Регистрация    Войти
Авторизация
» » Использование листьев земляники: целительные свойства растения. Какие у листьев земляники противопоказания и побочные эффекты


Диеты

Использование листьев земляники: целительные свойства растения. Какие у листьев земляники противопоказания и побочные эффекты

В полезности ягоды земляники колебаний нет, красноватые ягодки приходят сосредоточением витаминов.

А вот про листья земляники и целительные свойства их знают немногие.

Время от времени использование листов растения при практически всех заболеваниях прибывает более действенным, ежели употребление ягод.

Листья земляники: целительные свойства растения и состав

Земляничные листы распознают неповторимым составом из нужных веществ и витаминов. Оттого их нередко используют для исцеления разнородных болезней в семейных договорах.

Состав богат такими веществами:

• лимонной, хинной и яблочной кислотами;

• дубильными веществами;

• эфирными маслами;

• углеводами;

• флавоноидами и алкалоидами;

• ретинолом и танинами;

• каротиноидами;

• фолиевой и никотиновой кислотами;

• витамином С;

• микро- и макроэлементами, такими как железо, калий, фтор, магний, фосфор и вторыми.

Взаимодействуя товарищ с ином, вещества сооружают листья растения неповторимым лечебным средством, способным избавлять от недугов отличнее хим препаратов.

Листья земляники оказывают на организм такие действия:

• антивирусное;

• антигельминтное;

• ранозаживляющее;

• антивосполительное;

• мочегонное;

• кроветворное;

• седативное;

• желчегонное.

Действенно внедрение земляничного листа в эких вариантах:

1. При простудах и заболеваниях горла непревзойденно подойдёт настойка или чай из листьев. Средство владеет профилактическое действие благодаря концентрации нужных веществ и витаминов. Листья земляники повышают и усиливают иммунитет, бьются с вирусами и авитаминозом.

2. Полезен лист ягоды при заболеваниях пищеварительной порядка, в том числе при язвах, гастритах, вопросах с двенадцатиперстной кишкой. Важно они повышают аппетит, а также моторную и секреторно-выделительную функции. Лекарство подсобляет выводить из организма вредный холестерин.

3. Для обслуживания сердечно-сосудистых болезней и устранения их последствий подступают как плоды, так и листья земляники. Эффективна терапия стенокардии, атеросклероза, гипертонии и других болезней. Лист увеличивает стенки сосудов и улучшает занятие в целом сердечной мускулы.

4. Непревзойденно появляются целительные свойства растения в гинекологии. Рекомендуют использовать его дамам с обильными выделениями в период менструаций, для убавления их числа. Средство важно наращивает тонус матки, оттого адаптируется для облегчения родового процесса.

5. Из-за светло выраженного мочегонного действия средство из листьев нашло действенное использование при лечении болезней мочевого пузыря, воспалений почек, а также в нормализации нарушенного в организме солевого баланса и обмена веществ.

6. При болезнях эндокринной порядка настои и отвары из листьев понижают конструктивное поглощение йода в щитовидной железе.

7. Подступают настойки листьев для исцеления суставов.

8. При возникновении отёчности направит от неё избавить отвар из листьев.

9. Полоскание на базе листочков растения направит сбить воспаления в ротовой полости и заживить обнаруженные ранки.

10. Благодаря седативному эффекту можнож счастливо побороть бессонницу и избавиться от заморочек со сном.

Как раскрыть в листьях земляники целительные свойства

Чтоб земляничные листы веяли в для себя прок для организма, необходимо их верно смонтировать, заготовить и использовать в рецептах.

Сбор листьев исполняется в период цветения или созревания плодов растения. Чтоб каждый куст расслабленно рос и развивался далее, не быть достойным срывать с их более 2 листков. Листья у земляники тройные, отрезать их необходимо с поддержкой ножниц.

Сушка листьев может происходить естественным маршрутом или в специальной электросушилке. Можнож разложить листву на балконе, чердаке или ином комфортном участке. При высушивании листьев на раскрытом воздухе необходимо выбирать тень, избегая попадания солнечных проблесков. В машине для сушки выставлять температуру идет около 60–70 °C. Найти, иногда листья станут неотзывчивыми, можнож по их показному внешности, они станут ломкими и сыпучими.

Высохшие листья можнож переложить в стеклянную ёмкость или мешок из хлопка для лучшего сохранения параметров.

Заслуженные заготовки можнож использовать различными методами:

1. В виде настойки. Для этого 2 столовые ложки неотзывчивого растения заливаются 0,5 литрами кипятка и оставляются на водяной бане на 15 минут. Можнож подготовить настой в термосе или банке с густо зарубцовывающейся крышкой. Иногда отвар настоится в движение 40 минут, то идет опьянеть его равномерно за один-одинешенек задевай.

2. В виде отвара – 2 ст. л. листьев земляники заливаются 2 стаканами кипятка, обретенная консистенция соответственна кипятиться в протяжении 5 минут, а далее наново настояться. Зачислять отвар необходимо перед едой три один раз в задевай по 1 столовой ложке.

3. В виде чая. Для него понадобится 3 г бездушных листьев и 2 стакана кипятка. Более ароматный чай получится в том случае, ежели листья непринужденно заливать водой, а не кипятить. Затем того как напиток настоится, можнож его пить как для исцеления разнородных болезней, так и для их обслуживания.

Негативные черты листьев земляники, противопоказания растения

Тягостно поверить, но листья земляники противопоказаний практически не владеют.

При злоупотреблении средствами на базе листа земляники может показаться аллергическая реакция организма. Также к употреблению листьев земляники противопоказания владеют люди с индивидуальной непереносимостью. Может возникать зуд, мигрени, головокружения, сыпь, покраснения на коже. Людям с похожими симптомами быть достойным отказать от потребления эких средств и в дальнейшем не прибегать к их использованию.

С осмотрительностью идет касаться к лекарствам на базе листьев черники людям с нарушениями выделений желудочного сока. В их случае могут проявляться симптомы в виде колик в площади желудка и печени.

Детям, беременным дамам и кормящим мамам также отличнее отрешиться от средств из земляничных листьев.

Рецепты из листьев земляники, целительные свойства готовых средств

Неповторимость листьев растения обоснована пространным употреблением его для разнородных целостнее.

1. Для борьбы с досадным ароматом изо рта можнож заварить напиток и пить его маленькими глотками. Понадобится 3 г неотзывчивого сырья и 400 г кипятка.

2. Ежели на теле есть повсевременно кровоточащие или мокнущие раны, то отвар из листьев адаптируется в виде компрессов для быстрого заживления.

3. В косметологии листья адаптируются для выведения веснушек, пигментных пятен, избавления от угрей и прыщей. Листья для косметических целостнее заваривают на молоке и употребляются вовнутрь. В случае с высыпаниями на коже используют компрессы или примочки на базе настоек из листьев.

4. Для роста и укрепления волос наступят отвары из листьев земляники. Растение владеет общеукрепляющим действием, что заметно влияет на состоянии волос. Они останавливаются более сильными, шелковистыми, блистают и младше выпадают. Благодаря постоянному ополаскиванию волос лечебным средством можнож без остатка избавиться от перхоти.

Землянику можнож считать неповторимым в своём роде растением. Непринципиально какая его количество, водись то листья, плоды или корешки владеет родными полезными качествами и деятельно употребляется в народной медицине.

Добавил admin  19-04-2017, 15:30   Просмотров: 588   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.