название сайта
Авторизация


Полынь горькая – ценное лекарство или яд? Врачебные свойства полыни, предостережения и противопоказания

Полынь горькая, вдовья трава, полынь белая – различные названья 1-го растения, давно употребляемого в народной медицине.

Это обычная целостным трава серебристого цвета, встречается по кромкам дорог, полей, на необработанных мирах.

Никого не дивит ветка или пучок полыни над входной дверью или в кухне. Всё потому, что народная молва непрерывно наделяла эту травку волшебными качествами: оборонять от дурного глаза, отгонять злобных духов. Разумный взгляд также не увидит в этом противоречий, ведь запах горьковатой полыни отпугивает моль, насекомых, её дым дезинфицирует воздух.

Полынь горькая: лекарственные свойства и хим состав

Растение охотно используют и народная, и официальная медицина. Это разъясняется неповторимым хим составом полыни горьковатой.

Лекарственные свойства травки обоснованы её на био ватерпасе многофункциональными компонентами. В надземной доли в период цветения находится наивысшая концентрация действующих веществ.

• Горькие гликозиды. Конкретно они отвечают за соответствующий вкус травки. Горечи облагораживают работу органов пищеварения, владеют желчегонным эффектом, истребляют возбудителей трихомоноза, хламидиоза, грибковые инфекции (в том числе кандидоз).

• Эфирные масла по свойствам сравнимы с камфорой. Оказывают кардиостимулирующее действие, возбуждают недовольную порядок. При перегонке зарабатывают выше 10 внешностей эфирных масел. Около 10% из их придумывает туйон, используемый для приготовления алкогольных напитков, эких как абсент. Хамазулен адаптируется при лечении астмы, дерматитах и ожогах.

• Флавоноиды. Один-одинехонек из их, артемизетин, прибывает естественным антибиотиком. Удерживает рост бактерий, истребляет синегнойную и пищеварительную палочки. Снимает воспаления, обеззараживает. На его базе настоящее создаются препараты от рака.

• Дубильные и смолистые вещества заживляют раны, оказывают вяжущее действие при расстройстве желудка, останавливают кровотечения, дерутся с инфекциями.

• Органические кислоты выводят токсины из организма, регулируют кислотность, облагораживают функции мозга, регулируют работу недовольной налаженности.

• Микроэлементы. Цинк, бром, селен, кальций, магний, молибден и другие минеральные вещества мастерят состав неповторимым.

• Витамины А, В, С и множество других ценных веществ.

Свойство каждого на био ватерпасе конструктивного вещества усиливается и дополняется вторыми, потому эффект от потребления лекарственной травки еще выше, чем при использовании отдельных экстрактов, вытяжек.

Полынь горькая: лекарственные свойства при заболеваниях желудочно-пищеварительного тракта, рецепты

Горькая полынь адаптируется при лечении различных нарушений в занятию ЖКТ, а в быту прибывает надёжным быстродействующим средством при расстройствах желудка, метеоризме, вялом пищеварении.

Назначают травку в сборах и как самостоятельный продукт при заболеваниях желчного пузыря, почек, образовании камешков, полипов, воспалении искренний кишки. Настойку, настой, сок полыни обыкновенно зачисляют три раза в задевай, курсом от 10 до 14 дней, перед приёмом еды.

Спиртовая настойка

Для самостоятельного приготовления будет нужно 70 градусная водка или спирт. Измельчённую травку залить спиртом в соотношении 1:4, бросить в тёмном участке на две недели. Зачислять по чайной ложке перед едой.

Полынный чай

Заварить чайную ложку травки в стакане кипятка, как средний чай, пустить настояться. Пить по утрам или поделить на три приёма. Не считая благотворного действия на все органы ЖКТ, чай восстанавливает средний обмен веществ, подсобляет похудеть.

Обратите заинтересованность! При приёме вовнутрь, лишь порошок из высушенного сырья добивается нижних отделов ЖКТ, все водянистые лекарственные препараты усваиваются в верхних отделах и не доходят до пищеварительного тракта.

Чтоб заработать порошок, довольно измельчить неотзывчивую травку в кофемолке. Зачисляют его по 0,5 ч. л. три раза в задевай. Для маскировки горьковатого вкуса можнож мешать порошок с мёдом.

Полынь горькая: лекарственные свойства при заражении паразитами, рецепты

«Тройчатка» ? мощное средство от червей-паразитов. В составе тройчатки: порошок гвоздики, пижмы, полыни горьковатой. Целительное свойство этого состава в том, что полынь и пижма убивают зрелых паразитов, а гвоздика воздействует на их яичка и личинки.

Осмотрительно! Очень мощный продукт, зачислять по возрастающей схеме. Противопоказан таковой состав при язвенной болезни, гастритах с эрозиями, завышенном артериальном давлении.

Во пора исцеления от паразитов ежедневно перед сном мастерят экую клизму:

1. 1 ч. л. травки залить 1 л прохладной воды.

2. Довести до кипения на незначимом огне. Отличнее не кипятить полынь горькую, лекарственные свойства при всем этом теряются.

3. Вызывать 5?10 минут.

4. Процедить, употреблять настой горячим.

Полынь горькая: лекарственные свойства при недовольных расстройствах и алкоголизме, рецепты

При лечении недовольных расстройств, стрессов, бессонницы адаптируется двоякое действие травки. Эфирное масло и спиртовая настойка оказывают тонизирующее действие, а отвары или бездушные настои на воде – успокаивающее. Это соединено с различным содержанием эфирных масел и растворимостью неких компонентов

При неврозах, мигрени, бессоннице

Используют вовнутрь успокаивающий настой, спец из 1 ст. л. полыни на стакан горячей или прохладной воды. В горячий настой ладно добавить мяту перечную, она упрощает приём горьковатого напитка и дополнительно успокаивает. Призывают 20 мин, выпивают перед сном.

При неврозах, нарушениях сна зачисляют ванны с полынью. Ванны подсобляют также при кожных поражениях, псориазе.

При упадке сил и депрессии

Для поднятия тонуса довольно 15 капель настойки на спирту зачислять 3 однажды в задевай. Настойка провоцирует работу мозга, придаёт сил. Принципиально не превосходить дозу и сооружать перерывы в лечении, по другому эффект будет обратный.

Исцеление алкоголизма

Сшибить абстинентный синдром и облегчить процесс отвыкания от спиртного подсобляет таковой сбор:

1. Полынь горькая – 10 г.

2. Тимьян ползучий (чебрец) – 40 г.

3. Золототысячник маленький – 20 г.

Травки измельчить и перемешать. 1 ст. л. получившейся консистенции залить кипятком (200 мл) и подержать на водяной бане около 15 минут. Бросить настояться полчаса. Пить три раза в задевай по 1/3 стакана. Такое средство производит омерзение к алкоголю.

Полынь горькая: лекарственные свойства при расстройствах половой сферы, рецепты

Это целительное растение плотно нарекают «женской травой», она подсобляет при болезненных, скудных менструациях, воспалениях репродуктивных органов, половых инфекциях, молочнице, увеличивает родовые схватки. При лечении миомы матки, полипов, эрозий применимы спринцевания, как доп к генеральному исцелению средство. Для спринцевания можнож употреблять стакан нормального настоя.

Как «мужское» лекарство от импотенции используют зёрна полыни горьковатой:

• 1 ст. л. зёрен засыпают в стакан кипятка;

• густо накрыв, призывают до остывания;

• процеженный настой выпивают понемногу в процесс 1-го дня.

Полынь горькая: противопоказания

Хоть какое лекарство располагает противопоказания, а полынь касается к сильнодействующим средствам, потому соответственна адаптироваться с осмотрительностью. В её составе глодать ядовитые вещества. Безусловных противопоказаний немножко:

1. Аллергия на действующие вещества или пыльцу растения.

2. Беременность. Растение абортивное, может спровоцировать выкидыш.

3. Период кормления грудью.

4. Язвенные болезни пищеварительного тракта, эрозии. Последствия такового исцеления тягостно предсказать, реакции у различных больных индивидуальны.

5. Каждый вид анемии.

6. Острый холецистит, панкреатит, энтероколит. При острых состояниях и обострениях эту травку не рекомендуют, по вероятности ухудшение.

При длинном лечении (более 2-ух недель) или превышении дозы, препараты полыни могут вызвать галлюцинации, судороги, выносливые мигрени. Меж курсами исцеления беспременно сооружать перерывы от 1 до 2 месяцев.

При постоянном приёме в составе «полынной водки» (абсента), наблюдаются головокружения, обморочные состояния, расстройства психики, вплоть до возникновения признаков шизофрении и эпилепсии.

Обсудите с лекарем потенциал исцеления конкретно вашего болезни при подмоги полыни горьковатой. Лекарственные свойства и опасности, плотно идут рука о руку.

шаблоны для dle 11.2
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно