Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как хной красить седину? Основные рецепты и правила


Уход за волосами

Как хной красить седину? Основные рецепты и правила

Как хной красить седину? Основные рецепты и правила
Не все женщины знают, как хной красить седину, потому как это не такой уж и легкий процесс. Хна – это мелкие засушенные листочки желтовато-зеленого цвета, от растения алкана, а также листочки лавсонии красновато-оранжевого цвета. Стоит учесть, что обе хны имеют схожие свойства. Басма – это растение, чьи листики зелено-серого оттенка. Хна вместе с басмой отлично оздоравливают локоны, потому как они создают истинный блеск.


Несколько фактов

Как хной красить седину – это вопрос, которым задается почти каждая женщина. Запомните, она применяется при окрашивании темно-русых и коричневых локонов. При окраске обесцвеченных локонов, они будут морковно-красными, а вот темные и даже черные пряди чаще всего не поддаются хне, чего не сказать о золотисто-русых прядях, которые обретают ярко-рыжий цвет. Потому, что басма идеально скрывает седину, превращаясь в зеленовато-синий и насыщенно зеленый цвета, в обычном виде ее не используют. Если же ее перемешать с хной, то получится окрасить шевелюру во всех коричневых оттенках. Мечтаете обрести черный цвет, тогда для начала окрасьте локоны хной, а потом уже басмой.


Рецепты покраски

Учитывая длину прядей, нужно взять не менее 25 граммов подсушенного вещества басмы и хны. Запомните, что нужно учитывать пропорцию между ними, то есть тон и насыщенность окрашивания. Желаете быть «каштановой» – возьмите басму и хну в различных пропорциях, а если необходим черный цвет, то возьмите одну половину хны и две половины басмы. Если мечтаете обрести бронзовый оттенок, то смешайте две части хны и одну басмы. Учтите, что порошок этих веществ нужно сильно растереть, а затем развести в горячей воде в стеклянной баночке или другом сосуде, взяв для помешивания ложку из дерева. Вместо воды можно использовать горячее нерастворимое крепкое кофе или слегка нагретое вино, желательно красное.

Готовую смесь сначала нужно нанести на пряди по проборам, которые нужно заранее вымыть и подсушить махровым полотенцем. По росту локонов и на лоб нужно нанести вазелин, чтобы лоб не покрасился.

После окраски корней прядей, остаток готовой кашки стоит разбавить на треть/четверть теплой водой и нанести получившуюся маску на кончики локонов. Чтобы достичь лучшего эффекта, на окрашенные волосы нужно надеть полиэтиленовую маску (пакетик), а затем надеть полотенце.

Краску нужно выдерживать примерно 40 минут, если хотите, чтобы тон был светлым, а вот полтора выдерживают, чтобы тон был потемнее.

Если хотите светлые пряди сделать рыжими, подержите ее около 10-15 минут, а если же хотите, чтобы они стали слегка темными, то примерно полчаса.

Брюнеткам нужно выдерживать хну на локонах примерно два часа.



Как смывать краску?

Смывают краску из хны обычно теплой водой, без добавления в нее шампуня. Для того чтобы краска окрепла, шампунем мыть локоны вообще противопоказано. Промывать шевелюру необходимо пока вода полностью не будет чистой. При ополаскивании прядей стоит использовать немного подкисленную водичку и только через сутки после окраски.


Рецепты для седых локонов

Для седых прядей хна весьма полезна, в особенности, если вы желаете использовать другой вид краски. Этот процесс достаточно трудоемкий, но результатом вы будете довольны, так как сможете получить стойкий и насыщенный цвет.

Для окрашивания следует развести хну в теплом свежевыжатом соке лимона примерно за десять часов до окрашивания. Эту смесь нужно оставить в темном и теплом месте, а уже через десять часов будет можно приступить к окраске. Не забывайте, если будете окрашивать светлые локоны, то обретете рыжий оттенок, который устойчив к внешним раздражителям, а значит, ее сложно удалить с прядей.

Учтите, что седина и хна – это вещи почти несовместимые, но все же результат будет положительным, если ее смешать с басмой. Хотите иметь оттенок красного дерева, а не знаете, как хной красить седину, то капните немножко в нее сока клюквы, а перед окраской смажьте им пряди и подсушите. А если же вы цените вишневый оттенок у каштановых локонов, то разводить хну нужно кагором, подогретым заранее до 70 градусов.

Как хной красить седину? Основные рецепты и правила
Как хной красить седину? Основные рецепты и правила


Как хной красить седину? Основные рецепты и правила
Как хной красить седину? Основные рецепты и правила
Добавил Charlescigo  14-12-2015, 19:52   Просмотров: 11 135   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.