Окорочка куриные в апельсином соусе

Питание

Окорочка куриные в апельсином соусе

Понадобится:

  • Окорочка — 4 шт.
  • белое вино сухое — половина стакана
  • сок из апельсинов
  • мед — 3 ложки
  • куркума — чайная ложка
  • по вкусу чеснок
  • немножко растительного масла,
  • перец по вкусу, соль.

Приготовление:

Растопить мед необходимо на водяной бане, из апельсинов выдавить сок. Смешать вино, сок апельсиновый и мед. Прибавить куркуму, чеснок тертый, перец, молотый по вкусу и соль. Окорочка куриные промыть, хорошо обсушить и залить данным маринадом. Отправить в холодильник на один час. На противень выложить окорочка (противень необходимо маслом смазать). Запекать в нагретой духовке пятьдесят минут или чуть меньше. Окорочка выложить на тарелочку, залить соусом апельсиновым в котором тушились куриные окорочка. Подавать с любым гарниром и овощами.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями