Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

Рецепты

Клубника со сливками любимый десерт множества людей. В посуду кладут нарезанную клубнику и поливают взбитыми сливками. Этот десерт можно готовить послойно: первый слой клубники, затем сливок и снова ягод, а сверху залить сливками. Главным ингредиентом в этом десерте являются сливки. С ними можно приготовить множество других вкусных десертов. Например, чернослив нафаршированный ягодами и орехами и политый сливками. А кто не любит корзинку с песочного теста с ягодами и фруктами. Существует множество вкусных рецептов с такими сливками. Их можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно дома. Разница между этими двумя продуктами существует большая разница. Часто производители используют некачественные продукты. Поэтому прежде чем купить продукт необходимо ознакомиться с его составом. Важно чтобы в составе сливок не было вредных и опасных для жизни и здоровья компонентов.

Без сомнений сливки домашнего приготовления значительно лучше. Приготовить вкусные домашние сливки несложно. Необходимо иметь лишь желание и все обязательно получится. А для того чтобы все получилось идеально необходимо узнать как правильно их приготовить.

Стоит отметить что любые сливки не подойдут для того чтобы их взбивать. Они могут отличаться по жирности, консистенции, составу и не все они способны загустеть. В продаже есть натуральные сливки и на основе растительный компонентов. На взбивание происхождение продукта не влияет. Хорошо взбиваются любые сливки, если они имеют достаточную жирность. Некоторые сливки могут иметь консистенцию сметаны, а иногда молока. Основным фактором, влияющим на эффективность взбивания, является жирность. Идеальными для взбивания являются сливки 40%. Большее процентное содержание допускается, а меньшее нет. Иногда, получается взбить сливки у которых жирность 20%, но это случается крайне редко.

Существуют некоторые кулинарные хитрости, которые позволяют приготовить взбитые сливки из молока, но это не будет продукт в чистом виде. В том случае, когда 30% сливки имеют жидкую консистенцию не стоит переживать. Потому что бывают случаи, когда жидкие сливки взбиваются значительно быстрее. Кроме того при таком взбивании сливки получаются нежными и легкими. Сливки имеют густую консистенцию из-за добавленных в них стабилизаторов. Но это никак не отражается на процессе их взбивания. Их также можно применять для приготовления сливок.

Проще всего приобрести специальные сливки, предназначенные для взбивания с жирностью 33%. Работа с ними избавит от множества неприятных моментов.

Перед тем как приступить к взбиванию, необходимо охладить сливки. Их помещают на пару часов в темное прохладное место. Лучше всего их поставить в холодильник на ночь. Ни в коем случае не помещать их в морозилку. Этого нельзя делать даже когда их нужно срочно охладить. При взбивании замороженных сливок получится пахта или масло. Для охлаждения сливок температура должна быть пять градусов. Охлаждать нужно не только сливки, но еще посуду и прибор, которым планируется взбивать. Это актуально при взбивании небольшого количества сливок, которые быстро нагреваются, а этого допустить нельзя. Самый эффективный способ – использование электрического венчика, с помощью которого можно взбить очень быстро.

Использовать блендер и кухонный комбайн для взбивания сливок нельзя. Только с помощью простого венчика можно взбить пышные и нежные сливки.

Сливки взбивать необходимо на минимальной скорости увеличивая постепенно скорость. На максимальной скорости взбивают до тех пор, пока сливки не загустеют. Масса должна лежать на венчике, а не капать с него. Заканчивать процесс взбивания необходимо постепенно уменьшая скорость. Но не стоит затягивать процесс. При длительном взбивании может получиться сливочное масло, поэтому важно не перестараться. Вернуть массу к нормальному состоянию не получиться.

Одним из важных моментов — это добавление сахара. Потому что от этого зависит качество конечного продукта. Его постепенно всыпают небольшими порциями и при этом не прекращают взбивать. Лучше всего использовать сахарную пудру, а не песок. Когда взбивают жирные сливки, они быстро загустевают и сахарный песок может не раствориться. Сахарная пудра обеспечит сливкам нежную, гладкую текстуру, и тонкий изысканный вкус. Получить пудру можно измельчив сахарный песок в кофемолке или блендере. Можно добавить ванилин или пищевые красители. В зависимости от того для чего будут использоваться сливки зависит количество сахарной пудры.

Взбитые сливки из молока

Из молока можно также приготовить взбитые сливки. По вкусу они практически ничем не отличаются от натурального продукта. Для того чтобы молоко загустело можно использовать следующие продукты:

  • желатин. Его необходимо заранее замочить в воде. Затем воду с желатином необходимо нагреть до полного растворения желатина. Когда это произойдет, воду отставляют с плиты и охлаждают. Добавляют ее во взбитое молоко, вливая тонкой струйкой при этом, не прекращая взбивать.
  • белок. Охлажденный белок взбивают с сахаром, а затем добавляют в молок
  • загуститель. Для получения сливок из молока можно использовать загуститель.

Домашние взбитые сливки сделают любой десерт настоящим шедевром. Кроме того что взбитые сливки вкусные, они еще и очень полезные как любой другой молочный продукт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями