название сайта
Авторизация


Маска для ламинирующего эффекта в домашних условиях

Маска для ламинирующего эффекта в домашних условиях

Красивые блестящие волосы - мечта каждой девушки. Для красоты и блеска в салонах нередко предлагают процедуру ламинирования, однако не все могут себе это позволить. Есть способ добиться такого эффекта в домашних условиях, не потратив при этом существенных средств. Поможет в этом маска для волос из желатина. Сначала стоит разобрать плюсы и минусы этого ингредиента при уходе за волосами.

Польза и вред

Прежде чем использовать этот рецепт стоит ознакомится с действием желатина, а потом уже принимать решение делать или нет. Сначала о плюсах:

  • Желатин помогает волосам стать мягче, более легкими в укладке, придает шелковистость.
  • Волосы приобретают блеск и на вид становятся более сильными.
  • Тонкие волосы приобретают объемный вид.
  • Желатин помогает бороться с секущимися кончиками.
  • И кожа головы, и сами волосы увлажняются.
  • Маска из желатина помогает избавиться от дефицита кератина.

Что касается минусов. Известны случаи, когда маска из желатина не помогала, а наоборот усугубляла проблему секущихся кончиков. Желатин имеет свойство обволакивать волосы плотной пленкой, которую бывает трудно смыть (это зависит от индивидуальных свойств волос, например, их пористости). В результате волосы становятся более жесткими и тусклыми.

Так что здесь все индивидуально. Но в любом случае не рекомендуется делать эту маску часто.

Рецепт

Итак, основным ингредиентом такой маски является желатин. Приготовить ее очень просто. Все, что потребуется сделать, это размешать желатин с теплой водой: на одну часть желатина потребуется три части воды. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это добиться отсутствия комочков в массе. Если потребуется, можно подогреть смесь при помощи водяной бани и размешать до однородной массы. (Количество желатина зависит от длины волос. Например, для короткой стрижки достаточно одной ложки. Соответственно количество исходных ингредиентов увеличивается с длиной волос). Важно помнить, что при нагревании нельзя допускать кипения – в противном случае придется все начинать сначала с новыми ингредиентами.

Вот и все! Приготовленную маску нужно остудить до комнатной температуры и наносить на чистые волосы. Дать ей впитаться и затем смыть теплой проточной водой. Чтобы облегчить процесс смывания желатиновой массы с волос, можно заранее добавить в маску немного бальзама.

Варианты желатиновой маски

По сути данный рецепт можно взять за основу и расширить спектр действия приготавливаемой маски, добавив в нее дополнительные ингредиенты. Вот парочка вариантов маски с учетом сухости/жирности волос:

  • Для склонных к сухости или нормальных волос в рецепт можно добавить несколько капель эфирного масла. В результате волосы не будут такими сухими.
  • Чтобы дополнительно убрать жирность с волос в маску можно добавить немного лимонного сока.

Стоит учесть, что такая маска, как и большинство домашних процедур, имеет накопительный эффект. При том, что ее нельзя делать как уже упоминалось, слишком часто, регулярное ее использование принесет более долговременный и стойкий эффект.

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно