Регистрация    Войти
Авторизация
» » Листья земляники - полезные свойства, противопоказания, рецепты. Все о нужных свойствах, методах потребления листьев земляники


Диеты

Листья земляники - полезные свойства, противопоказания, рецепты. Все о нужных свойствах, методах потребления листьев земляники

Земляника знаменита не совершенно лишь благодаря родным ароматным и аппетитным ягодам. Растение оценивают за его врачебные свойства, тот или иной владеют и листья.

Полезные свойства листьев земляники

Земляника неповторима по собственному составу. В ней хранятся витамины С, РР, В1, В2, минералы и так нужные людскому организму микроэлементы: кальций, фосфор, калий, железо, марганец, медь.

Не считая этого, земляника богата фруктозой и глюкозой, а также кислотами: фруктовой, яблочной, салициловой, лимонной. В листьях растения максимум дубильных веществ.

Земляника пространно пристраивается для обслуживания и исцеления различных недугов:

1. Сок листьев земляники наращивает иммунитет, борется с бессонницей.

2. Чай из ласковых листочков подсобляет при простуде, болезнях глотки, выводит мокроту из бронхов и вольных.

3. Высокое содержание витамина С в листьях растения содействует укреплению стен сосудов, нормализации сердечного ритма.

4. Мочегонное действие - еще одно полезное свойство листьев земляники.

5. Естественное естественное средство подсобляет повысить тонус матки и усилить ее сократительную деятельность перед родами.

6. Отвар листьев вылечивает болезни суставов, расстройство желудка, воспаления пищеварительного тракта, подсобляет при заболеваниях печени, почек.

7. Предварительно распаренные листья, тот или другой прикладывают к ранам подсобляют им быстрее затянуться.

Полезные свойства листьев земляники - рецепты приготовления врачебных средств

Для того, чтоб очень извлечь из растения все его лечебные свойства необходимо верно готовить отвары и настои. Басистее представлены простые и улучшенные рецепты, тот или другой бегло специализировать в семейных договорах:

1. Для корпоративного укрепления организма употребляют отвар, тот или иной мастерят так: бездушные измельченные листочки заливают горячей водой из расплаты 20 г на 200 мл воды. Состав кипятят на медлительном огне совершенно недолго, опосля чего же его вызывают, цедят и употребляют в 3 приема за задевай.

Снадобье очень полезно при аритмии, атеросклерозе, ишемии, бронхите, мочекаменной болезни. Не считая того, этот состав употребляют в качестве лекарственного средства при переутомлении, малокровии.

2. Незначительно измененный метод приготовления отвара листьев земляники: сырье заливают кипятком, вызывают, цедят и пьют в том же численности, что и в главном рецепте.

Предмета с выделением желчи ладно решаются, ежели пить отвар листьев земляники более 4-х раз в задевай до принятия еды, но в большей дозе - по 100 мл за раз.

3. Усилить полезные свойства листьев земляники можнож, ежели заваривать их сообща с ягодами. Мастерят это так: 20 г измельченного сырья заливают стаканом воды, кипятят, вызывают около 2-х часов, цедят и добавляют воду до начального масштаба.

Пьют состав три раза в задевай при таких недугах, как болезни мочевого пузыря, нарушение солевого обмена, почечные патологии.

4. Целительное средство из листьев земляники готовят и на спирту. Около 6 г измельченного сырья заливают стаканом водки и вызывают (как принято, в темноте) более недели, опосля чего же цедят и зачисляют при сердечных болезнях, изъяне витамина С, капая в ложку воды по 20-50 капель. Состав пьют три раза в задевай. Настойка незаменима в период эпидемий гриппа в качестве усиливающего иммунитет средства.

5. Для исцеления геморроя, экземы и воспалений кожи употребляют кашицу из ягод и новых листьев растения.

6. Для сохранения целых нужных параметров листья земляники заготавливают предназначенным методом. Для начала бодрые листья обрывают, промывают, сушат в тенистом площади до состояния вялости. Далее их скручивают так, чтоб появился сок, опосля чего же полуготовое сырье помещают в ящик и закрывают влажной тканью. Выдерживают листья часов 10 при температуре 25-26*С. Опосля проведенных манипуляций лист высушивают минут 40 при температуре 100*С.

Для того, чтоб чай из целительных листочков хранил близкую массу его рекомендуется заваривать в горячем фарфоровом чайнике, укутав сверху полотенцем.

7. При обильных менструациях дам способен выручить экий настой: большущую ложку измельченных листьев земляники заливают 2-мя стаканами неотзывчивой воды и вызывают около 8 часов.

8. При бессоннице подсобляет сок из новых листьев земляники.

9. Для усиления врачебных параметров чая из упомянутых листочков в ароматный напиток добавляют мед, мяту, душицу.

10. В качестве омолаживающего средства употребляется состав, в тот или иной беспременно находится лист земляники. Для его приготовления путают по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек и целительных листочков земляники. Столовую ложку сбора заливают половиной литра кипятка, вызывают, цедят и, добавив ложечку меда, употребляют в процесс дня понемногу.

11. Земляничный чай от "7 недугов". Для его приготовления путают по большой ложке измельченных листочков и плодов растения, зеленоватый или темный чай. Состав заливают кипятком (отличнее в чайник из фарфора или стекла) и приносят минут 10 настояться. Пьют как нормальный напиток вприкуску с сахаром, медом или вареньем.

12. Поддержка при простудах с неуввязками отхаркивания оказывает сбор из листьев и корней земляники. На 20 г лекарственного сырья берут стакан кипятка. Снадобье варят, студят, цедят, добавляют воду. Пьют в процесс дня по нескольку глотков.

13. В случае болезни язвой 12-перстной кишки, а также при мочекаменной болезни подсобляет настой из 2-х ложек листьев и 1 стакана кипятка. Состав заваривают в термосе. Пьют лекарство наутро по 50 мл три раза в задевай.

Полезные свойства земляники - вероятные противопоказания

Земляничные листья владеют мягеньким терапевтическим действием и не прибывают ядовитыми. Потому предназначенных ограничений к приему средства на их основанию - нет.

Противопоказания касаются лишь к индивидуальной непереносимости компонентов растения и аллергии на ягоды.

Как сохранить полезные свойства листьев земляники

Врачебное сырье при правильной заготовке бережёт все близкие полезные свойства в протяжении года. Листья земляники собирают в период цветения растения или опосля его плодоношения. Первоначально лист моют, стряхивают, выкладывают на ткань для просушки. Опосля того, как земляничная трава подсохнет ее связывают в пучки и подвешивают в бездушном площади.

Ежели вы рассчитываете из сырья готовить лишь чаи, то открыто перед просушкой листья необходимо порезать ножницами.

При покупке лекарственного средства у неведомых лиц должно осмотреть листья на предмет неимения желтоватых пятен, пыли, следов от каких-или вторых компонентов.

Земляничные листья берегут, как вообщем и всякую вторую врачебную травку, в бездушном площади без пребывания пыли. Перед приготовлением настоев и отваров сырье промывают в неотзывчивой воде. Нарезанные листья берегут в картонных фунтиках, а единую травку - в пучках (в подвешенном состоянии).

Беспременно, земляничные листья неповторимы по собственному составу и размеренному врачебному эффекту. При длительном употреблении обычных и улучшенных средств на основанию обрисовываемого сырья можнож добиться ежели не полного освобождения от замучивших болезней, то непременного облегчения их симптомов.

Добавил admin  3-06-2017, 17:30   Просмотров: 276   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.