Неаполитанский пасхальный пирог.
Для теста:
• 320 грамм муки,
• 140 грамм масла сливочного,
• 55 грамм сахара,
• 10 грамм разрыхлителя,
• 2 яйца.
Для начинки:
• 550 грамм творога,
• 150 грамм сахара,
• четыре желтка,
• 250 миллилитров молока,
• 65 грамм масла сливочного,
• 20 грамм крахмала,
• 35 грамм муки,
• 10 грамм сахара ванильного,
• 10 грамм натертой цедры апельсиновой,
• 0,25 ч. л. корицы,
• 20 грамм рубленных лимонных цукатов.
Муку просеять, добавить сахар и масло. Растереть до состояния влажной крошки. Далее добавить яйца, тесто замесить. Завернуть в пленку и потом поставить в холодильник.
Приготовить крем. В ковшике растереть добела два желтка с половиной сахара. Взбить, добавить крахмал, 30 грамм муки, влить молоко.
Поставить ковш на плиту, постоянно помешивая, до кипения довести. Как только загустеет масса — снять с огня. Потом добавить масло, перемешать и дать остыть.
Творог взбить с корицей, цедрой, оставшимся сахаром и двумя желтками. Если суховат творог и взбивается плохо — добавить 40 грамм сметаны или йогурта.
Соединить крем с массой творожной, тщательно взбить. Добавить цукаты, размешать.
Вынуть тесто из холодильника, пополам разделить. Одну половину в круг раскатать. Переложить тесто в форму, прижать к бортикам края. Потом выложить начинку.
Вторую часть раскатать в круг и нарезать на 10 полосок. Выложить полоски решеткой на начинку, смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке полтора часа. После 40 минут верх накрыть фольгой.
Дать пирогу остыть, поставить в холодильник.