Регистрация    Войти
Авторизация
» » Алыча: полезные свойства плода. Алыча: употребление в кулинарии, косметологии и нестандартной медицине


Диеты

Алыча: полезные свойства плода. Алыча: употребление в кулинарии, косметологии и нестандартной медицине

Алыча касается к плодовой сливе, лишь располагает меньший масштаб.

Это лакомый и ароматный фрукт, из тот или иной готовят компоты, кисели, различные соусы. Также плоды употребляются в народной медицине.

Алыча, нужных параметров тот или другой очень самое большее, благоприятно влияет на корпоративном состоянии здоровья жителя нашей планеты. Фрукт нередко включают в диетическое меню, потому что его конструктивные ингредиенты регулируют обмен веществ, разрешают сжигать жировые отложения.

Состав плода

В состав продукта входит большущее число витаминов и мин.веществ. При термической обработке алычи они остаются, оттого фрукт полезно употреблять в любом внешности.

Состав:

• витамины: бета-каротин, В, аскорбиновая кислота, Е, РР;

• минеральные вещества – фосфор, железо, калий, магний, кальций.

Отличнее в итоге употреблять в еду спелую алычу, нужных параметров в ней в большей степени в итоге. Генеральное, чтоб плод располагал густую кожуру и не был помят. Алыча непревзойденно хранится в холодильнике, можнож также заморозить ее на зиму, витамины и минеральные вещества она при всем этом не растеряет.

Алыча: полезные свойства плода

В диетическом кормленьи алыча незаменима. Полный сил плод в измельченном внешности можнож добавлять в салат, соус или десерт. Экие блюда направят избавиться от излишнего веса без голодания. Густая калорийность, наличие в составе пищевых волокон и органических кислот – все этом дозволяет убыстрить пищеварительные процессы, результативно очистить пищеварительный тракт. Излишний вес равномерно будет уходить.

Алыча: полезные свойства плода

1. Подсобляет организму привольнее переработать жирную еду.

2. Улучшает перистальтику пищеварительного тракта, владеет легким послабляющим действием, решает объект запоров.

3. Большущее число железа в состав дозволяет прирастить в крови ватерпас гемоглобина.

4. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

5. Непревзойденно освежает и снимает жажду.

6. Владеет желчегонными и мочегонными качествами, выводит излишнюю жидкость, токсины и шлаки.

7. В составе также грызть лимонная кислота, тот или другой дозволяет алыче воздействовать в качестве антиоксиданта.

8. Успокаивает недовольные клетки, избавляет от стресса.

9. Восстанавливает артериальное давление, успокаивает мигрень.

10. Характеризуется отхаркивающим эффектом, рекомендована при простудных заболеваниях.

11. Полезна для дам в период беременности, восполняет в организме нехватка нужных веществ.

Алыча: полезные свойства в косметологии

В парфюмерии и косметологии нередко используют косточку плода, из нее делается масло, более полезное, чем миндальное. Скорлупа плода входит в состав активированного угля. Алыча позитивно влияет на состоянии кожи, на ее основанию можнож подготовить в семейных договорах полезные и питательные маски. Конструктивные ингредиенты состава приносят общий омолаживающий эффект, избавляют от прыщей и угрей, даруют здоровый блистание.

Из алычи, полезные свойства тот или другой неоценимы, без произведения можнож жилища подготовить немного действенных косметических средств.

1. Питательная маска для особы. Фрукт добро очистить от кожуры, мякоть размять и отжать сок. Этот сок при поддержки ватного тампона равномерно наносится на особа, оставляется на 15-20 минут.

2. Очистительная маска для особы. Со спелой алычи снимается кожура, мякоть растирается с 1 столовой ложкой полный сил жирного творога. Заработанная масса наносится на особа на 20 минут, позже смывается теплой водой.

3. Маска для бездушный кожи. Мякоть 2-ух плодов растирается, в нее добавляется сырой желток, консистенция взбивается до получения однородной массы. Маска наносится на особа и область декольте, при всем этом кожа массируется подушечками пальцев. Сквозь 20 минут кожа обмывается теплой водой.

4. Мягенький скраб для особы. Косточки алычи кропотливо измельчаются (до состояния порошка). В заслуженную масса добавляется незначительно мякоти плода и жирная сметана. Все перемешивается до тех пор, пока не возникает однородная масса. Заработанным скрабом кончиками пальцев необходимо массировать особа 5-7 мин, позже протереть его кубиком льда, не вытираться полотенцем.

Употребление в народной медицине

Не дивно, что алыча пространно адаптируется в народной медицине. Действенные семейные рецепты направят хозяйке использовать полезные свойства продукта в близких целях.

1. Слабительное средство. Алыча отличнее пилюль справляется с неувязкой запоров, не вызывает привыкания, мягко очищает пищеварительный тракт. Подготовить отвар в семейных договорах не тягостно. 200 гр полный сил плодов заливаются 500 мл кипятка, кипятятся 10 минут. Обретенное средство остужается и процеживается, принимается 3 один раз в на днях перед трапезой.

2. Средство от простуды и кашля. Понадобится залить 500 мл воды 20 гр измельченного корня алычи. Емкость поставить на тихий огонь, довести до кипения и бросить на огне еще на 10 минут. Отвар процеживается позже остывания, принимается 3 один раз в на днях по 100 мл. Теснее на последующие день человек будет ощущать себя отличнее, общий курс исцеления придумывает 3-4 дня.

3. Средство для исцеления печени. 20 гр растений плода заливаются крутым кипятком (200 мл), настаиваются до полного остывания. Заработанный настой процеживается, жидкость пьется 2 один раз в день перед едой.

Употребление в кулинарии

Практически все любят использовать в кулинарии алычу. Полезные свойства плода дозволяет подготовить не совершенно лишь вкусные, да и полезные блюда.

1. Компот из плодов

Для приготовления понадобится подготовить добро поспевшие плоды. Алыча кропотливо промывается теплой водой, раскладывается по заблаговременно спец банкам. Позже необходимо подготовить сладостный сироп – на 2 литра воды 1 кг сахара. Заработанная консистенция также разливается по банкам. Чтоб компот вышел ароматнее и полезнее, туда также можнож добавить базилик, душистую герань и немного ягод малины.

2. Сладостное варенье

Алыча промывается, разрезается на 2 числа, косточки вынимаются. Варится сироп – на 1 кг плодов необходимо 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. В кипящую массу опускается алыча, варится 30 минут, позже газ необходимо выключить и бросить консистенция настояться 4-5 часов. Позже этого варенье варится до готовности на слабеньком огне, раскладывается по стерилизованным банкам.

3. Щербет из алычи

Для приготовления понадобится 1 стакан полный сил сока алычи, 1 литр воды, незначительно сушеной перечной мяты, 150 гр сахара. 300 мл воды доводятся до кипения, туда опускается мята, варится 5 минут, остужается и процеживается. 700 мл воды кипятится вместе с сахаром, позже туда добавляется мятный отвар, все кропотливо перемешивается. Иногда консистенция остынет необходимо влить сок алычи, перемешать консистенция и поставить в холодильник.

Противопоказания к употреблению

Алыча, полезные свойства тот или другой были представлены, вправду благоприятно влияет на корпоративном состоянии организма. Все же чрезмерное употребление плода приводит в диарее, изжоге, наращивает ватерпас сахара в крови.

Не рекомендуется быть алычу людям с язвенной болезнью.

Принципиально отметить, что в кулинарии можнож использовать лишь мякоть плода, косточки оставляются для косметических целее (в их хранится синильная кислота).

Алыча – лакомый и нужный продукт. Выставленные рецепты направят использовать все витамины плода с проком для собственного здоровья.

Добавил admin  5-08-2017, 09:30   Просмотров: 525   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.