Какие салаты можно законсервировать на зиму? Если вы не знаете, как питаться правильно зимой, то мы посвящаем вам эту статью.
Салат №1 «Подарки сентября»
Нам понадобится: 3 кг баклажанов, несколько зеленых, красных и желтых сладких перчиков, 2 помидора, 4 зубчика чеснока. Маленький горький перчик, пол литра растительного масла, стакан 6% уксуса. Так же потребуется ложка соли без горки и две ложки сахара.
Соль, сахар, уксус, растительное масло перемешать и взбить. Полученную смесь вылить на сковороду и поджарить на ней нарезанные кружочками баклажаны. Выложить их в кастрюлю и поджарить на этой же смеси
Зимние засолки.
перчик. Смешать все поджаренные овощи с измельченным чесноком. Уложить в небольшие банки, вместе с сырыми помидорами. Залить смесью, в которой тушились овощи. Накрыв крышками, стерилизовать пол часа, после чего закатать.
Салат №2 «Зимушка»
Нам понадобится: по 700 гр. морковки, лука, свежих огурцов, капусты, перца. полтора кг. помидоров, ст.л уксусной эссенсии, 3 стакана растительного масла, пол стакана сахара, четверть стакана соли, приправы по вкусу.
Прокипятить масло, добавить в него натертую морковь, варить 5 минут, добавить в морковь мелко порезанную капусту, через 5 мин туда же добавить нарезанный кольцами лук. Спустя еще 5 минут добавить огурцы, порезанные кружочками, перец, соль и уксус. Тщательно помешать и тушить более получаса. Закатать в поллитровые банки, поставить вверх дном.
Салат №3 «Цветная капуста»
Нам нужно: 1,5 кг цветной капусты, кг помидоров, по 100 гр укропа и петрушки, 200 грамм морковки, сладкий перчик, немного чеснока, сахар и соль. Стакан растительного масла, 1/2 стакана 9% уксуса.
Соцветия капусты поместить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 мин. Морковь натереть, помидоры порубить в блендере или мясорубке. Перец и зелень мелко нашинковать. Перемешать все овощи с приправами, довести до кипения. Закатать горячими.