Регистрация    Войти
Авторизация
» » Авокадо: полезные свойства, калорийность и состав. Где употребляют авокадо, полезные свойства продукта для кожи и здоровья жителя нашей планеты


Диеты

Авокадо: полезные свойства, калорийность и состав. Где употребляют авокадо, полезные свойства продукта для кожи и здоровья жителя нашей планеты

Авокадо – это очень нужный фрукт.

Нравится он далеко не целым, но нельзя отрицать, что в составе аллигаторовой груши держится большущее число нужных для организма веществ.

Продукт адаптируется в кулинарии и в косметологии (при изготовлении шампуней, масок для особы и других средств).

Более того, плод диетический, оттого его употребление рекомендуют людям, страдающим от излишнего веса.

Калорийность и состав аллигаторовой груши

На 100 гр продукта приходится 208 Ккал. Плод довольно жирный – 22%. Но переживать не быть достойным, фигуре это не навредит, потому что большее число этих жиров приходят ненасыщенными.

В состав входят должно полезные вещества:

• макроэлементы – калий, натрий, магний, фосфор, кальций;

• микроэлементы – селен, железо, медь, марганец, фтор;

• витамины – А, Е, С, В, фолиевая кислота, К.

Авокадо: полезные свойства плода

Аллигаторова груша не совершенно лишь восполняет в организме недостаток питательных веществ, да и владеет врачебными качествами.

Авокадо: полезные свойства

1. Включить в рацион плод рекомендовано худым людям и спортсменам. Водилось доказано, что употребление плода содействует более действенному наращиванию мышечной массы.

2. В составе глодать витамин В6, нужный для тех, кто мучается атеросклерозом. Этот витамин дозволяет выводить из организма холестерин, благодаря чему в сосудах не накапливаются излишние отложения.

3. Аллигаторова груша благоприятно влияет на занятию желудочно-пищеварительного тракта. Не считая того, употребление плода дозволит восстановить кислотность желудка.

4. Ежели при менструации у дамы сильно болит живот, рекомендуется начать быть плод за 2-3 дня до начала цикла. Удивительно, но это подсобляет сбить неприятные чувства вздутости и болевой синдром.

5. Употребление авокадо, нужных параметров тот или иной много, рекомендовано в качестве обслуживания онкологических болезней. В составе держится вещество глутатион, тот или иной нейтрализует из организма канцерогенные вещества.

6. Фрукт предотвращает образования катаракты и оказывает корпоративное благоприятное действие на зрение.

7. Маски на базе авокадо можнож прикладывать на поврежденные участки кожи при диатезе и псориазе взрослым и детям.

8. Быть авокадо необходимо опосля курса приема лекарственных средств. Удивительно, но в составе плода держатся вещества, тот или другой обороняют печень жителя нашей планеты от разрушительного действия медикаментозных препаратов.

Авокадо: полезные свойства для красоты, методы потребления

Комплекс витаминов А, С и Е в сочетание с ненасыщенными жирными кислотами превращают авокадо в приблизительный продукт для ухода за кожей тела и особы, за волосами. Водилось доказано, что масло плода провоцирует образование эластина и коллагена. Предоставленные вещества действенно питают кожу, восполняя недостаток питательных веществ.

Также рекомендуется добавлять в шампунь для волос незначительно масла авокадо. Полезные свойства плода и состоявшийся состав усиливают структуру локонов, отдают им здоровый блистанье.

Употребление аллигаторовой груши для ухода за спец и телом

1. Маска для бездушный кожи. Из мякоти один-одинешенек авокадо приготовляется пюре, туда добавляется чайная ложка меда. Все ладно перемешивается, завоеванная масса узеньким оболочкой наносится на лицо на 15 минут. Повторять функцию рекомендуется 2 однажды в недельку.

2. Маска для жирной кожи. Как и в основном случае, необходимо специализировать пюре из авокадо, лишь сейчас туда добавляется чайная ложка свежайшего сока лимона. Консистенция наносится на лицо на 20 минут.

3. Пилинг особы и тела. Мякоть один-одинешенек плода смешивается с лимонным соком (1 ложка), овсяными хлопьями (2 ложки). Все перемешивается, туда же вливается яичный белок. Завоеванная масса наносится на лицо, область декольте и шейку. Сквозь 20 минут кожа массируется, позже консистенция смывается теплой водой.

Авокадо: полезные свойства для волос, методы потребления

1. Питательная маска. За 30 минут до купания мякоть плода втирается в кожу котелка и распределяется по целой длине волос, сверху надевается шапочка для душа.

2. Увлажняющая маска. Мякоть авокадо смешивается с естественным йогуртом, туда же можнож добавить немного капель эфирного масло жожоба. Консистенция распределяется по волосам, втирается в кожу котелка. Сквозь 40 минут необходимо все смыть при подмоги шампуня.

3. Усиливающая маска. Мякоть один-одинешенек плода смешивается с яичным желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Все перемешивается до образования однородной консистенции. Завоеванная масса наносится на волосы, желанно на всю ночь, котелок кутается шапочкой для душа. Днем волосы промываются шампунем.

Авокадо: полезные свойства и употребление в лекарственных целях

Авокадо адаптируется для исцеления и обслуживания практически всех недугов. Также водилось доказано, что употребление мякоти плода содействует улучшению занятия пищеварительной порядка, в итоге чего же исчезают трудности с опорожнением пищеварительного тракта (запорами).

Оздоровительный джем: рецепт «на заметку»

Понадобятся должно ингредиенты:

• инжир;

• курага;

• чернослив;

• мед;

• авокадо.

Все ингредиенты подготавливаются в идентичной пропорции. 1-ый раз можнож брать по 1 столовой ложке и специализировать джем на пробу.

Приготовление:

1. Сухофрукты 10-15 размачиваются в теплой воде, позже ладно измельчаются блендером.

2. С авокадо при подмоги ножа снимается кожура, мякоть вынимается и размягчается ложкой или вилкой.

3. Ингредиенты смешиваются меж собой до образования однородной массы и перекладываются в комфортную для хранения емкость.

Врачебный джем готов! Экую витаминную консистенция рекомендуется быть и взрослым, и детям для обслуживания по 1 столовой ложке перед сном. Джем непревзойденно увеличивает иммунную порядок, наращивает сопротивляемость организма к инфекциям различного происхождения.

Генеральные противопоказания к употреблению

Невзирая на то, что у авокадо нужных параметров глодать очень самое большее, необходимо держать в голове и о противопоказаниях.

1. Единственное серьезное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости к продукту.

2. В косточке плода держатся токсины, оттого употреблять ее допускается в маленьких численностях.

3. Масло авокадо не рекомендуется наносить на царапинки и обнаруженные раны, во избежание возникновения раздражений.

Авокадо – это гипоаллергенный фрукт. Его разрешено включать в рацион кормящей мамы, потому что убытка для малыша нет.

Полезные советы

1. При выборе плода необходимо скрупулезно просмотреть кожуру – на ней не подобать водиться инородных пятен.

2. Чтоб убедиться в спелости плода, необходимо слегка надавить на него пальцем. Ежели авокадо мягенький, значит, он спелый.

3. Ежели плод зеленоватый, его необходимо поставить на 2-3 в холодильник, чтоб он дозрел и был готов к употреблению.

Авокадо, полезные свойства тот или иной были перечислены выше – это фрукт, тот или другой необходимо включать в рацион взрослых и детей. Состоявшийся витаминный состав восполняет недостаток питательных веществ. Не считая того, аллигаторову грушу можнож использовать для производства семейных масок для ухода за волосами и кожей. Таковой фрукт понадобится в столовой каждой хозяйке.

Добавил admin  5-09-2017, 18:30   Просмотров: 683   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.