Регистрация    Войти
Авторизация
» » Калина: полезные свойства ягоды, различные сферы потребления. Какие у калины противопоказания к употреблению


Диеты

Калина: полезные свойства ягоды, различные сферы потребления. Какие у калины противопоказания к употреблению

Сочная калина поражает не совершенно лишь родным приятным вкусом и броским красноватым цветом ягод, да и врачебными качествами.

Давно ее оценивали в нестандартной медицине, употребляли в кулинарных и косметологических целях.

Калина, нужных параметров тот или другой очень самое большее, может добавляться в чай, чтоб сбить мигрень. На основанию ягод также приготовляются отвары для полоскания ротовой полости.

Но у калины противопоказаний к употреблению немножко все же глодать, их непременно необходимо учесть, чтоб избежать неожиданной реакции организма.

Состав калины

В составе калины хранится вправду большое число нужных веществ, благодаря тот или другой ягода владеет врачебными качествами. Также заслуживает отметить, что в нестандартной медицине используются не совершенно лишь сами ягоды, да и кожура калины, косточки.

В состав калины входят последующие вещества:

• витамины С, А, Е, К, Р;

• пектины (выводят из пищеварительного тракта шлаки и токсины);

• дубильные вещества;

• фитонциды (дерутся с бактериями);

• фосфор, медь, йод, калий, железо;

• кислоты – муравьиная, валериановая, уксусная.

Калина, нужных параметров тот или другой не счесть, нередко назначается докторами для возрождения сил и укрепления иммунной порядка опосля перенесенной болезни. Также употребление ягод предотвращает авитаминоз.

Калина: полезные свойства ягод

Калина – это истинный всепригодный «домашний доктор». Ягоды полезны не совершенно лишь взрослым, да и детям. Калина действенно истребляет бактерии, борется с различными недугами.

Калина: полезные свойства

1. Веско увеличивает иммунную порядок, что дозволяет организму противостоять инфекциям различного происхождения.

2. Прытко врачует ОРВИ и вторые простудные болезни.

3. Владеет жаропонижающим и потогонным эффектом. Чай с калиной – отличнее средство, чтоб сшибить температуру.

4. Снимает невроз, стрессы, дозволяет игнорировать о бессоннице.

5. Отвар на основанию ягод очень полезен при кашле, потому что он характеризуется отхаркивающими качествами.

6. При ангине отвар на основанию растений калины снимает воспаление.

7. Ягоды полезно быть при гастрите, чтоб восстановить кислотность желудка.

8. Непревзойденно снимает отеки. Ягоды характеризуются мочегонным действиям, также выводят излишнюю жидкость их организма.

9. Калина очищает пищеварительный тракт от токсинов, шлаков и солей трудных металлов, тот или иной накапливаются со периодом.

10. Употребление ягод дозволяет восстановить перистальтику пищеварительного тракта и игнорировать о запорах.

11. Калина также употребляется в косметологии, состав ягод благоприятно воздействует на корпоративном состоянии кожи.

Необходимо не забывать, что у калины противопоказания все же глодать. С ими необходимо ознакомиться перед началом исцеления, во избежание неожиданной реакции близкого организма.

Калина в нестандартной медицине

Калина адаптируется во практически всех рецептах народной медицины. Некие из их могут замерзнуть время от времени истинным спасением для хозяйки. Естественный состав ягоды отличнее справляется с некими недугами, чем дорогостоящие аптечные средства. Единичный аспект калины – противопоказания. Непременно необходимо их выучить, проконсультироваться с доктором, чтоб процесс исцеления не обернулся неприятными последствиями.

Некие рецепты народной медицины

1. При кашле и простуде. Ягоды калины (50 гр) необходимо отлично помыть, позже при подмоги вилки растереть их. В заработанную массу добавляется 1 столовая ложка меда, все перемешивается. Средство необходимо употреблять 3 один раз в день сквозь 20 минут опосля еды по 1 чайной ложке. Оно смягчает кашель, врачует простуду и даже снимает мигрень.

