название сайта
Авторизация


Как верно зачислять противозачаточные пилюли? Отчего нужен совет доктора перед приёмом противозачаточных пилюль

Противозачаточные пилюли - это отличнейшее средство предохранения для молодых дам и дам от пришествия беременности.

Практически все дамы отдают предпочтение открыто этому способу контрацепции. Ежели зачислять пилюли сообразно аннотации, они обеспечивают 100% охрану. Но как их зачислять?

Как зачислять противозачаточные пилюли: принцип действия

В состав противозачаточных пилюль входят синтетические гормоны, они свойского рода аналог дамских гормонов, тот или иной как мы знаем, непрерывно вырабатываются организмом дамы в протяжении целой жизни. Открыто под действием эстрогена и прогестерона выработка других гормонов блокируется, а следовательно, стимуляция созревания фолликул генеральным образом не будет происходить. Таким образом, вводя в организм маленькое численность прогестерона и эстрогена, можнож подавить овуляцию. Открыто на этом принципе построена работа противозачаточных пилюль.

Слету опосля того, как дама закончит зачислять пилюли, репродуктивная функция восстановится, приблизительно в процесс пары месяцев, а следовательно, хотимая беременность может наступить.

Под действием противозачаточных пилюль можнож на 100% предотвратить негодную беременность, но только лишь в том случае, ежели они принимаются верно. Кроме главной функции, контрацептивы избавляют от боли во пора месячных, а также сводят кровотечение к минимуму.

Как верно зачислять противозачаточные пилюли: побочные действия

Генеральный недостаток пилюль включается в том, что они располагают определенные побочные действия, тот или иной, так или по другому, отражаются на организме:

1. Слету опосля того, как дама начинает зачислять пилюли, у нее могут показаться выделения красноватого цвета. Но как организм привыкнет к продукту, все пройдет.

2. Гормоны, входящие в состав препаратов, могут спровоцировать отечность в конечностях, вздутие в животе, мигрени и даже рост давления.

3. Прогестины - на их фоне дама делается раздражительной, вероятен набор излишнего веса, возникновение акне.

4. При приеме контрацептивов резко усиливается аппетит, оттого набор веса полностью объясним. В небывалых вариантах вес набирается оттого, что в организме задерживается жидкость.

5. У практически всех дам на личности возникают маленькие пятнышка темного цвета, вне они дают подсказку пигментные пятнышка, тот или иной возникают при беременности. Ежели вдруг они начали проявляться, рекомендуется перейти на другие пилюли.

6. Некие препараты могут вызвать экое грозное болезнь, как тромбоз. В данном варианте все зависит от того, какая доза гормонов входит в состав препаратов.

7. Нельзя кооперировать курение и некие противозачаточные препараты.

8. Вероятно происхожденье побочных эффектов при совмещении определенных медикаментов и контрацептивов.

Ежели дама боится набрать излишний вес, то ей необходимо зачислять контрацептивы в состав тот или иной входят малюсенькие дозы гормональных компонентов.

В том случае, ежели продукт избран некорректно, прибавки в весе вряд ли получится избежать. Нынешний день ладно изучено действие пилюль на жировой обмен, а следовательно, для каждой дамы можнож подобрать подходящее средство.

Как зачислять противозачаточные пилюли: правила приема

Для того чтоб препараты начали действовать мгновенно их необходимо начинать пить в 1-ый задевай опосля того как пришли месячные. Тем дамам, у тот или иной месячные идут нерегулярно, можнож зачислять пилюли с основного дня цикла, но необходимо водиться уверенной в том, что беременность не наступила.

Слету опосля родов, ежели роженица не начала кормить малыша грудью, зачислять пилюли необходимо начать спустя 21 задевай опосля дня родов. При грудном вскармливании откажитесь от оральных контрацептивов минимум на полгода.

Опосля аборта зачислять пилюли необходимо в тот задевай, иной раз он был изготовлен.

Правила нормального приема

Рекомендуется пить противозачаточные пилюли ежедневно, в протяжении 21 дня, опосля этого делается перерыв ровно в 7 дней, а позже открывают новейшую упаковку и вновь начинают пить. Менструация прибывает в дни, иной раз вы почиваете от пилюль.

Спец режим приема пилюль

Пилюли Джес принимаются мало по другому, в упаковке находится ровно 28 пилюль, из тот или иной 24 многофункциональных, а 4 неактивных, оттого принимаются они без перерыва.

Продленный режим

Такой режим включается в приеме диковинно многофункциональных пилюль. Лекари рекомендуют использовать трехцикловый режим, то глодать пьют лекарства 63 дня подряд, а позже мастерят перерыв в 7 дней. Таким образом, можнож укоротить менструальное кровотечение до 4 раз в год.

Что сделать ежели пилюля не выпита? Практически все дамы время от времени забывают и в какой-то задевай легко не выпивают пилюлю, но что сооружать в данном варианте:

1. Слету опосля того, как вы вспомнили, беспременно опьянейте пропущенную пилюлю.

2. Другие пилюли зачисляйте в нормальном режиме.

Ежели вы игнорировали выпить пилюлю или слету две, то вероятность пришествия беременности высока, необходимо воспользоваться доп контрацептивами.

Как верно зачислять противозачаточные пилюли: правила приема в зависимости от возраста

Подобрать контрацептивы - это томная задача, тот или другой можнож решить только лишь со близким доктором гинекологом. Их главная мишень – охрана дамы от пришествия беременности. К выбору продукта необходимо подступать довольно осмотрительно, потому что необходимо учесть самое большее причин, к примеру, возраст дамы.

В каком возрасте допускается пить пилюли

Жизнь каждой дамы условно делится на немного периодов, так, к примеру, с 10 до 18 лет – это подростковый период.

Лекари рекомендуют начинать пить противозачаточные пилюли приблизительно с 20 лет, но совершенно ежели дама ведет половую жизнь и в этом глодать необходимость. В ругательные годы вероятность забеременеть будет понижаться из-за физиологических черт, а в молодом возрасте растет частота абортов.

Какие контрацептивы использовать в молодом возрасте

В возрасте до 35 лет, нет ни каких ограничений в приеме препаратов, можнож пить все, что угодно. Необходимо отметить, что оральные контрацептивы квитаются самыми надежными.

Но кроме таких методов контрацепции, в нашей стране пристраиваются и другие - спирали, презервативы, инъекционные методы.

Профессионалы смогли научно доказать тот факт, что контрацептивы оберегают не только лишь от негодной беременности, но также их от избавления от неких болезней. Единичный недостаток, включается в том, что пилюли, к раскаянью, не могут защитить организм от зараз.

Как зачислять противозачаточные пилюли: действие пилюль

Как пилюли влияют на беременность

Даже при принятии противозачаточных пилюль, беременность может наступить, в том случае, ежели дама зачисляет их некорректно. При колебании на то, что беременность вправду наступила, необходимо как можнож быстрее прекратить пить пилюли.

В основные три недели опосля пришествия беременности пилюли не влияют на развитие плода и квитаются не небезопасными.

В целом на организм

Гормональные контрацептивы по-различному влияют на организме дамы. Для того чтоб предотвратить возникновение побочных эффектов, необходимо немного раз в год навещать свойского гинеколога и проходить полный осмотр. Квитается, что противозачаточные препараты негативно влияют на микрофлоре влагалища. У неких дам может развиться молочница. В данном варианте необходимо отменить препараты, дождаться пока симптомы болезни исчезнут, и вновь возобновить прием препаратов.

Развитие мастопатии

Большая число дам сильно тревожит вопрос, а могут ли пилюли сказаться на развитии экого болезни, как мастопатия.

Профессионалы призывают на том, что ежели пилюли были подобраны верно и сооружал это врачующий доктор, то развитие мастопатии можнож избежать. Но ситуация обстоит мало по другому, ели у дамы сбои в гормональном фоне, у нее больная печень или почки, все это может привести к мастопатии.

Выбирать контрацептивы может диковинно доктор, беря во внимание необыкновенность организма дамы, ее возраст, фенотип, обыкновенный образ жизни и практически все второе.

Пить гормональные препараты можнож опосля обследования у гинеколога, в данном варианте вам получится избежать побочных эффектов.

Противозачаточные пилюли – это не плохое средство охраны, тот или иной употребляется в протяжении практически всех лет. Подходите к выбору пилюль более робко и тогда они станут надежной охраной вам.

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно