Регистрация    Войти
Авторизация
» » Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств


Маникюр

Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств

Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств
Чтобы маникюр смотрелся опрятно и красиво, нужно постоянно удалять кутикулу, однако делать это в маникюрных салонах довольно дорогостоящие занятие. Это все можно сделать прямо у себя дома, если знать какие нужно применять домашние средства для размягчения кутикулы. Это безболезненно, полезно и не требует много времени.




Средства для размягчения кутикулы

Первое по эффективности - это эфирные ванночки (в крайнем случае подойдет и обычное, но эфирные масла гораздо эффективней). Они смягчают кутикулу, питают кожу пальцев и укрепляют сами ногти. Лучше заранее запастись этими маслами впрок, тем более что они стоят не дорого.


Второе.
Домашний вазелин с календулой.

Потребуется банка вазелина (10 грамм вполне пойдет) и высушенные цветы календулы. Сама календула прекрасно смягчает кожу, в принципе ей можно ухаживать и за кожей лица, но и для ногтей она подходит не менее идеально.

Дополнительные плюсы - удаляет заусенцы, делает рост кутикулы ровным.

Способ приготовления: Берем обычную металлическую кружку (можно эмалированную), высыпаем туда цветы, добавляем вазелин. Ставим кружку на газовую конфорку на слабый огонь и ждем, пока жир начнет топиться, затем накрываем кружку крышкой и настаиваем ровно 1 день.

Примерно через 12 часов, внутри кружки образуется конденсат, сливаем его и вновь нагреваем на слабом огне. Через сутки переливаем полученную мазь в любую удобную баночку, и используем.

Таким образом мы хорошо экономим и получаем натуральную косметику.

Третье.
Касторовое масло с йодом

Ингредиенты:
  • 2 столовых ложки касторового масло
  • 3 капли йода

Именно касторовое масло благодаря своим свойств идеально увлажняет кожу, плюс его не нужно смывать, благодаря прекрасной впитываемости. Втирать эту мазь нужно 1 раз в несколько дней.

Четвертое.
Абрикосное масло и обычное мыло

Ингредиенты:
  • 1 бутылка абрикосового масло
  • 1 столовая ложка жидкого мыла (любого)
  • вода (фильтрованная или из под крана)

Берем стеклянную бутылочку, наливаем в нее масло, добавляем теплую воду. Взбалтываем. Сначала наносим на пальцы, а затем выливаем жидкость в ванночку и опускаем туда руки минут на 20.

Пятое.
Лавандовое масло со сливками

Ингредиенты:
  • 2 столовых ложки обычных сливок
  • 1\2 ложки масла лаванды

Делается все очень просто - масло добавляется в сливки и втираются в кутикулы. Для грубой кожи, можно увеличить в 2 раза все ингредиенты. Вдобавок будет очень приятный запах, прекрасно отбивающий запах сигарет.

Шестое.
Масло чайного дерева с пшеницей


Ингредиенты:
  • Чайная ложка масла чайного дерева
  • 2 ст. ложки масла ростков пшеницы

Смесь сделать в стеклянной бутылке, хранить в холодильнике, хотя если там нет места, можно хранить в любом другом месте, главное чтобы бутылочка была закрыта. Это домашнее средство помогает не только размягчать кутикулу, но и заживлять заусенцы и микротрещины.

Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств
Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств


Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств
Домашние средства для размягчения кутикулы. Список практических средств
Добавил PutintType  2-09-2015, 07:41   Просмотров: 3 883   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.