Неаполитанский пасхальный пирог

Питание

Неаполитанский пасхальный пирог.

Для теста:

• 320 грамм муки,

• 140 грамм масла сливочного,

• 55 грамм сахара,

• 10 грамм разрыхлителя,

• 2 яйца.

Для начинки:

• 550 грамм творога,

• 150 грамм сахара,

• четыре желтка,

• 250 миллилитров молока,

• 65 грамм масла сливочного,

• 20 грамм крахмала,

• 35 грамм муки,

• 10 грамм сахара ванильного,

• 10 грамм натертой цедры апельсиновой,

• 0,25 ч. л. корицы,

• 20 грамм рубленных лимонных цукатов.

Муку просеять, добавить сахар и масло. Растереть до состояния влажной крошки. Далее добавить яйца, тесто замесить. Завернуть в пленку и потом поставить в холодильник.

Приготовить крем. В ковшике растереть добела два желтка с половиной сахара. Взбить, добавить крахмал, 30 грамм муки, влить молоко.

Поставить ковш на плиту, постоянно помешивая, до кипения довести. Как только загустеет масса — снять с огня. Потом добавить масло, перемешать и дать остыть.

Творог взбить с корицей, цедрой, оставшимся сахаром и двумя желтками. Если суховат творог и взбивается плохо — добавить 40 грамм сметаны или йогурта.

Соединить крем с массой творожной, тщательно взбить. Добавить цукаты, размешать.

Вынуть тесто из холодильника, пополам разделить. Одну половину в круг раскатать. Переложить тесто в форму, прижать к бортикам края. Потом выложить начинку.

Вторую часть раскатать в круг и нарезать на 10 полосок. Выложить полоски решеткой на начинку, смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180С духовке полтора часа. После 40 минут верх накрыть фольгой.

Дать пирогу остыть, поставить в холодильник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями