название сайта
Авторизация


Воспаление потовых желез: генеральные предпосылки, пунктуальные симптомы. Методы исцеления воспаления потовых желез, советы доктора

Воспаление потовых желез или гидраденит являет собой болезнь, тот или другой локализуется в подмышечных впадинах жителя нашей планеты (пореже в генитальной зоне). Осмотрим более скрупулезно симптомы воспаления потовых желез и методы устранения предоставленного досадного состояния.

Главные предпосылки воспаления потовых желез

Плотнее итого гидраденит развивается из-за попадания инфекции. Процесс в том, что на коже жителей нашей планетки все период находится громадное численность самых различных микроорганизмов, тот или другой при травмах или других повреждениях кожи могут проникнуть вовнутрь потовой железы и вызывать ее мощное воспаление.

Случиться такое может при бритье, интенсивных физических отягощениях или ослабленном иммунитете.

Наращивают риск развития гидраденита такие болезни и состояния, тот или другой подавляют иммунитет:

1. Сладостный диабет.

2. Различные болезни эндокринной налаженности.

3. Туберкулез.

4. ВИЧ-зараза.

5. Токсоплазмоз.

6. Наличие гельминтозов в организме.

7. Длинный прием лекарственных средств, глюкокортикостероидов или цитостатиков.

8. Ревматизм.

9. Волчанка.

10. Нехорошо сбалансированное кормленье.

11. Ожирение также плотно останавливаться предпосылкой воспаления потовых желез (полные люди плотнее потеют).

12. Густое соблюдение диет, тот или другой истощают организм.

13. Возраст ветше шестидесяти лет, иной раз иммунитет по девственно физиологическим причинам начинает ужаснее оберегать организм.

14. Период беременности.

15. Мощное переохлаждение.

16. Анемия.

Симптомы и признаки воспаления потовых желез

Выделяют такие симптомы острого гидраденита:

1. Вначале в подмышечной впадине возникает маленький отдел с поперечником в 1-2 сантим..

2. Возникает зуд.

3. Ориентировочно на 5-ый задевай затем этого отдел останавливаться в большей степени в масштабе спаивается с кожей. Он начинает болеть и причинять человеку дискомфорт.

4. Вокруг отдела возникают темные угри – это сальные железы, тот или другой закупорились роговой пробкой. Истинный признак показывает на то, что зараза начала распространяться по коже.

5. Из-за застоя крови в маленьких капиллярах кожа отдела завоевывает броский красно-голубий или фиолетовый оттенок.

6. Человек ощущает упадок сил и сильную слабость. У него поднимается температура. Может развиться лихорадка.

7. Утрата аппетита и нарушение сна.

8. Отек в подмышечной зоне.

9. Возникновение мощной простреливающей боли из-за пережимания недовольных окончаний.

10. Рост нарыва.

11. Развитие интоксикации в организме сопровождается головной болью, недомоганием, вялостью и тошнотой.

12. При поражении потовой железы зараз, в особенности стафилококкам, в полости отдела будет собираться гной. Равномерно он вызовет омертвление тканей. При всем этом сам отдел из твердого перевоплотиться в мягенький. В его центре спустя кожу будет виден источник гноя. На этом шаге болезни очень главно как можнож стремительнее обратиться к доктору.

13. Вскрытие гнойника – это конечная стадия проявления воспаления потовых желез. Случиться это может самопроизвольно из-за резкого движения жителя нашей планеты или надавливания на гнойник.

Непринужденно затем вскрытия человеку останавливаться отличнее: у него спадает температура и боль. Невзирая на это, в потовой железе все также остается воспаление и очаг инфекции, оттого больному требуется действенное исцеление медикаментами и перевязки.

Воспаление потовых желез: методы исцеления

Главное исцеление гнойного воспаления потовых желез - хирургическое. На нынешний задевай используются два генеральных внешности операции:

1. Вскрытие воспаленного отдела. При всем этом больному рассекается кожа под мускулами над гнойником и отдел удаляется. Затем линии перевязок ранка равномерно заживает. Невзирая на эффективность предоставленного метода у него глодать значимый нехватка: риск повторного воспаления потовой железы.

2. Иссечение отдела рассчитывается более конструктивным методом, при тот или другой воспаленная железа полностью вырезается вкупе с гноем вплоть до здоровых тканей. Затем того кожа сшивается. Обыкновенно затем такой процедуры гидраденит в большей степени не возникает в том площади.

В большинстве случаев такие операции проводится под аборигенным наркозом. Лишь иной раз пациент находится в томном состоянии, его могут оперировать под общей анестезией.

