Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лесная земляника: прок в и вред плодов. Каковы у земляники целительные свойства, кому она противопоказана?


Диеты

Лесная земляника: прок в и вред плодов. Каковы у земляники целительные свойства, кому она противопоказана?

Современные аптеки заполнены разнородными средствами, спасающими от различных недугов.

Но еще эффективнее делается их внедрение в комплексе с народными средствами, время от времени даже методы народной медицины оказываются более действенными, чем хим препараты.

Посреди нужных и продуктивных средств находится земляника, полезные свойства тот или другой безграничны.

Состав земляники, полезные свойства и калорийность

Ягоды земляники прорастают предпочтительно на лесных полянках. Но некие садоводы выращивают без помощи других это изумительное растение. Ягоды владеют приятный запах, веют в для себя полезность, а по вкусу превосходят других близких сородичей.

Витаминов в землянке насчитывается много. Генеральная роль отводится витаминам С и В9, тот или иной хранится в ягодах главным образом итого. Кроме их, витамины в землянике представлены такие: группа В (в том числе тиамин В1, рибофлавин В2, пантотеновая кислота В5 и пиридоксин В6), А или ретинол, бета-каротин, РР, Е, Н.

Пищевая ценность ягоды представлена предпочтительно водой, 2-ое площадь отведено моно- и дисахаридам, далее идут пищевые волокна и органические кислоты, зола и на ругательном площади находится крахмал.

В землянике держатся такие микроэлементы и минеральные вещества, как железо, цинк, йод, марганец, фтор, хром, молибден, ванадий, кобальт, никель, кальций, магний, натрий, хлор, сера. Большая толика состава земляники отдаётся бору, калию и меди.

Можнож считать ягоды воплощением таблицы Менделеева, оттого прок земляники для здоровья легко громадна. В землянике держатся также пектиновые и дубильные вещества, фосфорные соли, эфирные масла и кислоты.

Калорийность у земляники басистая, она придумывает итого 41 ккал на 100 граммов продукта. Данный факт мастерит ягоду всепригодной и применимой даже в рационе любителей диет. Соотношение белков, жиров и углеводов ягод придумывает 8%:9%:73%.

Для удобства приготовления блюд и средств для исцеления на базе земляники рассчитаны их пропорции. В 1 столовой ложке хранится 25 граммов, а в 1 стакане 170 граммов земляники.

Действие ягод на организм: прок земляники для здоровья

Полезность земляники для организма невыносимо переоценить. Употребление ягоды в различных сферах мастерит землянику поистине неповторимым растением.

1. Богатый железом и марганцем состав оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую налаженность организма.

2. Земляника наращивает аппетит и ускоряет пищеварение, необычно приметным это делается затем авитаминоза в зимнюю пору года, иногда организм ослаблен и нуждается в витаминах.

3. Ягода прибывает естественным мочегонным и потогонным средством, энергично выводит из организма вредные вещества, токсины, шлаки.

4. Растение прибывает естественным средством, замедляющим процессы старения в организме и питающим его полезными веществами и антиоксидантами.

5. В народной медицине обширно всераспространена земляника за счёт возможности облегчения симптомов при менопаузах и маточных кровотечениях, ягода тормозит отмирание клеток, способна выпрямлять дамский гормональный фон.

6. Благодаря общеукрепляющим действиям земляника рекомендована при малокровии, атеросклерозе, завышенном давлении.

7. Мягкое мочегонное свойство ягоды способно восстановить занятие печени и вывести из организма холестерин.

8. В народной медицине рассчитывается, что земляника способна драться с вирусами и бактериями, оттого употреблять ягоду полезно людям с пищеварительными инфекциями.

9. Дивно, но растение способно устранять дурные последствия от вредных повадок, в частности, курения.

10. Благодаря басистой калорийности земляника довольно обширно всераспространена в диетологии, грызть даже особая земляничная диета, тот или другой дозволяет скидывать излишние килограммы без убытка для здоровья.

Какие могут водиться у земляники противопоказания

У сочных ягод растения, беспременно, множество нужных параметров, но располагает земляника и противопоказания.

Не очень благотворное действие на организм оказывают ягоды при наличии аллергических реакций в виде сыпи, зуда, пятен. В случае переедания ягод могут показаться сходственные симптомы.

Противопоказана земляника в эких вариантах:

• при беременности (возможны маленькие численности);

• при почечных и печёночных коликах;

• при приобретенном гастродуодените;

• при вопросах с желчевыводящими методами и аппендицитах;

• при приобретенном гастрите, обнаруженной язве двенадцатиперстной кишки;

• при завышенной секреции желудка.

Располагает земляника полезность и вред, но бранный уместен только лишь в вариантах с определёнными болезнями. Ежели есть жаждая бы одно совпадение, то от ягод, отваров и листьев, в том числе, надлежит отрешиться. Не заслуживает рассчитывать на землянику и в случае с серьёзными болезнями, ягода уместна в лечении только лишь как вспомогательное средство.

Чем полезна земляника лесная: рецепты народной медицины на базе ягоды

Для приготовления обычных средств исцеления можнож употреблять не только лишь ягоды земляники, да и листья, тот или иной богаты полезными веществами не младше плодов.

1. Настой из ягод. Для его приготовления понадобятся 6 ст. л. ягод земляники, 250 мл кипятка. Плоды необходимо залить водой и бросить на 9 часов. Далее консистенция необходимо процедить и можнож встречать по 100 2 однажды в задевай. Такой настой рекомендован людям, располагающим боли в сердечко, колиты, гастриты, холециститы и гипертоническую болезнь.

2. Отвар из листьев. Необходимо специализировать заблаговременно листья, верно их засушив. Понадобится 1 ст. л. неотзывчивого сырья и 1 стакан кипятка. Готова консистенция ставится на огонь и мучится в движение получаса. Далее жидкость необходимо будет процедить и опьянеть в движение дня. Отвар из листьев прибывает превосходным средством против цинги, также он владеет мочегонным действием, способен выделять соли из организма. В вариантах с болезнями суставов, селезёнки, печени, подагре и атеросклерозе также результативно.

3. Настойка на листьях. Необходимо 1 сл. л. неотзывчивых листьев земляники залить 1 стаканом водки и пустить средству настояться минимум 1 недельку. При сердечной дефицитности или аритмии необходимо встречать по 40 капель лекарства 3 однажды в задевай.

4. Настой для снятия жара. Приготовляется он стремительно и действует результативно. Понадобится 1 ст. л. листьев и стакан кипятка. Настояться консистенция соответственна 20 минут, затем чего же можнож предоставлять больному по 100 мл 4 однажды в задевай.

5. Чтоб печень отличнее действовала, рецепт не нужен, легко необходимо раз в день съедать норму ягод в 120 гр. Располагает свежайшая земляника врачебные свойства в случае с малокровием и анемией.

6. Раствор против угрей. Эффективна земляника в косметологии. Понадобится 25 г ягод, 100 мл масла подсолнечного. Всё надлежит смутить и поставить на водяную баню на 30 минут, далее перелить в густо зарубцовывающуюся посуду и поставить в тёмное площадь на 4 часа. Необходимо каждый задевай протирать особа полученным маслом для устранений вопросов кожи.

7. Свежевыжатый сок и ягоды в аккуратном виде полезны при авитаминозе, дизентерии, анемии, вопросах с сосудами и нарушениями их функций и вторых заболеваниях. При диабете рекомендуется пить по 4–6 столовых ложек сока земляники в задевай для понижения степени сахара в крови.

8. Бодрыми ягодами можнож вылечивать такие объекта кожи, как пигментные пятнышка или экземы.

9. Отвар из полный сил листьев. Понадобятся 30 г листьев, их необходимо измельчить и залить стаканом воды, далее прокипятить 5–10 минут, пустить настояться около 3 часов и процедить. При бронхиальной астме надлежит выпивать по 1 ст. л. три раза в задевай.

Секреты красоты: чем полезна земляника лесная

Полностью заслужено бешеной ягоде принадлежит звание лесного косметолога. Она отлично дерётся с разнородными изъянами кожи личности. Благодаря чудодейственным свойствам земляники можнож:

• избавиться от веснушек и пигментных пятен маршрутом протирания личности ватным тампоном, смоченным в земляничном соке;

• забыть о угревой сыпи, добавив к соку глицерин во период протираний;

• отдавать коже тонус, употребляя замороженный сок в кубиках;

• ликвидировать сухость и вялость кожи средством смешивания яичного желтка, сока ягод и нанесения на кожу личности маски на 15 минут;

• победить с сальными выделениями жирной кожи похожим маршрутом, но с заменой желтка яичка на белок.

Рецептов живет очень самое большее, каждый проблемный вариант по потенциала ликвидировать с поддержкою земляники. Но краса кроется не только лишь в незапятанной коже, да и в здоровой полости рта и великолепной улыбке. Здесь земляника тоже не бессильна. Кашица из ягод увеличивает дёсны и отбеливает зубную эмаль. Запах изо рта не будет вопросом, ежели рот раз в день ополаскивать отваром из листьев растения.

Добавил admin  25-11-2017, 16:30   Просмотров: 203   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.