Регистрация    Войти
Авторизация
» » Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? |


Советы для мам

Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? |

Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? /
Для детишек, которые еще сами не умеют ходить, давно придуманы помогающие им приспособления, которые называются ходунки.


Они представляют собой широкое основание на колесиках, на котором размещен стульчик. Сидящий в стульчике малыш может передвигаться в ходунках, отталкиваясь при этом ножками от пола.



Ходунки являются, конечно, удобным изобретением, позволяющим матери заняться домашними делами, а малышу получать удовольствие от самостоятельного перемещения и быстрее развиваться.


Многие родители замечают прогресс ребенка, открывшего для себя ходунки, в интеллектуальном и эмоциональном плане, так как перевод малыша из горизонтального положения в вертикальное открывает ему новый мир и доставляет огромную радость.



С какого возраста можно использовать ходунки?



Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? /
Но использование ходунков без вреда для здоровья ребенка позволительно не ранее полугода, когда он может уверенно сидеть и при этом ровно держит спинку или уже самостоятельно встает, держась за опору.


Объясняются такие ограничения нагрузкой на позвоночник малыша, бегающего в ходунках, что может стать причиной сколиоза.


Не нужно также злоупотреблять применением ходунков для детей. Здоровому ребенку рекомендуется пользоваться отрегулированными по высоте ходунками, касаясь пола полностью всей стопой, не более двух раз в день по полчаса.



Как правильно выбрать ходунки?



Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? /
Некоторые педиатры считают, что из-за использования ходунков у детей пропадает стимул и они начинают позже ползать и ходить. Другие считают, что из-за ходунков начало самостоятельного хождения у малышей становится травмоопасным, так как дети привыкают иметь в ходунках постоянную опору.


Если вы посоветовавшись с врачом, все-таки решили приобрести ходунки, выбирайте устойчивую и маневренную конструкцию с по возможности широким основанием, прочными, надежными креплениями и большим количеством колес, чтобы предупредить переворачивание их набок. Желательно, также, чтобы они имели жесткую и высокую спинку для поддержания неокрепшей спины малыша, а также удобное плотное и твердое сидение, играющее роль подпорки при стоянии.


На столешницах многих современных ходунков имеются развивающие погремушки и музыкальные кнопки. Постарайтесь выбрать вариант, не раздражающий резкими громкими звуками, наилучший для развития ребенка.


Детские ходунки. Как выбрать ходунки для детей? /
Если ваш ребенок уже начал ходить, но ему пока еще требуется опора, можно выбрать другой тип ходунков, который надо толкать перед собой. Например, творчески подошли к разработке модели ходунков итальянские производители Chicco, придумав Игровой центр 2 в 1 для малышей от 9 месяцев, сделанный так, что только ребенок начнет идти, игрушка заиграет веселый твист, когда ребенок останавливается ходунки замолкают.


Садя ребенка в ходунки, постарайтесь оградить его от опасностей в виде порогов, ступенек лестниц, радиаторов, шкафов с посудой, острых выступов, нельзя также забывать, что уже пришло время закрыть специальными крышками электрические розетки и убрать с пути колющие, режущие, мелкие и бьющиеся предметы.


Купить ходунки можно практически в любом детском магазине или магазине игрушек. Стоит это «средство передвижения» недорого, так что покупка особо не ударит по семейному бюджету.

Добавил Dornewton  25-08-2015, 08:50   Просмотров: 5 072   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.