Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?


Маникюр

Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?

Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?
Делая маникюр, нужно знать, как правильно обрезать кутикулу. Ведь от этого зависит аккуратность и красота рук каждой женщины. А это – визитная карточка настоящей леди. Обязательно нужно следить за своим маникюром и, конечно, здоровьем ногтей и кутикулы в том числе. Для этого ежедневно руки требуют питания при помощи крема.

Как правильно обрезать кутикулу, если раньше маникюр вам делал только мастер в салоне красоты? Научиться этому не составит труда. Достаточно только запомнить несколько важных правил.


Нужно ли удалять кутикулу?

Кутикула необходима для того, чтобы защитить корень ногтя от попадания туда болезнетворных бактерий. Если ее удалить, туда легко и быстро попадет инфекция. Однако если за кутикулой не ухаживать, она приобретет совсем уж неопрятный вид. Это также приведет к появлению заусенцев и воспалений в боковых валиках.

Если убрать кутикулу под самый корень, то может возникнуть болезнь ногтей. Поэтому обрезать ее, конечно, можно, но довольно осторожно, заботясь о своих руках.


Делаем все правильно
  • Не навредить своим рукам можно, только придерживаясь следующих правил:
    Инструменты для удаления кутикулы должны быть профессиональными. Это могут быть хорошие маникюрные ножницы или же специальные щипчики. Любой из них должен быть отлично заточен, а также чист. Лучше их простерилизовать. Во время процедуры действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить свою кожу.
  • Руки перед процедурой следует подготовить. Для этого кисти опускаются в теплую воду, где кутикула размягчится. В такую ванночку можно добавить приятного эфирного масла, которое дополнительно еще и укрепит ногтевую платину. Принимать ее следует примерно 5-10 минут. После удаление кутикулы будет безопасным и простым.
  • Вытащив руки из ванночки, необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу к корню ногтя. Для этого лучше всего использовать деревянную палочку или силиконовую лопаточку.
  • Только после этого берется маникюрный инструмент, которым обрезается кутикула. Нужно постараться, чтобы получилась ровная линия. При необходимости край кутикулы поправляется.
  • После процедуры, дабы увлажнить кожу, нужно нанести питательный крем в основание ногтевой пластины.
  • Как только весь процесс удаления кутикулы подошел к концу, можно приступать и к маникюру, чтобы окончательно придать красивый вид рукам.


Дополнительные средства

Убрать кутикулу можно не только обрезным способом. Существуют специальные средства, которые способствуют естественному удалению кутикулы. Это может быть гель, который содержит в себе еще и множество экстрактов и эфирных масел. Особую популярность приобрело средство в виде карандаша. Он удобен и быстро, эффективно удаляет кутикулу.

Безусловно, не нужно забывать о пилинге для кутикулы. Красота рук зависит от того, насколько правильно за ними ухаживают. А средство для создания легкого «дыхания» ногтя – это очень важный момент.

Красивая и привлекательная женщина должна иметь соответствующие руки. Если она знает, как правильно обрезать кутикулу, сделать превосходный французский, разноцветный, японский, свадебный, и любой маникюр, то не нужно ходить в салон красоты. Все процедуры можно проводить дома.

Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?
Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?


Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?
Как правильно обрезать кутикулу в домашних условиях?
Добавил Goblinwick  5-02-2015, 01:54   Просмотров: 564   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.