Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вкусный и ароматный мед донниковый: полезные свойства и противопоказания. Все, что необходимо знать о выгоде донникового меда


Диеты

Вкусный и ароматный мед донниковый: полезные свойства и противопоказания. Все, что необходимо знать о выгоде донникового меда

Донниковый мед принадлежит к элитным сортам и высоко ценится благодаря родным вкусовым и врачебным качествам.

Практически все пчеловоды признают его образцом посреди целых живущих внешностей меда. Современная медицина деятельно употребляет полезные свойства донникового меда в борьбе со практически всеми болезнями.

Мед донниковый: калорийность, полезные свойства

Донник – врачебное растение семейства бобовых. Его можнож выяснить на полях или лужайках по незначимым желтоватым или белоснежным цветочкам. Это незаметное и неприхотливое растение – неплохой медонос. Само его заглавие переводится как «медовый». В народе растение нарекают также сладостным клевером.

Высокие вкусовые свойства донникового меда выдаются мелким и ласковым ароматом ванили. Он также примечателен необыкновенным янтарным, а время от времени даже девственно-белоснежным цветом. Позже кристаллизации мед завоевывает кремовый оттенок. Очень главно не перепутать его с продуктом из рапса, тот или другой, невзирая на показную идентичность, не владеет мелким ванильным ароматом, приторен на вкус и не владеет нужных параметров донникового меда.

Продукт пчеловодства из донника богат витаминами C, B1, B2, B6, минеральными веществами, белком и органическими кислотами. В донниковом меде максимум глюкозы и фруктозы, эфирных масел, смолистых и дубильных веществ, благодаря тот или иной мед легко усваивается и владеет энергетической ценностью. В состав донникового меда входят медь, калий, железо, магний.

Донниковый мед оказывает антивосполительное, сосудорасширяющее, обезболивающее, спазмолитическое действие. Он благотворно влияет на состояние иммунной и недовольной налаженности жителя нашей планеты. Калорийность продукта – 314 ккал.

Мед донниковый полезные свойства при различных заболеваниях

Мед давно оценивали не совершенно только лишь за его сладостный вкус, да и за врачебные свойства. Перечень болезней, с тот или иной можнож удачно биться, благодаря полезным свойствам донникового меда, хватить объемен. Его употребление представлено при:

• подагре, заболеваниях брюшной полости, воспалительных действиях в почках;

• сердечных заболеваниях;

• бронхитах, ангине, ларингите, пневмонии;

• мигрени, бессоннице, недовольных расстройствах, головокружениях, климактерических нарушениях;

• густых болях в желудке, метеоризме, атонии пищеварительного тракта;

• заболеваниях суставов, ревматизме;

• язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите;

• варикозном расширении вен, геморрое;

• гнойничковых поражениях кожи, акне.

Мед из донника можнож употреблять в аккуратном внешности, а можнож добавлять в чай и другие напитки. Не необходимо добавлять донниковый мед в кипяток, потому что в горячей воде его врачебные свойства убавляются. Норма для взрослых придумывает 25, а для детей – 15 гр продукта в день.

Донниковый мед обширно адаптируется для внешнего потребления. Его употребляют в компрессах для исцеления нагноений и фурункулов, добавляют в ванны при недовольных расстройствах и ревматизме, берут за базу в косметических масках для увлажнения кожи и снятия воспаления.

В лечении подагры большое значение владеет особая диета. Мед непревзойденно сменяет ненадобные для больного подагрой сладости. Его глодают вкупе с брусничным чаем для понижения болевых чувств во пора приступа. Мазью из меда и животного жира или эфирных масел смазывают больные суставы.

Гигантскую выгоду мед донниковый приносит людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. В данном варианте его глодают маленькими дозами с творогом, плодами или овощными соками.

Мед из донника подсобляет организму противостоять вирусам во пора эпидемий гриппа и других простудных болезней. Для избавления от кашля употребляют консистенция меда с соком темной редьки. Ее встречают по 12 г натощак три один раз в задевай.

Для исцеления геморроя растворяют 20 г меда в 100 мл теплой воды. Жидкость употребляют для клизм два один раз в день. Эту консистенция можнож выливать в ванны при геморроидальных шишках. При приобретенных запорах и других пищеварительных объектах рекомендуют глодать мед с овсяной кашей и яблочным пюре.

Полезные свойства меда донникового деятельно проявляют себя при лечении варикоза. Для исцеления берут консистенция меда и размельченного чеснока в равноправных числах. Консистенция вызывают в процесс 5 дней и встречают перед едой.

Обширно употребляют мед из донника при проблемной коже. Умывание медовым веществом избавляет от акне, избавляет нездоровый жирный блистание. Для сохранения упругости и молодости кожи непревзойденно подступает маска из огурца. Бодрые овощи натирают, мешают с медом и выдерживают на коже до 20 минут.

Мед донниковый полезные свойства для детей, кормящих мам

Во пора кормления малыша грудью даме нередко охото чего же-нибудь вкусного и сладостного. Но практически все кондитерские изделия (тортики, пирожные, конфеты) берегут очень максимум сахара и искусственных добавок и оттого находятся под запретом. В данном варианте на подмога прибывает донниковый мед. Он не совершенно только лишь удовлетворяет потребности мамы во вкусностях, да и содействует усилению лактации.

Ежели у молодой мамы не максимум молока, ей хватить съедать чайную ложку меда донника 2-3 один раз в задевай. Для усиления эффективности мед необходимо запивать различными травяными чаями. Напитки не соответственны водиться очень горячими, по другому мед будет нехорошо усваиваться. Злоупотреблять продуктом пчеловодства не надо, его большое численность может вызвать аллергические реакции у малыша.

Можнож ли доставлять донниковый мед детям? Ежели да, то с какого возраста? На этот вопрос нет конкретного ответа. Мед – высокоаллергенный продукт, оттого вводить его в рацион малыша необходимо с большой осмотрительностью. Позже года ? чайной ложки можнож добавлять в молоко, кашу, чай или выпечку. Противопоказанием к употреблению донникового меда приходит наличие всякий аллергии у малыша.

Донниковый мед можнож и необходимо доставлять ребенку школьного возраста. В период конструктивного роста малыша он увеличивает здоровье и иммунитет, содействует развитию бдительности и трудоспособности. Начиная с 12-15 лет, детям можнож доставлять взрослые дозы.

Мед донниковый: противопоказания

Вместе с выгодой продукта, должно отметить и противопоказания донникового меда. До этого итого, он не рекомендован целым, у кого глодать нехорошие реакции на продукты пчеловодства или бобовые культуры. Посреди других противопоказаний донникового меда должно отметить:

• задачи со свертываемостью крови;

• сладостный диабет;

• излишний вес;

• астма;

• внутренние кровотечения;

• томные патологии почек.

Должно держать в голове, что одновременный прием донникового меда и большущего числа молока готов замерзнуть предпосылкой метеоризма. Потому что продукт владеет мочегонным действием, не надо злоупотреблять им до поездки, выходом на улицу и перед сном.

Беременным дамам требуется консультация наблюдающего доктора.

К раскаянью, нередко можнож столкнуться с подделками донникового меда. Немногие потребители могут с точностью найти его вкус. Оттого во избежание нехороший покупки, завоевывать этот мед необходимо только лишь у проверенных пчеловодов.

Зная полезные свойства и противопоказания меда донникового, можнож не совершенно только лишь избавиться от неких болезней, да и сделать близкую жизнь по-истинному сладкой.

Добавил admin  26-01-2018, 08:30   Просмотров: 644   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.