Окорочка куриные в апельсином соусе
Понадобится:
- Окорочка — 4 шт.
- белое вино сухое — половина стакана
- сок из апельсинов
- мед — 3 ложки
- куркума — чайная ложка
- по вкусу чеснок
- немножко растительного масла,
- перец по вкусу, соль.
Приготовление:
Растопить мед необходимо на водяной бане, из апельсинов выдавить сок. Смешать вино, сок апельсиновый и мед. Прибавить куркуму, чеснок тертый, перец, молотый по вкусу и соль. Окорочка куриные промыть, хорошо обсушить и залить данным маринадом. Отправить в холодильник на один час. На противень выложить окорочка (противень необходимо маслом смазать). Запекать в нагретой духовке пятьдесят минут или чуть меньше. Окорочка выложить на тарелочку, залить соусом апельсиновым в котором тушились куриные окорочка. Подавать с любым гарниром и овощами.
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!