Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как ухаживать за зубными протезами: советы с фото. Какие средства необходимы при уходе за съемными зубными протезами


Здоровье

Как ухаживать за зубными протезами: советы с фото. Какие средства необходимы при уходе за съемными зубными протезами

Зубной протез – это изделие, призывающее грозного ухода.

Ежели не держать их в чистоте, на искусственных зубах очень быстро начнут накапливаться бактерии, и протез спустя некое период начнет деформироваться.

Оттого чтоб он служил как можнож длиннее, необходимо знать, как верно ухаживать за зубными протезами.

Как ухаживать за съемными зубными протезами?

Не секрет, что протезы могут водиться как съемными, так и несъемными. Для каждой из этих агрегатов есть определенные совета, тот или иной необходимо соблюдать, ежели вы желайте и далее веселить окружающих белой улыбкой.

Для ухода за съемной конструкцией идет придерживаться должно советов:

1) протез беспременно необходимо вычищать 2 один раз в задевай: с утра и перед сном;

2) днем, как вы пробудились, необходимо вычищать агрегат средством пасты с неабразивными ингредиентами и мягенькой щетки, неподражаемо внимательно выслеживаете за зонами соприкосновения протеза и десен;

Интерес! Ни в коем случае не пользуйтесь марганцовкой или перекисью водорода, каждое из этих веществ может серьезно нарушить структуру мат-ла!

3) пытайтесь позже каждого приема еды извлекать изделие и скрупулезно промывать его под проточной водой;

4) каждый задевай пользуйтесь особым антисептическим веществом, тот или иной избавляет бактерии, собирающиеся на конструкции в протяжении дня;

5) не забывайте 2–3 один раз в год сооружать профессиональную очистку изделия у зубного доктора.

Для хранения съемной конструкции совершенно не беспременно забывать их в емкости с водой на ночь. Ежели протез изготовлен из идущих в ногу со временем субстанций, то обстоятельства хранения могут водиться различными. О этом отличнее уточнить у близкого стоматолога.

Ежели грызть надобность, можнож воспользоваться особыми закрепляющими средствами, дозволяющими крепко держать протез в ротовой полости.

Как ухаживать за несъемными зубными протезами?

Несъемные конструкции – это коронки, мосты и микропротезы. Ухаживать за ими намного сложнее, чем за съемными изделиями, потому что все они период находятся в ротовой полости, и изъять их для очистки не получится.

Чтоб верно ухаживать за несъемным зубным протезом, необходимо придерживаться таких советов:

1) очистка зубов 2 один раз в задевай неотклонима;

2) завоюйте ирригатор. Этот агрегат способен очистить протез в разы отличнее всякий щетки. Кроме этого, с его подмогою можнож сделать неплохой массаж десен, тот или иной очень главен для обслуживания линии стоматологических болезней;

3) ежели вы употребляете флосс, вам необходимо знать, что его нельзя использовать вблизи с коронками и винирами, для этого куда отличнее наступит ирригатор;

4) приборы с индикатором направят вам найти, в каких площадях еще находится наскок и бактерии. Позже этого агрегат необходимо будет опять прочистить;

5) минимум 2 один раз в год необходимо навещать близкого зубного доктора для профчистки конструкции.

С подмогою каких средств необходимо ухаживать за зубными протезами?

Как теснее упоминалось выше, для ухода за несъемными конструкциями беспременно необходимо заслужить ирригатор.

В целом, все средства для ухода за протезами разделяются на 2 внешности:

1) укрепляющие;

2) очистительные.

Главный вид необходимо в главную очередь тем, кто употребляет съемные конструкции. Укрепляющие средства навещают таких видов:

Порошок. Очень надежный метод фиксации, адаптируется при маленьком слюноотделении методом напыления высокого покрова на протез, тот или иной позже необходимо превосходно придавить на определенное период к деснам.

Особые полосы. Приготовляются сведения полосочки из специального холста и адаптируются на тот вариант, ежели человеку тягостно свыкнуться с протезом. Крепить их необходимо к самой конструкции, что дозволяет значительно понизить ее давление на слизистую десен;

Крем. Наносится крем, обычно, тоненьким оболочкой и точечно по кромкам изделия. Выслеживаете, чтоб крема водилось малое численность, потому что его избытки могут навредить вашему здоровью. С подмогою экого крема можнож не совершенно только лишь крепко приклеить агрегат к слизистой, да и сделать прокладку, тот или иной будет оберегать десны от излишнего давления. Укрепляющий крем действует, обычно, в рубежах 12 –24 часов, позже растворяется в слюне.

Также вам беспременно необходимо будет заслужить набор из особых компонентов, сделанных для ухода за протезом и ротовой полостью. Ваш стоматолог подскажет вам, какой из их отличнее итого наступит искренне для вашей конструкции. В комплекте могут находиться экие средства:

  • щетка, тот или другой необходимо будет поменять хватить нередко (1 раз в 30 дней);

  • ершик, сделанный для очищения межзубных интервалов;

  • неабразивная паста. Воспрещено употребление паст с абразивными ингредиентами, потому что они могут очень быстро поцарапать субстанция изделия, что приведет к скапливанию в нем инфекции и бактерий.

Ополаскиватели и пилюли для дезинфекции

Ирригатор – хватить действенный агрегат. Действует он по принципу выпускания высокой струйки воды. Подается она из аппарата под большим давлением, что дозволяет установке вымыть целый наскок из более труднодоступных площадей конструкции и ротовой полости. Кроме него есть и другие антисептические средства, экие как:

  • зубная нить (флосс);

  • пилюли для индикации;

  • шипучие пилюли, подсобляющие ликвидировать целый бактериальный наскок, тот или иной не удалось вычистить средством зубной щетки;

С подмогою таких пилюль можнож не совершенно только лишь удалить теснее водящийся наскок на протезе, да и предупредить возникновение зубного камня и досадного аромата. Более действенные пилюли для этого:

  • «Корега»

  • «Протефикс»;

  • «Дентипур».

Использовать их необходимо каждый задевай, предварительно растворив в воде.

Ежели вы желайте, чтоб ваш протез прослужил вам как можнож длиннее, не забывайте соблюдать все совета по его эксплуатации и хранению.

Добавил admin  25-03-2017, 08:30   Просмотров: 230   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.