Рецепт быстрого пирога к чаю

Питание

У каждой уважающей себя хозяйки на случай нежданного прихода гостей должен быть наготове рецепт быстрого пирога к чаю. Такой рецепт пригодится и тем, кто работает, но иногда хочет побаловать себя и близких вкусным десертом, не стоя полдня у плиты. Горячая домашняя выпечка создает праздничное настроение и наполняет дом прекрасными ароматами. Главное требование – быстрота приготовления и доступность ингредиентов, которые, несмотря на кажущуюся простоту, могут перевоплотиться в удивительно вкусный пирог. Тесто для рецептов быстрых пирогов к чаю может быть самым разнообразным: не требуют много времени пироги из готового слоеного теста, бисквитная выпечка, рецепты из песочного теста.

Шарлотка –  быстрый бисквитный пирог

Рецепт шарлотки есть на вооружении многих женщин, благодаря его простоте и доступности можно готовить ее легко и быстро. Главный секрет в правильном взбивании белков для теста, для пирога на 8 порций достаточно 3 – 4 яиц, используют только белки, перед приготовлением яйца следует охладить, чтобы их проще было взбить в крепкую пену, после этого постепенно всыпают стакан сахара и стакан муки. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают дно тонкими яблочными дольками, после того как пирог испечется форму переворачивают на тарелку и верхушку пирога будет украшать яблочный узор. Выпекают шарлотку в течение 30 – 35 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Во время приготовления духовку не стоит открывать лишний раз, бисквитное тесто может осесть.

Бисквит с фруктами

Вариацией рецепта быстрого бисквитного пирога к чаю является бисквит с фруктовыми дольками. Тесто готовят аналогично тесту для шарлотки, с тем исключение, что будет достаточно двух яиц, желтки тоже используются – их растирают с половиной сахара, затем добавляют 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина, после чего соединяют полученную смесь с взбитыми с половиной сахара белками. Постепенно добавляют муку в количестве 1,5 стакана, может потребоваться чуть больше, необходимая консистенция теста – состояние густой сметаны. Полученное тесто выкладывают в форму для выпекания. В качестве фруктовой начинки могут использоваться разные фрукты в зависимости от сезона и желания хозяйки. Удачным вариантом являются половинки абрикосов, причем можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты, половинки слив. Хорошо сочетаются с таким тестом и консервированные ананасы. Вне зависимости от того, что Вы выбрали, нужно выложить фрукты поверх теста, слегка утопив их в глубину легким нажатием. Пирог поднимется, и фрукты практически полностью спрячутся внутрь, на поверхности останутся только соблазнительные намеки на сочную и вкусную начинку. Выпекают пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40 минут

Слоеный яблочный пирог

Любимейшим лакомством множества людей является ароматный быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста к чаю. Приготовить пирог по этому рецепту не составит труда даже начинающему кулинару. Тесто легко можно купить в магазине, оно стоит не дорого и экономит массу времени. Тесто предварительно размораживают, делят на две половины и раскатывают два пласта будущего пирога. Для начинки используют по желанию сладкие или кислые сорта яблок, их желательно очистить, а затем нарезать на тонкие дольки. В зависимости от выбранного сорта яблок количество сахара для начинки отличается. Если яблоки сладкие потребуется не больше трети стакана, если кислые – половина. Чтобы придать пикантность начинке к яблокам можно добавить ванильный сахар и/или корицу. Пирог смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, так на пироге образуется сладкая румяная корочка.

Несладкая выпечка на скорую руку

Если хочется быстро и без трудностей приготовить несладкий пирог, стоит обратить внимание на рецепт слоеного картофельного пирога. Для этого быстрого и вкусного кулинарного чуда потребуется упаковка готового слоеного теста, картофель, мясной ингредиент на выбор – это может быть отваренная курица, ветчина, жареные сосиски или сардельки, при желании можно заменить мясо на брокколи или тертый сыр. Слоеное тесто предварительно размораживают, картофель варят или обжаривают до полуготовности, добавляя в конце жарки мясо или любые другие продукты по вкусу. Слоеное тесто делят на две части, чуть больший кусок используют в качестве низа пирога, чуть меньший – верха. На раскатанное тесто выкладывают начинку и закрывают второй половиной теста. При желании можно оставить немного теста для лепки украшений наверх пирога. Готовый пирог на смазанном маслом противне помещают в нагретую духовку на 40-45 минут, предварительно смазав яйцом, для образования аппетитной румяной корочки. Такой пирог лучше всего подавать горячим, так он будет максимально хрустящим и буквально таять во рту.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями