Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы


Маникюр

Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы

Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы
Любой маникюрный мастер просто обязан делать стерилизацию инструментов для маникюра, от этого зависит в первую очередь здоровье клиентов и его репутация. Сейчас услуги маникюра и педикюра, уже выросли из бытовых к профессиональным, а следовательно к этому делу уже нужен другой, более ответственный подход. Не нравится? Не понятно? Посмотри с такой стороны, что вместо пилочек, ванночек и лаков для ногте, используются вилки и тарелки (такая аналогия), захочется ли тебе есть вилкой, ранее из которой ело 4 человека? Правильно – это не гигиенично, здесь ситуация точно такая же.

Даже сегодня, многие салоны красоты просто протирают ножницы и пилки для ногтей просто спиртом, что есть недостаточный минимум. Через маникюрные кусачки, бактерии могут легко попасть в ранки, где снова начнут развиваться, только уже на другом носителе. Как видишь – все серьезно.


Стерилизация инструментов для маникюра

Все начинается с очистки каждого инструмента. Все промывается в растворе или обычной воде, это только начальный этап, подготавливающий маникюрный инсургент к дальнейшей стерилизации. Суть данного этапа – убрать все остатки биологической материи мертвую кожу, перхоть, кусочки ногтя и т.д.

Самый простой способ – это щётка, конечно он не столь эффективен, как ультразвуковая ванна, но если таковой нет (стоит накладно), всегда можно вернуться к обычной щётке.

Далее все нужно промывать водой, затем мылом и поместить в ультрафиолетовый шкаф. Если есть желание, еще можно все обработать спиртом, перед этим замочив все маникюрные инструменты в растворе.


Другой способ стерилизации

Берем пластиковую посуду, складываем туда все инструменты – ножницы, щипчики, пилки и т.д. и замачиваем химическим реагентом. Конечно, покупать их будет столь же накладно, поэтому замачивать их можно будет обычной перекисью водорода (6%).

Можно пойти и иным путем, воспользовавшись одноразовыми пилками для ногтей. Да и смотрится это куда эффектней в глазах клиента, когда открываешь свежий инструмент прямо у него на глазах (+ на сарафанное радио еще как влияет).

Плюс делай всю работу по маникюру или педикюру, в одноразовых латексных перчатках, и себя защитишь, и опять таки перед клиентов предстанешь в лучшем виде (мол какой профессионал и все в таком духе).

Все стерилизованные инструменты должны храниться в закрытых тарах, например в простерилизованных пластмассовых контейнерах, или металлических.

И не забывай про чистоту помещения, где делаешь маникюр, его нужно обрабатывать ультрафиолетовым излучением.

Как видишь, в стерилизации инструментов для маникюра нет ничего сложного, это необходимая и оправданная вещь, да это несколько сложней, и время тратится, но безопасность клиента превыше всего. И пусть, что другие так не делают – будь на шаг впереди – клиент это всегда оценит.

Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы
Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы


Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы
Стерилизация инструментов для маникюра. Дельные советы
Добавил Balelen  17-12-2015, 16:12   Просмотров: 36 834   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.