Регистрация    Войти
Авторизация
» » Консервируем баклажаны с перцем


Женские советы

Консервируем баклажаны с перцем

Консервируем баклажаны с перцем

Консервированные баклажаны с перцем - это вкуснейшая зимняя закуска к главным блюдам. Так же их можно есть просто кушать со свежим хлебом. Попробуйте приготовить!

Рецепт консервированных баклажанов с перцем


Вам понадобится:
• 5 килограмм баклажанов
• 2,5 килограмма желтого или красного болгарского перца
• 5 стручков красного острого перца
• 200 грамм чеснока
• 2,5 столовых ложки соли.
• 1 пучок зелени (укропа и петрушки)
• 0,5 литров растительного масла
• 250 мл 9%-го уксуса
Консервируем баклажаны с перцем

Как же приготовить консервированные баклажаны с перцем? Все довольно просто.


Шаг 1
Овощи тщательно помойте и почистите от кожуры. Баклажаны порежьте большими кусочками, посолите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем в кипящей воде отварите баклажаны около 5 минут.
Шаг 2
Через мясорубку пропустите чеснок, укроп, перец и петрушку. К овощной смеси добавьте соль, растительное масло, уксус, все перемешайте и закипятите.
Шаг 3
Слейте с баклажанов воду, добавьте туда чесночно-перечно-соляную смесь, все хорошенько перемешайте и разложите по банкам.
Консервируем баклажаны с перцем

Шаг 4
Простерилизуйте баклажаны около 20 минут и закатайте в банки. Вот и готова ваша зимняя закуска.
Приятного вам аппетита!
Добавил admin  29-11-2015, 00:51   Просмотров: 4 875   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.