2. При гастрите. 1 столовая ложка растений калины заливается 250 воды и кипятится на медлительном огне 15 минут. Отвару необходимо дать остыть в черном площади, процедить его и употреблять 3 один раз в задевай за 20 мину перед едой по 50 мл.

3. При поносе эффективен отвар, подготовленный из кожуры калины. Одна чайная ложка кожуры (можнож заслужить в аптеке) заливается 250 кипятка и кипятится 20 минут на маленьком огне. Отвару необходимо дать настояться 15 минут, позже процедить его. Заработанное средство употребляется опосля еды сквозь час по 1 столовой ложке.

Калина: полезные свойства для красоты

Калина оказывает дивное действие на кожу особы. Она улучшает цвет дермы, избавляет от подростковых и менструальных прыщей, темных точек, предотвращает раннее возникновение морщин. Самое приятное, маски из калины, нужных параметров тот или другой неописуемо самое большее, можнож без произведения подготовить в семейных критериях.

Рецепты для красоты

1. Для жирной кожи. 50 гр перетертых ягод смешиваются с белком 1-го яичка. Ингредиенты отлично перемешиваются до образования однородной кашицы. Заработанная маска наносится мелким покровом по целому личности менее, чем на 15-20 минут. Для большей эффективности рецепт можнож разнообразить, добавив туда мало цедры лимона.

2. Средство против морщин. В глубокую емкость добавляются последующие ингредиенты – 1 желток, 1 чайная ложка меда и такое же число оливкового масла, 1 столовая ложка перетертых ягод калины. Все ингредиенты необходимо отлично перемешать, можнож для этого употреблять блендер. Заработанную массу необходимо нанести на особа ориентировочно на 30 минут. Теснее опосля пары процедур эпидермис веско посвежеет. Морщинки разгладятся, кожа обретет здоровый блистание.

3. Увлажняющая маска. 50 гр калины растираются при подмоги вилки, к ним добавляется 1 столовая ложка оливкового масла, 10 гр глицерина и щепотка рисовой пытки. Все отлично смешивается меж собой. Маску рекомендуется наносить на особа 2 один раз в недельку на 20 минут. Такое средство тонизирует и увлажняет эпидермис, предотвращает раннее возникновение морщин.

4. Средство от темных точек и прыщей. Калина – удивительная ягода. Мало кто знает, что кашица из плодов действенно борется с угрями и другими высыпаниями на коже особы. Маска наносится на эпидермис на 15 минут 3 один раз в недельку. Итог не заставит себя ждать. Теснее сквозь немножко процедур особа заметно почистится, о угревой сыпи и досадных прыщах можнож будет игнорировать.

5. Лосьон для хоть какой кожи. Из калины жилища можнож подготовить тонизирующий лосьон для ежедневного потребления. Смешиваются ингредиенты – водянистый мед (2 ложки), свежайший сок из калины (100 мл), 2 желтка, 1 столовая ложка водки и столько же оливкового масла. Все отлично перемешивается и вмещается в холодильник, лосьон готов. Им рекомендуется ежедневно протирать особа, позже обмывать его бездушной водой.

Калина, нужных параметров тот или другой очень самое большее – это секрет красоты и здорового цвета особы.

Калина: противопоказания к употреблению

Целительные свойства ягоды принесут выгоду, ежели ею не злоупотреблять. Повсевременно необходимо держать в голове, что даже самая нужная ягоды может располагать близкие противопоказания.

Калина: противопоказания

1. Густое давление (гипотония), период беременности.

2. Гастрит в период обострения.

3. Наличие аллергии на ягоду.

4. Мочекаменная болезнь.

5. В лактационный период калину можнож быть лишь опосля консультации с доктором.

Многосторонне превосходна калина. Полезные свойства ягоды нашли свойское использование и в кулинарии. Калиной скрашивают десерты, мясные и рыбные блюда, из нее готовят соусы или легко употребляют в свежайшем внешности. Выгода ягоды вправду немала. Калина питает и питает организм целыми генеральными микроэлементами, тот или иной усиливают иммунную порядок жителя нашей планеты.

Добавил admin  5-09-2017, 15:30   Просмотров: 855   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.