название сайта
Авторизация


Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости

Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости
Для девушек, любящих эксперименты с цветом волос – тоник – это лучшее решение из всех возможных. В этой статье мы поговорим, как пользоваться тоником для волос. Если не знать определенных тонкостей, то цвет волос в итоге может получиться не естественным, либо же испортить волосы, сделав их ломкими.


Как пользоваться тоником для волос? Перед покупкой нужно смотреть, чтобы исходный цвет волос совпадал с выбранным оттенком (см. рисунки на упаковке). Чтобы добиться естественного цвета, нужно подбирать оттенок на 1 тон темнее, чем цвет волос.

На светлые волосы рекомендуется пользоваться темным тоником, иначе может получиться зеленый цвет, а его будет не просто вывести.

Если ты впервые решила воспользоваться тоником, или купила тоник другой фирмы, то для начала окрась им одну прядь волос. Посмотри на результат, и если окажешься довольна – делай дальше, а в случае, если нет – перекрасить одну прядь, в разы проще, чем всю голову.

Перед началом процедуры потребуется: емкость (неметаллическая), расческа с редкими зубчиками (см. статью "Какая расческа лучше для волос"), сам тоник, губка, кисточка, полотенце (которое не жалко), шампунь, шапочка и перчатки из полиэтилена.

Его нужно наносить только на влажные волосы, разделенные а проборы, и после нанесения на последние локоны, руками нужно помассировать голову, пока нанесенный тоник не станет, как пена.

Можно совместить окрашивание волос и уход за ними, смешав тонирующее средство с масками для волос или с профессиональными шампунями (см. статью "Лучший шампунь для окрашенных волос").

Также есть способ устранить желтизну на волосах с помощью тоника. Берем тонирующее средство пепельного цвета, наносим на волосы на пару минут и сразу смываем тепловой водой.

Не хочешь чтобы кожа головы окрасилась? На этот случай тоже есть проверенное средство – разведи в тазике с водой тоник, и просто обмакни туда волосы. Потом перед зеркалом, кисточкой прокрась корни.

Вопрос времени тут индивидуален и рассчитывается от нескольких моментов: состояния волос, цвета и желаемого результата. Седые волосы тонируются (см. статью "Тонирование волос") крайне быстро (порядка 15-20 минут), а вот темные – намного медленнее (до 30 минут).


Смывается тоник очень просто – обычным шампунем для волос (см. статью "Каким шампунем лучше мыть голову"). Как и при обычном окрашивании, смывать нужно до появления чистой воды, иначе вещи, с коими волосы будут соприкасаться – окрасятся.

Кстати, чтобы не портить волосы после химической завивки, пользуйся тоником а не обычными красками для волос (см. статью "Названия профессиональных красок для волос"). В отличии от них, он не проникает в глубь волоса, а лишь оставляет нужный цвет снаружи волоса. Вымывается, конечно быстрей, но вред дает практически минимальный.

При помощи тоника, ты можешь смело экспериментировать с прическами и цветом волос, например попробуй сделать окрашивание Омбре.

Пользуйся тоником для волос, если окраска не получилась, если вышел не тот цвет, да и просто результатом осталась не удовлетворена. Вдобавок, если пользоваться им исключительно для подкрашивания – разумная экономия будет на лицо.

При правильном подборе тонирующего средства, он также предает здоровый и красивый блеск волосам.

Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости
Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости


Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости
Как пользоваться тоником для волос. Женские тонкости
шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно