оладьям при выпечке нужную пышность. Еще раз вымесите тесто.

Пышные оладьи, по рецепту на основе молока нежелательно жарить тут же, после приготовления теста – дайте продукту постоять около часа в прохладном месте. Обязательно укройте тесто чистым полотенцем или салфеткой.

Как только указанное время выйдет, достаньте тесто, снимите салфетку и размешайте его последний раз. Установите сковородку на огонь, налейте на ее поверхность масло или растопите кулинарный жир. Как только масло прогреется в достаточной степени – вылейте на нее тесто при помощи столовой ложки и жарьте оладушки на среднем огне. Изделия обжариваются с двух сторон до появления выраженной румяной корочки. Подают оладьи к столу в холодном или горячем виде, сервируя дополнительно сметаной, сладкими сиропами, вареньем.

Рецепт оладьев на сухом молоке

Приготовить вкусную выпечку можно и на сухом молоке. Дадим вам рецепт пышных оладьев на таком виде молока. Продуктов вам потребуется немного: одно яйцо, две столовых ложки сухого молока, пять полных ложек муки, сахар, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа. Просейте муку через мелкое сито и в нее же заложите указанное количество сухого молока и соль. Вбейте яйцо и добавьте щепотку лимонной кислоты, соду и размешайте смесь до максимально возможной однородности. Как только вы добьетесь требуемого результата – налейте стакан теплой кипяченой воды и влейте половину воды из него в смесь. Замесите жидкое тесто. Выпекайте оладьи на раскаленной сковородке и подавайте на стол в горячем виде. При подаче можно посыпать изделия сахарной пудрой и украсить ягодами клубники, черники, малины или голубики. Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды – влейте в него ложку растительного масла.

Любое тесто для оладьев можно дополнять различными фруктовыми ингредиентами: изюмом, черносливом, бананом. Такие фруктовые оладушки однозначно придутся по вкусу маленьким гурманам вашей семьи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями