Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беременность: какие трудности нас ждут и как с ими управляться?


Беременность и роды

Беременность: какие трудности нас ждут и как с ими управляться?

Беременность – это очень удовлетворенное событие, маловажно какая дама с нетерпением ждет рождения малыша. Но во период беременности даму поджидают к тому же некие не непрерывно приятные чувства, о тот или иной необходимо знать и не паниковать при их возникновении.

Итак, чего же можнож ждать?

Токсикоз.

Это досадные чувства, связанные со сменой гормонального фона – тошнота или рвота по утрам, усиление слюновыделения, укачивание в транспорте, неимение аппетита. Они в той или другой ступени могут присутствовать практически у каждой дамы до приблизительно 12-14 недель беременности. Все симптомы не соответственны доставлять беременной мощных тем, не  соответственны приводить к обезвоживанию и резкой потере веса. В любом случае при возникновении токсикоза быть достойным посоветоваться с доктором. Как облегчить для себя состояние? Грызть немножко легких советов.

1. Внимательно глядите за близким состоянием, токсикоз не должен мешать вам работать или вести нормальную жизнь. В случае ухудшения безотлагательно звоните доктору.

2. Еду быть достойным встречать молодыми дозами, но промежутки меж приемами еды необходимо укоротить.

3. Вся еда должна водиться в теплом виде – чрезвычайно горячее или заливное провоцирует приступы тошноты или рвоту.

4. Ежели у вас вызывают тошноту отдельные виды продуктов – нетрудно на период исключите их из рациона, замените их на равноценные по составу блюда.

5. Не пользуйтесь духами и дезодорантами, бойтесь гневящих ароматов, они провоцируют тошноту. Бойтесь прокуренных помещений.

6. Подсобляет биться с тошнотой завтрак в кровати, положите с вечера несладкую булочку или печенье, йогурт и съешьте с утра. Превосходно подсобляет при приступах тошноты горсть тыквенных семечек.

7. Глядите за весом, полнота увеличивает проявления токсикоза.

8. Пейте довольно воды, при обезвоживании токсикоз усиливается.

Явление токсикоза типично и для основной беременности и для 2-ой беременности. Подробнее о токсикозе при беременности вы можете прочесть здесь.

Гестозы.

Это так давать имя поздние токсикозы беременности – это отягощение, при этом очень опасное. В его базе лежит нарушение кровообращения, тот или другой приводит к росту давления, ухудшению кормления мозга и матки с плодом. Надо чутко наблюдать за близким состоянием, контролируя артериальное давление, вес тела и анализы мочи. Ежели формируются отеки, возникает белок в моче. Усиливается давление, безотлагательно необходимо обращаться к доктору. Это небезопасно вам и малыша. Но что все-таки сделать для обслуживания гестоза?

1. Плотно навещайте вашего доктора и сдавайте анализы мочи.

2. Скорректируйте свойскую диету, уменьшите потребление соли, продуктов с высоким содержанием калорий, уберите из кормления консерванты и красители.

3. Контролируйте свой вес и артериальное давление, максимум гуляйте и навещайте на воздухе.

Запор, геморрой.

Эти деликатные вопроса, как правило, возникают в поздний срок беременности с ростом живота и при сдавлении вен и пищеварительного тракта беременной маткой. Не считая того, гормональный фон беременной приводит к понижению тонуса вен и стенки пищеварительного тракта, что еще в большей степени содействует их ослабленной занятию. Не считая того, ежели до беременности кормление дамы водилось не ориентировочным, и водились вопроса с пищеварением то они еще в большей степени обостратся. Геморрой приходит следствием запоров, конфигурации веса, варикозного расширения вен на ногах. Это причиняет дискомфорт, нарушает аппетит и общее состояние дамы. А геморрой может к тому же приносить боли, кровотечения и выпадение участков. Что все-таки мастерить?

1. Сообща с доктором пересмотрите свойскую диету, обогатите ее клетчаткой и жидкостью, употребляйте кисломолочную продукцию, в кормленьи должно водиться довольно белка – рыбы и мяса. а вот углеводы (хлеб, выпечка, конфеты и картошка) надо укоротить.

2. Максимум гуляйте пешком и двигайтесь, неподвижный образ жизни содействует запору.

3. Пытайтесь не употреблять газообразующих продуктов – бананов, винограда, капусты.

4. Усиливайте мускулы таза, это нормальная гимнастика для беременных и занятия врачебной физической культурой.

5. Носите особый бандаж для беременных с началом роста живота - он сориентирует младше маткой жать на пищеварительный тракт.

6. В лечении геморроя употребляйте подобранные доктором мази и свечи.

Изжога. Отрыжка.

Эти досадные симптомы возникают при повышении матки и изменении положения желудка, тот или другой останавливается менее большим и более горизонтальным. Из-за этого число еды с желудочным соком забрасывается обратно в пищевой тракт и гневит его. Время от времени это возникает при ранешних сроках. как спутник токсикоза. Биться с изжогой не очень гнетуще.

1. Грызите еду маленькими дозами, но плотно.

2. Бойтесь гневящих желудок продуктов – кофе, жирного, кислого или жареного.

3. Не насытьтесь перед сном.

4. Почиваете с чуток приподнятой подушечкой, затем еды немедленно не ложитесь, не нагибайтесь густо.

5. Посоветуйтесь с доктором, какие безопасные препараты от изжоги вам можнож использовать.

6. Превосходно подсобляет полстакана молока или нежирного йогурта.

Понижение гемоглобина.

Плотно у дам во период беременности понижается гемоглобин гуще 110 гл что приводит к ухудшению кровоснабжения плаценты и плода, мученью организма мамы. Причинами могут водиться мощный расход железа на нужды возрастающего крохи при недостающем его поступлении с едой. Анемия небезопасна задержкой роста плода, развитием гестоза, ранешних родов и вторыми отягощениями. Оттого, надо энергично заниматься ее профилактикой.

1. Ежели показатель гемоглобина незначительно гуще нормы, обогатите свой рациона продуктами, богатыми витаминами и железом. Ежедневно в рационе соответственны водиться мясо или рыба, печень и вторые субпродукты, полезны их сочетания с гречкой.

2. Грызите довольно овощей и плодов, пейте соки – железо отличнее усваивается в пребывании витамина С.

3. При понижении гемоглобина гуще 105 гл доктор пропишет вам курс противоанемических препаратов – витаминов и железа, тот или другой необходимо водиться пить более 2-3 месяцев.

Конечно, маловажно какая беременная неповторима и бесподобна. И по возможности все вопроса обойдут вас сторонкой. Все же, отличнее заблаговременно знать и водиться во всеоружии, а в случае возникновения досадных чувств или колебаний – излишний раз обратиться к доктору. Это дозволит вам выносить и родить здорового малыша!

Добавил admin  10-02-2018, 07:30   Просмотров: 945   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.