Макароны по-флотски и их калорийность

Питание

Макароны по-флотски – вкусное блюдо, приготовление которого может освоить даже начинающая хозяйка. Однако перед тем, как закупить необходимые продукты у многих женщин возникает вопрос, какова калорийность готового блюда. Для получения более точного ответа диетологи рекомендуют подсчитывать калории в каждом компоненте в отдельности.

Калории макаронных изделий

Калорийность макарон по-флотски, в первую очередь, зависит от сорта пшеничных культур, из которых они произведены. В состав дешевых сортов входит огромное количество углеводов, что в несколько раз повышает калорийность готового продукта. Макаронные изделия, которые произведены из муки высшего сорта, содержат намного меньше углеводов, что делает блюдо, приготовленное из дорогих макарон, менее калорийным.

В среднем готовые макаронные изделия содержат от 140 до 175 ккал на 100 г продукта. Поэтому, чем больше дополнительных компонентов хозяйка добавляет в блюдо, тем выше становится калорийность макарон по-флотски. Важно знать, что на упаковке макарон зачастую обозначается калорийность сухого продукта, а не готового. В подобных случаях следует при расчетах обозначенную цифру уменьшать вдвое.

Пищевая ценность макарон по-флотски

Ни для кого не секрет, что макароны по-флотски невозможно приготовить без использования вкусного мясного фарша, к выбору которого следует подходить с особой тщательностью. Окончательная калорийность блюда будет напрямую зависеть от вида мясного компонента. Если хозяйка в результате приготовления хочет получить сытное блюдо, то лучше всего использовать свинину с повышенным содержанием жира. Однако в этом случае следует понимать, что калорийность макарон по-флотски будет максимальной и тогда велик риск возникновения висцерального жира.

Для женщин, желающих отведать вкусное блюдо с меньшими потерями для своей фигуры, диетологи рекомендуют использовать нежирное мясо. Наиболее рационально добавлять к макаронам фарш, приготовленный из курицы, телятины или нежирной говядины. Интересный факт: калорийность куриного фарша составляет 125 ккал, а мясного уже 234 ккал на 100 г продукта.

Значительно снизить калорийность макарон по-флотски можно благодаря исключению из рецепта дополнительных компонентов. К необязательным ингредиентам относят майонез, сметану, кетчуп, томатную пасту и даже растительное масло. Большинство хозяек может удивиться, как можно приготовить вкусное блюдо без добавления жиров растительного происхождения. На самом деле, вкусовые качества макарон по-флотски совершенно не пострадают, если исключить масло. Для того чтобы фарш получился мягким и вкусным, его нужно потушить с добавлением незначительного количества воды.

В макароны по-флотски также входит репчатый лук. Данный ингредиент лучше не исключать из блюда, поскольку он делает его вкус более насыщенным. Беспокоиться о калориях в этом случае не стоит. Диетологи отмечают, что репчатый лук содержит всего 40 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить макароны по-флотски

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями