название сайта
Авторизация


Замораживают ли абрикосы, что будет, иной раз их разморозишь. Рецепты, назначения, как можнож заморозить абрикосы на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

В нем хранится большое число витамина A – антиоксиданта, энергично сражающегося с раковыми клетками, железа, повышающего степень гемоглобина, калия, тот или другой нужен в качестве обслуживания сердечнососудистых болезней и практически всех других полезнейших веществ.

Из абрикоса мастерят компоты, заготавливают варенье на зиму.

Все-таки для сохранения пищевой ценности этого плода, отличнее в итоге его заморозить.

Настоящее хотелось бы побеседовать о том, как заморозить абрикосы на зиму.

Замораживают ли абрикосы?

Абрикосы с сахаром заготавливают на зиму в виде пюре, ломтиками в сиропе, полностью и половинками. Потому что тепловая обработка незначительна, она никаким образом не влияет на полезные свойства плодов.

Заморозка в заключительнее пора заполучила репутациею посреди жителя и понемногу вытесняет обыкновенную консервацию. Тому грызть элементарное объясненье – в замороженном состоянии плоды берегут все родные полезные свойства. Естественно, далеко не многие овощи и плоды могут сохранить свой вкус под действием густых температур. Как обстоят подевала с абрикосом?

Процесс заморозки для предоставленных плодов владеет родные отличительные черты. Замораживать их можнож, но некие хозяюшки боятся их беречь в морозильной камере, потому что абрикосы, как и персики и сливы, под действием ферментов начинают темнеть и утрачивать витамин C. Таким образом, при размораживании пропадает их цвет и форма.

Чтоб этого не вышло, необходимо учесть все аспекты заморозки принесенного плода, о чем речь пойдет немножко позднее.

Пищевая ценность

Для жителей нашей планетки, тот или иной все еще находятся в колебаниях – быть достойным ли замораживать плоды или «по старинке» законсервировать, необходимо огласить, что витамины сохраняются в полном объеме только лишь в основном случае.

К тому же абрикос в замороженном виде владеет превосходные профилактические и лекарственные свойства для исцеления авитаминоза, анемии, заморочек с работой сердца. Также он содействует мягенькому выведению из организма излишнего холестерина, а благодаря густой калорийности (45 Ккал на 100 г продукта) его можнож употреблять в качестве жиросжигающего средства.

Людям, страдающим от заморочек сердечнососудистой и пищеварительной порядков (к образцу, запоров) надо зачислять в еду по 100 г этого продукта каждый на днях. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, плоды в замороженном состоянии можнож осматривать как лучшую кандидатуру бодрым абрикосам.

Можнож ли заморозить абрикосы, в чем это отличнее мастерить?

Когда-то чем начать заниматься заморозкой плодов, выучите возможности холодильника, от этого впрямую будет зависеть их срок хранения. К образцу, при -18 °C плоды будут храниться 1 год.

Процесс заморозки плодов глядит последующим образом:

1) собранные плоды добро вымываются и просушиваются для того, чтоб во пора заморозки они не слипались компаньон с другом;

2) опосля этого они должны водиться нарезаны определенной формой, тот или другой вам нужна: дольками, кубиками или хоть какой другой формой;

3) просушенные девственные плоды необходимо выложить на лотке в один-одинехонек оболочка и заморозить;

4) опосля этого их необходимо переложить в пакетики или пластмассовые контейнеры.

Не игнорируйте также подписывать емкости, ежели вы сооружаете немножко закладов, чтоб найти их срок хранения.

Заморозка абрикосов: рецепты

Итак, мы настали к самому занимательному – рецептам заморозки абрикосов.

Абрикосовое пюре

Для приготовления пюре из этих плодов нам понадобятся:

  • спелые абрикосы – 3 кг;

  • сахар-песок – 1–2 кг;

  • кислота лимонная – 6 г.

Число сахара в принесенном рецепте не владеет большой различия, потому что абрикосы в замороженном состоянии не портятся, потому он здесь пристраивается быстрее как доборная сладость, чем как консервант, потому выбирайте его число по вкусу.

1. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных количеств – вырезаем их.

2. Делим все плоды по половинкам, доставая из их косточки.

3. Басистее пропускаем плоды спустя блендер или мясорубку.

4. Далее в предоставленную консистенция добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на 20 минут, чтоб дать сахару настояться.

5. Опосля этого пюре подобать провариться – 5 минут от закипания. Не забывайте гуще помешивать.

6. Опосля остывания масса раскладывается по пластмассовым контейнерам и выставляется на заморозку.

Вот и все, пюре из абрикосов готово!

Как заморозить абрикосы на зиму полностью или половинками

При замораживании плодов таким образом позже можнож специализировать компот, засыпая их в компот без отделения от косточки, или сделать соус или смузи, добавляя другие плоды. Делается это так:

1) предпочитаем подходящие плоды;

2) добро промываем их под теплой проточной водой;

3) просушиваем, выложив на полотенце; обсушите;

4) разрезам и достаем косточку (необязательно);

5) просушенные плоды помещаем на поднос в один-одинехонек оболочка и выставляем его в морозильную камеру.

Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке девственным фунтиком и выложите плоды на него. Иной раз плоды заморозятся, их должно достать и переложить в неотзывчивый кулек и наново выставить в морозильную камеру.

Главный фактор: когда-то чем начать замораживать плоды в морозилке, рекомендуется изъять из нее все излишние продукты, потому что абрикос владеет способность к впитыванию ароматов. Ну и вам вряд ли захочется варить компот, от тот или другой исходит запах рыбы…

Замороженные плоды в сиропе

Чтоб очень сохранить целый витаминный комплекс бодрых абрикосов, их можнож специализировать в сиропе и употреблять как начинку к многообразной выпечке, потому что так они непревзойденно держат форму, и из их не вытекает сок при разморозке.

Для приготовления абрикосов в сиропе необходимо:

1) вымыть поспевшие плоды и высушить их на полотенце;

2) разрезать напополам и вынуть косточку;

3) брать глубокую кастрюлю и выложить в ней оболочками плоды, засыпая при данной хоть какой из оболочек сахаром (1 ст. л.);

4) бережём в этом виде по перевоплощения сахара в сироп;

5) опосля полного перевоплощения перекладываем плоды в предварительно спец контейнеры;

6) непроницаемо закрываем крышки и выставляем в морозилку.

Перетертые плоды с сахаром

Этот вариант приготовления замороженных абрикосов можнож употреблять в качестве вкуснейшего варенья, а потому что в нем нет тепловой обработки, принесенное лакомство полностью не утратит родных нужных веществ. Процесс приготовления глядит последующим образом:

1) готовим плоды: вымываем и высушиваем их;

2) разрезам напополам и убираем косточку;

3) измельчаем плоды средством мясорубки или блендера;

4) добавляем сахар по свойскому усмотрению и 1 ст. л. лимонного сока;

5) бережём до полного растворения сахара;

6) раскладываем тертые плоды в контейнеры, закрываем густыми крышками и выставляем в морозилку.

Кроме этого абрикосы можнож кооперировать и с другими ягодами и плодами, опосля чего же варить различные компоты. К образцу, нарезаем дольками абрикосы и студим вкупе с яблоками и вишнями, таким образом, можнож заработать легко кладезь витаминов, тот или другой будет полезна целым вашим родным и близким.

Так что выдумывайте на здоровье, а плоды родных тестов выставляйте в морозильную камеру!

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно