Регистрация    Войти
Авторизация
» » Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы


Уход за волосами

Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы

Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы
Не смотря на то, что магазинные полки переполнены косметическими средствами, применение касторового масла для волос не утратило своей актуальности. Многие женщины доверяют здоровье своей шевелюры именно такому натуральному продукту, который неплохо справляется со своей задачей. В отличие от многих методов ухода за волосами, касторовое масло не имеет никаких негативных влияний, оно абсолютно безвредно. И очень хорошо, если и у тебя такой препарат имеется. Останется только научиться правильно его использовать.

Применение касторового масла для волос благоприятно отражается на их состоянии благодаря своим свойствам. В составе масла есть жирные кислоты, которые справляются с любыми проблемами прядей в короткие сроки.


Как касторовое масло способно повлиять на волосы?
  • Пусть тебя не отпугивает неприятный запах средства. Его можно ликвидировать, если подогреть масло, а нанеся на волосяной покров, укутать полотенцем. Во всем остальном касторовое масло не имеет себе равных препаратов.
  • Выполнив курс в 1 месяц, ты заметишь, что локоны укрепились. Волоски перестали выпадать.
  • Ломкость волос прекратиться.
  • Визуально шевелюра стала густой и пышной.
  • Кожа головы не пересыхает. Соответственно, проблема с перхотью будет решена.
  • И волосы, и кожный покров буде увлажнен.
  • Волосы получат необходимое питание изнутри полезными веществами.
  • Пряди станут блестящими и шелковистыми.
  • Ты забудешь о тусклости окрашенных волос.
  • Стимулируется рост волосков.


Как сделать маску на его основе

Применять касторовое масло можно и в чистом виде, и в составе из нескольких компонентов. Часто девушки используют касторовые маски со спиртом, поскольку так масло лучше растворяется.

Касторовая маска без дополнительных ингредиентов подойдет ленивым девушкам, которые хотят получить красивые волосы без особых усилий.

Купи бутылку масла, подогрей в микроволновке – средство готово к применению. Греть нужно обязательно, поскольку в теплом виде все вещества масла начинают активно действовать. Далее нанеси жидкость на пряди, массирующими движениями втирай в кожные покровы. Для равномерного распределения можешь воспользоваться гребнем. Укутай пленкой и обмотайся платком или полотенцем. Выдерживай маску 30 минут. Смывай с использованием шампуня. Будь готова к тому, что смыть средство непросто, но за 2-3 захода ты справишься. Такой вид маски полезен и в профилактических целях, и в лечебных. Если у тебя на полочке пылится эфирное масло, вполне можешь добавить 5-7 капель. Иногда представительницы прекрасного пола смешивают касторку с оливковым или виноградным маслом. Кроме добавления дополнительных свойств, такие компоненты помогут справиться с неприятным запахом. Маску делай 1 раз в неделю.

Рецепт для ломких кончиков волос. Применение заключается в том, что масло наносится на концы локонов (где-то на 2-3 см). За короткие сроки волосы станут сиять и получат необходимое увлажнение.

Оздоровительные свойства имеет смесь кастового масла и кефира. Подогрей 0,5 стакана кисломолочного продукта, добавь 2 ч.л. касторки. Вотри в волосы и укутайся полотенцем. Через 30 минут смой маску.

Средство от перхоти: для сухого типа волос – 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона; для жирной структуры локонов – смешай в равных пропорциях касторку, лимонный сок, сок алоэ и мед. Выдерживай полчаса.

При больших потерях волос поможет касторовое масло в соединении со спиртом. Вотри в кожу головы, держи около 2 часов. Мыть волосы следует с шампунем. Ополосни кислой водой. Не бойся передержать данное средство: более длительное время процедуры даст гораздо лучший результат.

Укрепить волосы способно средство из коньяка (1 ст.л.) и касторового масла (1 ст.л.), добавь 1 желток. Маску выдержи 1,5-2 часа.

Маска для роста волосков. Сделай смесь 2 ст.л. сока луковицы и 2 ст.л. масла касторки. Нанеси на прикорневую зону. Оставь на один час и смой.

Улучшить эффект можно с помощью сока алоэ. (см. статью "Чудо-маска с Алоэ для волос").

Стимулирует рост прядей и следующее средство: смешай перцовую настойку с касторкой (1:1).выдерживать смесь на волосах следует не менее 2 часов. Процедуру делай дважды в неделю.

Чтобы улучшить кровоток кожи головы, делай массаж с помощью масел (касторового и лавандового). Добавь пару капель любого эфирного масла.


Трудности смывания
  • Входящая в состав рицинолеиновая кислота мешает нормальному удалению масла с шевелюры. Это вещество не растворяется с помощью мыльных препаратов, поэтому необходимо подковаться знаниями, как было легче бороться с данной проблемой.
  • Виноградное, розмариновое масло, или желток в составе масок улучшит смывание средства.
  • Смыть маску легче под струей горячей воды. После этого несколько раз помой волосы шампунем для жирного типа волос.
  • Чтобы избежать неприятных последствий, попробуй на небольшом участке кожи реакцию твоего организма на средство. Использовать его можешь только в том случае, если не возникнет покраснений или сыпи. Хотя противопоказаний масло не имеет, все же лучше перестраховаться. К тому же, не забывай, что применение касторового масла для волос даст хороший результат, если ты будешь систематически выполнять процедуру.

Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы
Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы


Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы
Применение касторового масла для волос. Оздоровление локонов богатствами природы
Добавил HermanCeda  1-10-2015, 21:37   Просмотров: 10 388   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.