Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фэн-шуй для ребяческой комнаты


Беременность и роды

Фэн-шуй для ребяческой комнаты

Эта статья так вам о том, как верно оборудовать ребяческую комнату с точки зрения фэн-шуй.

Познания древности по обустройству жилища нынешний день не так ценны и непреложны, как самое большее годов назад. Один-одинехонек из учений, сумевших сохранить актуальность в наши дни, остался фэн-шуй. При обустройстве ребяческой комнаты, где будет расти и развиваться новейший человечек, советы предков в особенности главны.
 
Фэн-шуй – это давний китайский метод жизни в согласье и гармонии с энергиями мира. Ежели буквально, то фэн-шуй значит «ветер-вода» - стихии, тот или иной способны поменять живое и неживое в природе.
 
Фэн-шуй акцентирует интерес на то, как размещены предметы, какую владеют форму и цвет, из чего же они изготовлены, на их глубочайшее символическое содержание. Сообразно учению, все это, не совершенно лишь влияет на наше корпоративное самочувствие, да и способны поменять нашу судьбу. Вместе с тем, все эти сочиняющие входят в понятие дизайна. Потому, вы можете отважно использовать фэн-шуй при планировке ребяческой комнаты.
 
Обычно, для того, чтоб верно спланировать интерьер комнаты, придумывают специальную карту Ба-Гуа на базе дат рождения, индивидуальную для каждого жителя нашей планеты и площади.
 
Вообщем грызть и корпоративные советы: что содействует усилению положительной энергии Ци, а что может влиять негативно.
 
О этом и побеседуем.

Главная вопрос для потребления фэн-шуй в ребяческой – это, то что сама комната приходит всепригодным местом, где ребенок обучается, играет и растет. И едва лишь немногие могут для себя дозволить поделить эти функции по различным комнатам, но можнож поделить ребяческую на зоны, подходящие сиим различным внешностям деятельности.
 
Не идет располагать комнату, где ребенок будет дремать, около кухни. Дверь взрослых, размещенная против двери ребяческой, приводит к ослушанию и упрямству у махоньких детей, а у малыша – к пререканиям и бунту. Это можнож смягчить, ежели расположить над дверью «музыку ветра» - звенящий колокольчик, состоящий из 7 железных трубочек.
 
Отличнейшей для возрастающего малыша приходит энергия востока, тот или другой связанна с восходящим солнцем. Для многофункционального малыша ребяческую идет располагать в западной доли жилища, так чтоб ее окна пропускали проблески предзакатного солнца.
 
Принципиально, чтоб на малыша ничего не притесняло сверху, потому пытайтесь не заслуживать двухярусных кроватей: по другому на того, кто будет лежать снизу, верхний ярус будет подавлять, а на того, кто лежит сверху, будет «давить» потолок. По данной для нас же причине при обустройстве ребяческой в приватном жилище необходимо избегать расположения спального площади под крутым скатом кровли. В свойскую очередь над изголовьем кровати не должны нависать предметы, экие как полка, навесной шкаф. Ежели вы используете навесные игрушки, то их необходимо убирать на период сна. Хранение всех вещей под кроватью не необходимо, не считая девственного постельного белья. В этом участке подобать водиться довольно самое большее места для легкой циркуляции Ци. В взаимоотношения с сиим не заслуживайте кровать, матрас тот или иной склонен очень недалеко к полу.
 
Изголовье ребяческой кровати подобать водиться направленно в сторонку, более подходящей для числа Гуа вашего малыша. Ежели ваш ребенок грудного возраста, понаблюдайте, как он лежит, иной раз пробуждается. Дети этого возраста очень восприимчивы к геомагнитным полям Мира и, во сне вертясь, они ложатся в благоприятном и комфортном для себя направлении. Здесь располагает смысл расположить кровать так, чтоб изголовье совпадало с расположением башки малыша, иной раз он пробуждается.
 
Постоянная уборка ребяческой также обеспечивает приток превосходной энергии Ци. Необходимо обмыслить площади хранения игрушек и вещей, и с ранешних лет приучать малыша убираться в свойской комнате – завалы, беспорядок, вещи, тот или другой давно не воспользовались, создают "застои" в комнате. А ежедневная уборка также содействует развитию ответственности у малыша. Обустройте полки для игрушек на такой возвышенности, чтоб ваш ребенок сам мог достать до их, сделайте коробки для хранения колоритными, чтоб сиим провоцировать малыша.
 
Вещества для мебели должны водиться естественными, потому что на данный момент модны экологические вещества – отличнейший из их дерево. Углы с закруглением смягчат потоки отрицательной энергии Ша ци («тайных стрелок»), и предохранят малыша от травм. Ежели углы на 100 процентов убрать невыносимо, можнож употребить драпировку ткани или свисающие цветочки, тот или иной отберут на себя вредные действия.
 
Монитор компа или телека должны водиться направлены в сторонку от кровати – электромагнитные колебания не содействуют сну.
 
Центр комнаты идет не заставлять, а мебель располагать по закраинам комнаты.

С возрастом возникает нужда обмыслить рабочее площадь для малыша. Это площадь учебы и творчества, где необходимо активировать деятельность малыша, провоцировать его к самореализации и получению новейших знаний. Здесь, в отличии от зоны сна, где должны водиться вынесенные цвета, отличнее использовать колоритную гамму с массивными качествами энергии «ян». К образцу, можнож развесить занятия малыша, его картинки или расположить постеры с возлюбленными персонажами. Письменный стол, как и кровать, должны размещаться так, чтоб ваш ребенок мог видеть дверь. При всем этом неблагополучное положение рабочего площади меж дверью и окном на пути энергетического потока.
 
Фэн-шуй считает, что освещение, как и цвет, влияет на наше состояние. Чем главным образом источников света, тем отличнее. В центре комнаты поставьте люстру с несколькими источниками, при этом такую, чтоб свет от нее был нацелен ввысь, потому что рассеянный свет более благоприятен.
 
Помните, что вы повсевременно можете скорректировать зоны, употребляя аквариум, растения, многообразные амулеты. Идет не забывать, что генеральное в восточной философии - умеренность. А благодаря мат-лам и текстурам, опытному сочетанию цветов, правильной расстановке и поддержанию порядка вы можете сделать в ребяческой комнате здоровую атмосферу подходящую как для многофункциональных дневных занятий, так и для отдыха. И фэн-шуй вам послужит неплохим ассистентом в процветании.

Добавил admin  15-02-2018, 12:30   Просмотров: 940   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.