название сайта
Авторизация


Питание для улучшения кожи в летний период

Питание для улучшения кожи в летний период

Когда температура на улице становиться больше, а летняя одежда надевается ежедневно, здоровая сияющая кожа становится идеальным аксессуаром. Обмазывание в средствах по уходу за кожей часто является первой линией защиты при попытке достичь здоровья кожи. Часто мы не думаем о том, как пища, которую мы потребляем, может воздействовать на нашу кожу изнутри. Попробуйте советы, перечисленные ниже, и примите новый подход, питая вашу кожу здоровой пищей.

Увлажнение. Если ваша кожа чувствует себя стянутой, сухой или не обладает эластичностью, возможно, вы не пьете достаточно жидкости. Ваша кожа является самым большим органом в вашем теле и требует надлежащего увлажнения, как и все остальные. Вода всегда является лучшим вариантом для гидратации, так как она не содержит калорий и сахара. Несладкий зеленый чай - еще один отличный вариант. Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, разрушающими клетки.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витаминов А, С и Е, содержащихся во фруктах и овощах, приносит пользу не только вашему здоровью в целом, но и здоровью кожи. Витамин С является антиоксидантом, который защищает от повреждения солнечными ультрафиолетовыми лучами, а также необходим для образования коллагена, основного структурного белка в коже. В перце, брокколи, гуаве и папайе много витамина С.

Полезные минералы. Цинк и селен - два важных для здоровья кожи минерала. Около 6% цинка в вашем организме содержится в вашей коже и жизненно важно для здоровья кожи. Семена тыквы являются хорошим источником диетического цинка. Селен - это минерал с антиоксидантными свойствами, который может снизить заболеваемость раком кожи. Орехи являются отличным источником пищевого селена.

Здоровые жиры - наш организм не может вырабатывать незаменимые жирные кислоты (EFAs), поэтому важно, чтобы вы придерживались сбалансированной диеты, содержащей полезные жиры. Незаменимые жирные кислоты, также известные как омега-6 и омега-3 жирные кислоты, являются строительными блоками мембран здоровых клеток. Они также играют роль в появлении здоровой кожи и уменьшении воспалительной реакции кожи.

Сырая овсяная каша является отличной основой для масок, потому что она успокаивает кожу и мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Для базовой маски добавьте 5 столовых ложек молотой овсянки с водой, чтобы сформировать пасту. Аккуратно потрите лицо и подождите 20 минут. Смойте теплой водой и почувствуйте, насколько мягкой и упругой становится ваша кожа! Вы также можете добавить мед и свежий лимонный сок для дополнительного питания кожи.

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно