Как носить павлопосадские платки зимой и летом

Его создают профессионалы на основе старинных узоров, взятых из древней литературы и описаний. Платок делают только из натуральных тканей, а краски, которыми нанесен рисунок, никогда не выцветают.
Как носить павлопосадские платки? Все зависит от разновидности этого аксессуара, в том числе и от его расцветки.
Особенности павлопасадских платков
Эти уникальные аксессуары появились более 150 лет назад. Сегодня они завоевывают сердца не только российских модниц, но и представительниц других стран. Чем же они так привлекательны?
- Очень воздушны;
- Невероятно красивы;
- Имеют яркий дизайн;
- Невесомы, несмотря на свои размеры;
- Роскошны, ведь украшены очень богато;
- Неповторимы, можно быть уверенной, что больше ни у кого не будет подобного платка. А подделки полностью исключены, потому что рисунок каждого аксессуара невероятно сложен;
- Сшиты из натурального материала;
- Могут обладать разнообразной фактурой;
- Модные и выходить из моды не собираются еще ближайшие несколько лет точно.
- Любовь к русским павлопосадским платкам получила широкую популярность. А началось все с известной Гвен Стефани, которую моментально поддержали и другие модницы.
Как носить?
Модельеры, дизайнеры и имиджмейкеры придумали уже множество самых разных вариантов ношения павлопосадского платка:
Традиционный. Таким способом пользовались еще на Руси. Платок следует надеть на голову и завязать под подбородком на узел. Этот вариант будет красиво смотреться только на тех девушках, у которых правильные черты лица.
В холодное время года платок отлично подойдет к шубке или дубленке. Его можно повязать на голову, а вот кончики обматываются вокруг шеи. Получается и головной убор, и шарфик в одном.
Красиво получится, если павлопосадский платок повязать, как бандану. Только для этого понадобится не совсем большой аксессуар.
Актуальным вариантом является возможность повязать павлопосадский платок на шею в виде уголка. Для этого нужно сложит его пополам (наискосок), а потом, оставив уголок спереди, обернуть концы вокруг шеи и завязать узелок поверх получившегося уголка (см. статью "Как красиво завязывать женские шарфы"). В конце стоит обязательно расправить бахрому.
Шаль. Огромные платки можно просто накинуть на плечи, чем модницы только подчеркивают свой изысканный вкус.
Пионерский галстук. Так можно завязать этот элегантный аксессуар. Главное – украсить и скрепить узел нужно роскошной брошью, которая не будет смотреться вычурно, а будет гармонировать с костюмом.
Пояс. Модельеры советуют сделать из платка ремень или же широкий пояс для шубки или пальто. Для этого платок складывают в виде треугольника и оборачивают вокруг бедер или талии. Завязывать аксессуар нужно сбоку (см. статью "Как завязать ремень на талии").
Топ. Летом павлопосадский платок можно превратить в топ или парео. А в прохладную погоду – как парео сверху водолазки или блузки.
Сумка. При желании из большого платка можно быстро сделать сумку-мешок, которая элегантно будет смотреться с платьем или костюмом в стиле «а-ля рус».
С чем сочетать?
Павлопосадский платок красиво смотрится с кожаной курткой. Причем она может быть и черная, и коричневая, и серая, и зеленая. Главное – правильно подобрать гармоничный цвет платка. Этот аксессуар дополнит и шубку. В этом случае подойдут шерстяные и большие платки.
Летом, на прогулку павлопосадский платок рекомендуется надеть с джинсовыми шортиками или классическими джинсами. Куртка из денима или жакет из такой же ткани тоже можно украсить платком.
Это далеко не весь перечень деталей гардероба, с которыми красиво смотрится этот аксессуар. Зная, как носить павлопосадские платки, каждая девушка может выглядеть модно и преобразовать свой образ, оживив его всего лишь одной яркой деталью.



