Как приготовить фасолевый суп

Питание

Фасолевый суп – сытное и полезное первое блюдо. В настоящее время существует большое количество различных вариантов его приготовления. У каждой хозяйки, в зависимости от предпочтений её домочадцев и особенностей национальной кухни, есть свой особенный рецепт. По своему желанию вы можете сварить легкий суп, добавив помимо фасоли пару — тройку картофелин или приготовить полноценное блюдо, состоящее из целого набора овощей.

Ну а для десерта подойдет рецепт по приготовлению песочного теста для различных выпечек

Как приготовить суп из консервированной фасоли?

Большое количество хозяек целенаправленно избегает приготовления блюд с фасолью. Дело в том, что свежая фасоль – продукт, довести до готовности который достаточно трудно. Её нужно предварительно вымачивать или варить в течение 3 часов, чтобы она стала мягкой и вкусной. К сожалению, хозяйки не всегда обладают таким количеством времени. В подобных ситуациях специалисты рекомендуют отдавать предпочтение супу с консервированной фасолью, который нисколько не уступает по вкусу и полезности блюду из свежей фасоли. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт того, как сварить фасолевый суп.

  • Первый этап – подготовительный. Любой суп начинается с того, что выбирается подходящая емкость нужного объема. В нашем случае оптимальным вариантом является 3-х литровая кастрюля. Наполните посуду обычной водой и поставьте её на сильный огонь для того, чтобы она закипела, как можно быстрее.
  • Возьмите клубни картофеля, промойте их под проточной водой и очистите от кожуры. Картошку нужно нарезать квадратиками средних размеров, стороны которого примерно равны 2 см на 2 см.
  • Дождитесь,  пока вода в кастрюле закипит, и сразу же выложите в емкость для приготовления нарезанный картофель. Среднее время приготовления картошки составляет 10 минут.
  •  Пока в будущем супе с консервированной фасолью варится картошка, следует заняться приготовлением остальных овощей. Помойте лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь следует измельчить любым удобным для вас способом: натереть на крупной терке, порезать небольшими брусочками или тонкими колечками.
  • На следующем этапе займитесь приготовлением помидоров. Тщательно вымойте их и нарежьте маленькими квадратиками или тонкими брусочками.
  • Откройте банку с консервированной красной фасолью, слейте сок и откиньте её содержимое на дуршлаг. Ваша задача – промыть фасоль под холодной проточной водой.
  • После проведения всех дополнительных мероприятий можно приступать к непосредственному приготовлению супа с консервированной фасолью. Для этого возьмите сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло и добавьте в него измельченный лук, который нужно обжарить до слегка золотистого цвета.
  • Суп из консервированной фасо

    Когда лук начнет приобретать золотую окраску, выложите к нему морковь и тушите овощи в течение 5 минут.

  • По прошествии указанного времени добавьте в сковороду помидор и ещё немного потомите компоненты.
  • В завершении выложите в сковороду фасоль, тщательно всё перемешайте, потушите в течение 2 минут и выключите огонь.
  • Как только картофель для супа с консервированной фасолью будет готов, отправляйте в кастрюлю содержимое сковороды, затем дождитесь, пока жидкость вновь закипит, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Варить суп нужно до полной готовности, в завершении посыпав мелко нарубленной зеленью, а также можете побаловать домашних и  хлебом, сделанном в домашних условиях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями