Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полезные свойства подорожника и его использование в народной медицине. Полезные свойства сока подорожника для исцеления глаз


Диеты

Полезные свойства подорожника и его использование в народной медицине. Полезные свойства сока подорожника для исцеления глаз

Народная медицина жила повсевременно и остаётся до сих пор один-одинешенек из самых фаворитных методов исцеления собственных болезней.

Генеральное отличие её от классической медицины – использование естественных ингредиентов. Некие приверженцы народной медицины считают, что их врачует сама природа.

Один-одинешенек из фаворитных растений, тот или иной употребляется в лечении народными методами, прибывает подорожник.

Каковы полезные свойства подорожника и как его употребляют?

Полезные свойства подорожника

Подорожник владеет вылечивающими качествами. В его листьях высокое содержание каротина, лимонной кислоты, ферментов, горьких и дубильных веществ, а также витаминов C и K.

Зёрна подорожника богаты олеиновой кислотой, сапонинами и углеводами.

Бодрые листья молодого подорожника станут превосходным добавлением практически всех блюд, к примеру, салатов, омлетов, запеканок, каш и супов. Очень аппетитными и полезными приходят щи из листьев этого растения. Приготовляются они метко также, как щи из крапивы.

В различные поры учеными проводились бессчетные фитохимические исследования, тот или другой дозволили сделать заключение, что сочиняющие, входящие в состав подорожника, оказывают действие на холестериновый обмен. Также растение способно предотвращать и облегчать боль при язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки.

Экстракт на базе листьев подорожника, в зависимости от основания (вода или спирт), способен облегчать состояние даже при трудных формах язвы желудка. Листья, свежеотжатый сок и остальные мед препараты с подорожником в составе, подсобляют управляться с пищеварительной палочкой и стафилококками.

Полезные свойства подорожника и его использование

Бодрые и отлично вымытые листья этого растения адаптируются для снятия болей позже укусов насекомых, ранений, ушибов и ожогов. Также подорожник прибывает превосходным кровоостанавливающим и антивосполительным средством.

Из листьев подорожника мастерят настой, тот или другой употребляют в качестве отхаркивающего средства. Таким образом врачуют астму, туберкулез легких и коклюш.

Свежеотжатый сок листьев подорожника употребляют для исцеления гастрита, язвы желудка (и в период обострений) и двенадцатиперстной кишки.

Настой новых листьев подорожника на воде непревзойденно очищает и врачует раны, порезы, кожные высыпания (в том числе и язвы).

В народной медицине подорожник пространно употребляется. Его употребляют в качестве:

• Мочегонного и потогонного средства;

• Обезболивающего;

• Антивосполительного;

• Успокаивающего средства.

Также подорожник непревзойденно дерётся с опухолями различного происхождения и убивает бактерии в организме.

Чтоб остановить кровотечение из раны, адаптируются истолченные листья растения.

На базе бессчетных исследований ученые пришли к заключению, что трава полезна для исцеления бесплодия у дам. Все-таки, с одной оговоркой – ежели это бесплодие вызвано нарушением функции яичников. Исцеление подорожником доставляет превосходные результаты при маточных кровотечениях.

Подорожник одинаково неплох и для внутреннего исцеления, и для внешнего. Подорожниковые примочки подсобляют стремительнее заживлять раны, ушибы, порезы и ожоги.

Полезные свойства подорожника, его сока и сиропа

Свежеотжатый сок подорожника пристраивается в качестве вспомогательного средства во пора исцеления ран роговицы. Его антисептические свойства содействуют подавлению гнойно-воспалительных действий. Сок употребляют вовнутрь для облегчения состояния при язве, колите, гастрите и энтероколите. В данном варианте сок встречают вовнутрь по столовой ложке, 3 однажды в на днях за 20 минут перед едой. Длительность исцеления зависит от состояния больного. Кстати, врачебный сок подорожника можнож заготавливать впрок, ежели смутить с водкой в одинаковых пропорциях.

Подорожниковый сок делается из листьев верхней доли подорожника большого. Он способен сшибить воспаление густой кишки и слизистой желудка (с пониженной кислотностью). Форма приема сходственна описанной выше. Длительность приема в этих вариантах будет придумывать не младше 30 дней, без помощи других от того, как быстро прошли боли.

Сироп из подорожника – более модная форма лекарства в народной медицине. Он непревзойденно справляется с простудой и вирусными болезнями, риск тот или иной подрастает с наступлением морозов.

Для приготовления сиропа адаптируются бодрые листья и побеги подорожника.

Есть два рецепта приготовления сиропа.

Рецепт 1. Листья и побеги подорожника измельчают и выкладывают оболочками в посуду для заготовки. Каждый покров посыпается оболочкой сахара. Заготовку непроницаемо закрывают крышкой и берегут 2 месяца в холодильнике или бездушном черном помещении. Спустя 2 месяца сироп готов к употреблению. С его поддержкою врачуют простуду и вирусные болезни у взрослых и детей.

Рецепт 2. Измельченные листья и побеги (ориентировочно 3 ст.л.) путают с сахаром или медом в пропорции 1:1. Консистенция выкладывают в непроницаемо заживающую посуду и отправляют греться на плиту. Как консистенция нагрелась, ее снимают с плиты и доставляют остыть. Таковой сироп врачует не совершенно лишь простуду. Он может употребляться для облегчения симптомов при язве и вторых желудочно-пищеварительных заболеваниях. Форма приема: не младше 4 раз в на днях за 20 минут до приема еды. Длительность курса исцеления зависит от состояния больного.

Полезные свойства подорожника: отвар, настой, настойка

Отвар подорожника

Отваром растения врачуют болезни желудочно-пищеварительного тракта, болезни дыхательных методом и обыденный кашель. Специализировать отвар очень нетрудно. Для этого надо стаканом кипятка залить 2 ст.л. листьев подорожника большого, накрыть крышкой и выслать греться на водяную баню. Спустя полчаса отвар снимают, доставляют остыть, цедят.

Стакан отвара делят на 3-4 приема в на днях. Каждую количество выпивают за 15 минут до приема еды.

Ежели малыша или взрослого тревожит бездушный приступообразный кашель, то направит отвар из подорожника и вторых лекарственных травок. К примеру, понадобятся:

• листья подорожника – 3 ст.л.;

• листья мама-и-мачехи – 3 ст.л.;

• почки сосны – 3 ст.л.;

• тепленькая вода – 300 мл.

Отвар приготовляется так:

Растения смешиваются, заливаются водой, отправляются на огонь.

Отвар снимают с огня спустя 10 минут кипячения.

Его вызывают в движение часа в черном площади, позже чего же отвар готов к употреблению.

Встречают врачебную жидкость днем и перед сном по 100 мл.

Настой подорожника

Настой растения владеет отхаркивающим действием. Благодаря этому свойству, настой этого растений дерётся с такими болезнями, как бронхит и астма, туберкулез и коклюш. Настой листьев подорожника на базе воды владеет заживляющим действием и пристраивается для исцеления ран, нарывов, кожных язв и фурункул. Настой на водке упрощает выраженную симптоматику болезней желудочно-пищеварительного тракта.

Приготовляется настой из нижней доли растения. Для приготовления надо 4 ст.л. измельченного сырья залить 500 мл теплой воды. Состав настаивается не младше 2 часов, далее процеживается и готов к употреблению. Принимается настой по 2 ст.л. 3 однажды в на днях перед приемом еды.

Настойка подорожника

Настойка более целительна, чем отвар, сок или сироп. Эта лекарственная форма подорожника выдается длительностью хранения, благодаря содержанию в ее составе спирта или водки. Настойка также врачует болезни желудка и пищеварительного тракта.

Для настойки понадобятся:

• 200 мл свежеотжатого сока подорожника;

• 200 мл водки.

Как специализировать настойку:

Сок растения смешивается с водкой, убирается в бездушное темное площадь на 2 недели.

Позже этого настойка процеживается и готова к употреблению.

Принимается настойка один-одинешенек раз в на днях. Численность лекарства рассчитывается по формуле: 3 мл настойки на каждые 10 кг веса больного. Курс исцеления должен придумывать не младше 4 недель.

Полезные свойства подорожника и противопоказания

Невзирая на громадную выгоду для здоровья жителя нашей планеты, подорожник и его целительные формы могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. К образцу, невзирая на то, что подорожником врачуют язвы желудка и пищеварительного тракта, при неких внешностях этого болезни подорожник категорически запрещен. Оттого перед тем, как начать самостоятельное исцеление, надо проконсультироваться с врачующим доктором.

Длинное исцеление подорожником способно вызывать тромбообразование.

Искренне оттого подорожник не рекомендуется людям с завышенной свертываемостью крови и при наличии тромбов.

Подорожник прибывает растением-аллергеном, оттого астматикам и аллергикам идет очень осмотрительно начинать встречать лекарство на базе подорожника. Сооружать это необходимо очень маленькими дозами с перерывами в пару дней.

Добавил admin  15-12-2017, 15:30   Просмотров: 254   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.