Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лесная клубника: полезные свойства ягоды для жителя нашей планеты. Где употребляется лесная клубника, полезные свойства плодов в косметологии


Диеты

Лесная клубника: полезные свойства ягоды для жителя нашей планеты. Где употребляется лесная клубника, полезные свойства плодов в косметологии

Лесная клубника – душистая и невыносимо сладостная ягода, вкус тот или иной знаком практически всем еще с юношества.

Некие путают ее с земляникой, но это совершенно различные вещи. Где адаптируется лесная клубника?

Полезные свойства ягоды благоприятно воздействуют на людском организме в целом, все-таки зная немного интересных рецептов, сфера использования расширяется. Лесная клубника пользуется спросом в косметологии – заметно улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Витаминизированный состав и полезные свойства

Состав ягоды

1. Пектин, сахар, дубильные вещества.

2. Витамин С держится в большом числе как в ягодах, так и в листьях.

3. Яблочная и лимонная кислоты.

4. Клетчатка.

5. Кальций, железо – подходящий строительный вещество для организма.

Лесная клубника: полезные свойства плода в лекарственных целях

1. Для сердечно-сосудистой порядка. Употребление ягод содействует улучшению занятия сердца. Также полный сил плоды дозволяют вывести из крови излишний холестерин.

2. Для ЖКТ. Постоянное употребление ягод восстанавливает перистальтику пищеварительного тракта. Не считая того, клетчатка, тот или другой держится в составе, выводит холестерин и дарует организму чувство насыщения. Плоды лесной клубники назначаются при язве желудке, гастрите и даже при запорах.

3. Лесную клубнику очень полезно глодать в сыром внешности, как взрослым, так и детям. Богатый витаминизированный состав дозволят укрепить иммунитет и сделать лучше сопротивляемость организма к инфекционным и бактериальным поражениям.

Употребление ягод лесной клубники в косметологических целях

Лесная клубника полезна не только лишь внутри, да и за пределом. Недаром ее экстракты можнож узреть в составе практически все косметических аптечных средств. Для тех, кто предпочитает естественные маски, глодать немного рецептов из лесной клубники, тот или другой без произведения можнож опробовать жилища.

Рецепт №1

1. Полный сил плоды преобразуются в пюре.

2. 1 столовая ложка бездушный перечной мяты добавляется в ту же емкость.

3. Консистенция необходимо перемешать до образования однородной массы и нанести высоким покровом на личность на 20-30 минут (до полного высыхания).

Пока маска будет на коже, не рекомендуется мастерить никаких мимических движений. Процедура очень полезна для личности. Ежели проводить ее 2 однажды в недельку, эпидермис подтянется, исчезнут ненадобные морщинки. Лесная клубника в сочетание с мятой питает и увлажняет каждую клетку кожи, благодаря чему исчезает неувязка с угревой сыпью.

Рецепт №2

1. Листья и плоды лесной клубники просушиваются в духовом шкафу 10-15 минут.

2. Все перемалывается в пытку при поддержки кофемолки.

3. Получившаяся консистенция запаривается кипятком и проваривается на водяной бане 20 минут.

Отваром можнож протирать каждое утро личность, также он будет превосходным ополаскивателем волос (укрепит волосяную луковицу, пропитает и увлажнит).

Лесная клубника: полезные свойства листьев ягоды

Листья лесной клубники, как и ягоды, характеризуется высокой лекарственной ценностью. Не считая витаминов и микроэлементов в их также хранятся эфирные масла. Полный сил листья еще со периодом прабабушек прикладывались к свежайшим порезам, ранам и ранам, также из их можнож специализировать лечебный отвар или лакомый, нужный чай.

Лесная клубника: полезные свойства листьев при приготовлении отвара

1. Оказывает корпоративное тонизирующее и усиливающее действие.

2. Успокаивает недовольную налаженность.

3. Восстанавливает занятие сердечной мускулы.

4. Понижает артериальное давление.

5. Восстанавливает занятие желудочно-пищеварительного тракта.

Как специализировать настой: пошаговый рецепт

1. 50 гр измельченных листьев заливаются 150 мл крутого кипятка в стеклянной банке.

2. Банка убирается в темное участок на 4 часа, позже этого консистенция процеживается.

3. Спец напиток рекомендуется пить 3 однажды в задевай по 1/3 доли за 30 минут перед едой.

Самые вкусные рецепты с лесной клубникой: «сладкая» удовлетворенность для каждого члена семьи

Как еще можнож употреблять лесную клубнику? Полезные свойства ягоды не потеряются, ежели специализировать из нее варенье, повидло, лакомый чай или нетрудно перетереть плоды с прибавлением сахара. Такая заготовка будет незаменима в зимний период медли, иногда организму не хватает витаминов.

Рецепт №1: протертая лесная клубника с сахаром

Самый обычной метод приготовления ягоды, с рецептом управится даже тот, кто ранее не варил варенья и не выпекал пироги.

1. Ягоды лесной клубники кропотливо перебираются, необходимо очистить их от самых малюсеньких листьев.

2. Плоды раскладываются на столе до полного высыхания, далее при поддержки блендера перерабатываются в пюре.

3. В подготовленное пюре всыпается сахар (по вкусу) и все опять перемалывается блендером.

4. Получившаяся консистенция убирается в холодильник на ночь, минимум спустя 12 часов она перекладывается по незначимым баночкам.

Рецепт№2: сладостное варенье из лесной клубники

1. Ягоды промываются и перекладываются в таз, при всем этом их необходимо посыпать сахаром.

2. Таз оставляется на 8 часов, чтоб плоды успели пустить сок.

3. Басистее емкость ставится на огонь, ягоды отвариваются до готовности.

4. В готовое варенье необходимо добавить мало лимонной кислоты, чтоб оно не засахарилось, содержимое таза необходимо не забывать перемешивать.

5. Иногда варенье из лесной клубники остынет, оно перекладывается по банкам и закручивается.

Чтоб водилось невесомее ориентироваться, на 1 кг плодов добавляется приблизительно 2 г лимонной кислоты и 1,3 кг сахара. Младше сахара класть нельзя, потому что подготовленное варенье может очень прытко испортиться (покрыться плесенью).

Рецепт№3: ароматный чай из листьев лесной клубники (ферментированных)

Лесная клубника, полезные свойства тот или иной генеральным образом не вызывают сомнения, может адаптироваться для приготовления лакомого врачебного чая. Сделать его жилища не гнетуще.

1. Поначалу необходимо специализировать листья. Они рассыпаются на бездушный стол величайшим покровом в 5 сантим. в черном площади. Приблизительно спустя день они мало станут вялыми

2. Необходимо попеременно брать листья в руки и скручивать их меж ладонями до тех пор, пока не начнет выступать сок.

3. Сейчас листья перекладываются в противень и накрываются влажной тряпкой – это процесс ферментации. Противень в движение 6-ти часов должен находиться под температурой 26 градусов.

4. Позже того, как процесс ферментации настанет к баста, листья просушиваются в печи при температуре 100 градусов.

5. Листья лесной клубники для приготовления ароматного и полезного чая готовы. Длинно кипятить их не рекомендуется, чтоб не выпарились эфирные масла.

Лесная клубника: противопоказания

Противопоказание к употреблению лесной клубники глодать только лишь одно – индивидуальная непереносимость жителя нашей планеты к ягодам. Плоды полезны и детям, и взрослым. Осмотрительнее необходимо водиться с ими беременным дамам и в период грудного вскармливания. Здесь принципиально держать в голове, что даже самый нужный фрукт может неудовлетворительно сказаться на общем состоянии, ежели скушать его генеральным образом положенной нормы.

Лакомая и ароматная лесная клубника, полезные свойства тот или иной ведомы еще с древности, увеличивает иммунитет и наращивает сопротивляемость организма к заражению инфекциями многообразного происхождения. Генеральное – это во целостным знать меру, водись то чай, свежайший плод или варенье.

Добавил admin  1-02-2018, 17:30   Просмотров: 10 360   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.