Регистрация    Войти
Авторизация
» » Виноградное варенье


Женские советы

Виноградное варенье

Виноградное варенье

Виноград – это не новая для нас ягода, но варенье из винограда не такое уж и популярное, как, к примеру, клубничное или малиновое.
А очень даже зря – ведь все мы кушаем виноград в сыром виде, пьем с удовольствием виноградное вино, кушаем изюм. Но тогда почему виноградное варенье кажется нам такой диковинкой?
Я поделюсь с вами рецептом, как делать варенье из винограда и вы сможете поражать таким необычным вареньем заглянувших к вам на чай гостей. Итак, начнем.

Вам понадобится:


1 килограмм винограда
1,2 килограмма сахара
1 стакан воды.

Приготовление:


Виноградное варенье

Виноград подготовьте.
Будет лучше, если вы выберете крупные и средние ягоды.
Помойте виноград, удаляя поврежденные и подгнившие ягоды.
Сварите сахарный сироп.
В него поместите виноград, дайте ему закипеть на сильном огне, следом убавьте огонь и варите около 20 минут.
Варенье уберите с огня и дайте ему настояться 10 часов.
Затем опять поставьте вариться на 40 минут.
Виноградное варенье

Ягоды достаньте из сиропа, разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Проварите сироп еще 15 минут, залейте им виноград и закатайте.
Банки переверните, укутайте их одеялом (как всегда) и оставьте до полного остывания.
Храните варенье в прохладном темном месте.
Приятного вам аппетита!
Добавил admin  24-07-2015, 15:27   Просмотров: 1 529   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.