Главно знать, что без помощи других не надо пробовать выдавить гнойник, потому что это приведет к еще большему распространению инфекции, боли и кровотечению.

Не считая того, затем удаления отдела гидраденит располагает такие индивидуальности исцеления:

1. Пациенту назначается ряд противомикробных препаратов (Тетрациклин, Докмициклин). Длительность исцеления ими соответственна быть не мене 2-ух недель.

2. Для аборигенного исцеления употребляются мази Левомеколь и мазь Вишневского. Они владеют заживляющим и антибактериальным эффектом.

3. Обезболивающие лекарства назначаются при мощных болях.

4. Жаропонижающие препараты могут адаптироваться при лихорадке и высокой температуре.

5. Ранку также можнож обрабатывать 2 % спиртовым веществом.

6. Перевязки необходимо мастерить два один раз в задевай. Сверху на ранки накладываются стерильные повязки.

7. Во период исцеления нельзя встречать ванны. Необходимо купаться под душем, непроницаемо закрыв при всем этом лейкопластырем больной участок кожи.

8. В качестве доп исцеления можнож употреблять УВЧ терапию, бездушное тепло и ультрафиолетовое облучение.

Также очень генеральную роль в лечении гидраденита играет кормленье. Больным с воспалением потовых желез назначается диета для укрепления иммунитета, тот или другой предугадывает такое:

1. Полное ограничение алкоголя, острых и сладостных блюд.

2. Прекращение курения.

3. Прием витаминных комплексов, в особенности витамин А, С и витамин группы В.

4. Постоянное потребление продуктов, тот или другой богаты железом и фосфором (темная смородина, ягоды, орехи, печень и кисломолочные продукты).

5. Очень превосходно повышают защитные массы организма облепиховое масло, сок алоэ и фруктовые соки.

6. Употреблять белковые продукты (рыба, мясо). Они должны быть в вареном виде.

7. Очень полезно употреблять кисломолочные живые бактерии. Они подавят активность инфекции.

8. Больному необходимо быть продукты, тот или другой богаты клетчаткой (неочищенный рис, чечевица, овсянка, хлеб зерновой).

Затем обычного исцеления, иной раз человеку станет отличнее, можнож практиковать методы народной медицины. Самыми лучшими и действенными из их приходят такие методы:

1. Прикладывание свежайшего капустного листа к больному участку под мышкой избавит от воспаления и боли. Такое средство необходимо беречь на ночь.

2. Листья алоэ необходимо помыть теплой водой и разрезать вдоль. Приложить к больному участку и бросить на пару часов. Сок алоэ располагает выраженное антибактериальное действие и будет «вытягивать» гной наружу. Такой компресс необходимо прикладывать три - четыре один раз в задевай.

3. Средство из соли. Для этого необходимо растворить чайную ложку морской соли в стакане горячей воды и пропитать готовым веществом стерильную бинтовую повязку. Приложить к больному участку и бросить на пару часов.

4. Средство из травок. Для его приготовления необходимо смутить ромашку, шалфей и листья эвкалипта в похожих числах. Залить все 0,5 л кипятка и настоять в процесс часа. Промывать готовым средством воспаленную потовую железу немного раз в задевай.

Воспаление потовых желез: исцеление и профилактика

Чтоб не допустить развития гидраденита, должно придерживаться таких назначений:

1. Плотно соблюдать правила своей гигиены, в особенности в зоне расположения потовых желез.

2. Носить комфортную мягенькую одежду, в большей степени из естественных тканей, чтоб она не притесняла, не терла и не вызывала потливость.

3. В горячую погоду дополнительно проводить туалет подмышечных впадин.

4. Должно минимизировать употребление озлобляющих парфюмерных и косметических средств. Ежели же не выходит отрешиться от внедрения похожих дезодорантов, то перед сном их необходимо беспременно смывать.

5. Не наносить затем бритья алкоголесодержащие гневящие средства. Также главно воспользоваться высококачественными станками для эпиляции.

6. Людям, склонным к лишней потливости, рекомендуется воспользоваться особыми антибактериальными присыпками, тот или другой необходимо наносить в подмышечную зону.

7. Поддерживать иммунитет (заниматься спортом, сбалансировано кормиться, избегать стрессов и недовольных перенапряжений).

8. Владеть настоящий восьмичасовой сон.

9. Впору вылечивать болезни, тот или другой могут привести к гидрадениту.

10. При возникновении основных признаков болезни как можнож быстрее обращаться к доктору.

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно