Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полезные и вредные вещества в составе полыни, их свойства и противопоказания. Полынь - для исцеления различных болезней и похудения


Диеты

Полезные и вредные вещества в составе полыни, их свойства и противопоказания. Полынь - для исцеления различных болезней и похудения

Полынь обширно употребляется в народной медицине.

Гуще в итоге для исцеления используют конкретно полынь горькую, потому что в ней держится большущая концентрация на био ватерпасе конструктивных веществ.

Состав данной для нас травки так разнороден, что оно может выступать и лекарством, и ядом, потому противопоказания полыни надлежит выучить более внимательно, чем ее полезные свойства.

Полезные и вредные вещества в составе полыни, их свойства

У полыни полезные свойства во многом обусловливаются ее неповторимым составом, мастерящим ее «лекарством от 100 болезней». Какие же вещества, держащиеся в ней, отвечают за это звание?

Эфирное масло зёрен горьковатой полыни собрало в для себя вещества, очень действующие против различных недугов. Его компонентами прибывают терпены (пинен, кадинен, бизаболон, хамазулен, туйон, селинен).

Терпены – это летучие вещества, углеводороды, благодаря тот или иной человек слышит запах хоть какого эфирного масла, в том числе и масла полыни. Ценны они тем, что продукты их распада в людском организме прибывают необходимыми компонентами синтеза стероидных гормонов, желчных кислот, витаминов Е, D, К и практически всех ферментов.

Хамазулен оказывает антивосполительное действие на человеческий организм. При действии на пораженные участки кожи он обезболивает, убирает зуд. Действенный при трофических поражениях кожи и слизистых оболочек, потому что содействует нарастанию соединительных тканей и эпителия.

Конструктивное вещество капиллин, хранящееся в полыни, раскрыли не так давно. Оно отлично борется с патогенной и грибковой флорой. Японские фармацевты используют его как многофункциональный антибиотик.

В составе полыни находятся флавоноиды. Один-одинешенек из их прибывает артеметин, тот или другой владеет антивосполительным и противогрибковым эффектом. Этот компонент входит в антигистаминные фитопрепараты. Также он налаживает функции органов ЖКТ.

Фитонциды горьковатой полыни успокаивающе действуют на недовольную порядок. Также они ладно действуют опосля физических нагрузок, иной раз необходимо расслабить мускулы.

Полынные сапонины повышают адаптивные возможности организма. Они влияют на синтез белка, что придумывает анаболический эффект.

Добавляет полыни нужных параметров содержание алкалоидов. Действуя на клеточном ватерпасе, они прибывают спазмолитиками, болеутоляющими и успокаивающими средствами. Владеют желчегонным и отхаркивающим эффектом. Алкалоиды участвуют в синтезе неких стероидных гормонов и прибывают катализаторами центральной недовольной налаженности.

Полынь насыщена еще практически всеми веществами, тот или другой оказывают вылечивающее действие. Посреди их: яблочная и янтарная кислоты, аскорбиновая кислота и бета-каротин, дубильные вещества и минеральные соли.

Ядовитым веществом, указанным в противопоказаниях полыни горьковатой, прибывает туйон, входящий в состав эфирного масла растения. Это наркотическое вещество, тот или иной действует на центральную недовольную порядок. К его побочным действиям иметь отношение головокружение, боль в голове, время от времени, галлюцинации, рвота.

Полезные свойства полыни при различных заболеваниях

Отвары, бездушные и горячие водные настои, спиртовые настойки, мази, измолотое в порошок растение – полынные лекарства могут водиться хоть какого внешности. В зависимости от расположения «больного места» в ход надлежит лишь один-одинешенек из обликов или немедля немножко.

Из-за содержания большущего числа горечей, полынь прибывает превосходным катализатором пищеварения. При всем этом улучшается аппетит и налаживаются выделительные процессы.

Настои из полыни адаптируются для исцеления гастритов с пониженной кислотностью. Настой озлобляет оболочку желудка, провоцируя выработку большего числа желудочного сока. Так же стимулируется выработка ферментов поджелудочной железы. В итоге, проходят боли и тяжесть в желудке, улучшается аппетит.

Практически при единых заболеваниях печени все формы лекарства из полыни для внутреннего внедрения показали с неплохой сторонки себя как быстродействующие и действенные средства народной медицины. При приеме теплых и бездушных настоев нормализуется отток желчи и улучшается ее состав. Снимается спазм и воспаления, как в желчном пузыре, так и его протоках. Это свойство очень полезно при холецистите в периоды обострения.

Нарушения работы самой печени также устраняются с поддержкою полыни. При гепатитах, гепатозах и других печеночных заболеваниях вместе с соблюдением диеты качество жизни больного усиливается до нормального.

Поджелудочная железа также поддается исцелению полынными средствами. Усиленная секреция предотвращает застои и снимает воспаления и отек. Так излечивается панкреатит и улучшается состояние при сладостном диабете.

Полынь прибывает один-одинешенек из самых действенных антигистаминных средств. Горячий настой полыни пьют натощак, начиная с чайной ложки и доходя до половины стакана (для взрослых). Такое средство можнож употреблять и для обслуживания гельминтозов.

Настой, отвар, и порошок полыни используют при заболеваниях пищеварительного тракта. К эким иметь отношение: колит, полипы в искренний кишке и геморрой. Снимая воспаления и оказывая антибактериальное действие, собирающие полыни снимают болевые чувства. При геморрое готовят мазь из полыни, тот или другой подсобляет одолеть этот недуг в процессе 2-3 дней.

Болезни, тот или другой также поддаются исцелению полынью:

• внутренние и внешние грибковые болезни;

• бесплодие, нефункциональность яичников, миомы;

• инфекционные болезни показных половых органов;

• депрессии, синдром приобретенной вялости и бессонница;

• эпилепсия;

• артриты, артрозы, ревматизм и подагра;

• кожные болезни, при тот или иной возникают нарушения целостности кожного покрова, лишаи, экземы и др.

Полезные свойства полыни при похудении

Полынь владеет очень принципиальным для похудения свойством – она налаживает пищеварительные процессы и обмен веществ, действуя на клеточном ватерпасе. Последствием экого действие прибывает ускорение метаболизма, что и приводит к похудению.

Один-одинешенек из самых действующих средств, для сброса излишних кг, прибывает полынное масло. Для этого берется около 0,1 литра высококачественного оливкового масла, тот или иной заливается неотзывчивая трава полыни. Настоянная консистенция в процесс 10 дней процеживается и принимается по столовой ложке за полчаса до каждого приема еды. Вместе с маслом встречают настой полыни – десертная ложка неотзывчивый измельченной травки на стакан.

Само собой очевидно, это средство не сработает без спорта и правильного кормления, но в комплексе важно активизирует утрату веса и оздоровит организм.

Противопоказания к использованию полыни

Болезни и состояния, при тот или иной противопоказания полыни важно превосходят ее полезные свойства:

• беременность и период кормления грудью;

• склонность к кровотечениям;

• гастрит с завышенной кислотностью;

• острый панкреатит;

• язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

• аллергия;

• тромбофлебит и малокровие.

Потому что в растении держатся не лишь полезные вещества, да и ядовитые вещества, полынь противопоказана к использованию подлиннее, чем месяц. По данной для нас же причине надлежит верно соблюдать все дозы приема лекарственных средств.

Нельзя вдыхать запах эфирного масла полыни горьковатой предпочтительно 7 минут. Ванны с отваром или настоем полыни не соответственны водиться горячее, чем 38 градусов Цельсия. При отравлении полынью необходимо помыть желудок и обратиться к доктору.

Добавил admin  3-05-2017, 12:30   Просмотров: 168   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.