Регистрация    Войти
Авторизация
» » Голубика: полезные свойства голубой ягоды. Какие у голубики противопоказания, иногда ее употреблять не рекомендуется


Диеты

Голубика: полезные свойства голубой ягоды. Какие у голубики противопоказания, иногда ее употреблять не рекомендуется

Голубика – это громадное численность витаминов и минералов, незаменимых для людского организма.

Полезные свойства ягоды очень ценятся народными лекарями, лекарями, разрабами косметики.

У голубики противопоказаний к употреблению очень немножко, потому «целебную силу» ощутить на для себя может практически каждый.

К тому же, она владеет насыщенный запах и приятный вкус.

Голубика нужных параметров укрывает в для себя громадное численность, о практически всех человек даже не додумывается.

Состав голубики

Питательный состав ягоды бегло «дает фору» большинству плодов. В ней держатся:

• витамины – провитамин А, аскорбиновая кислоты, Р, К, витамины группы В;

• кислоты органического происхождения – щавелевая, лимонная, уксусная, яблочная, бензойная;

• клетчатка, аминокислоты (6 многообразных аминокислот);

• медь, железо и фосфор.

Необыкновенно ценятся антоцианы, тот или иной держатся в голубике. Предоставленные вещества владеют антиканцерогенными и омолаживающими качествами. Водилось доказано, что ежели плотно добавлять в свой рацион ягоду, из организма выводится излишний холестерин, заметно улучшается корпоративное состояние кожи.

Калорийность новых ягод на 100 гр придумывает 61 Ккал. Экая энергетическая ценность мастерит голубику полезной для жителей нашей планетки, придерживающихся серьезной диеты.

Голубика: полезные свойства ягоды

Изобилие ценных компонентов состав мастерит голубику незаменимой для поддержания здоровья жителя нашей планеты.

Голубика: полезные свойства

1. Поддерживает нормальную занятие пищеварительного тракта.

2. Улучшает перистальтику пищеварительного тракта, дозволяет игнорировать о объектах со стулом.

3. Владеет желчегонными и антивосполительными качествами.

4. В составе хранится витамин К, тот или иной дозволяет сделать лучше процесс свертываемости крови.

5. Восстанавливает в крови ватерпас глюкозы.

6. Увеличивает иммунитет, подсобляет организму восстановиться опосля перенесенной болезни.

7. Увеличивает стенки сосудов, благоприятно воздействует на работе сердечно-сосудистой порядка.

8. Понижает в крови ватерпас сахара, полезна для жителей нашей планетки, тот или иной мучаются от сладостного диабета.

9. Владеет жаропонижающими качествами.

Голубика, полезные свойства тот или иной водились перечислены, приходит вправду умопомрачительной ягодой. Ключевое – выучиться предпочитать ее верно. Ежели ягода полный сил, на поверхности будет показываться белесоватый наскок. Ежели его нет, голубика теснее начала портиться.

Употребление в нестандартной медицине

Голубика очень ценится в народной медицине. Зная немного нужных семейных рецептов, хозяйка сможет победить с некими недугами отличнее, чем это сделают лекарства и остальные аптечные препараты.

Рецепты народной медицины

1. Средство, чтоб сбить температуру. При простуде и высокой температуре не надо немедля прибегать к пилюлям и лекарствам, ежели глодать потенциал получать бодрую голубику. Необходимо отобрать 2 столовые ложки ягод, залить их 250 мл крутого кипятка и настоять все в черном участке до остывания. Опосля этого напиток ладно процеживается, желанно так же добавить в него немножко меда для большего эффекта. Экое средство необходимо пить 3 однажды в задевай по 150 мл, к вечеру больной будет ощущать себя еще отличнее.

2. Средство для возрождения опосля болезни. Голубики полезные свойства оказывают общеукрепляющее действие на организм. Чтоб восстановиться опосля перенесенной болезни, необходимо 3-4 однажды в день пить по 100 мл свежайшего сока из ягод. Он предоставит организму подходящую норму витаминов и нужных веществ, укрепит иммунитет.

3. Сок из голубики так же полезен при поносе. В таком случае его необходимо пить 2-3 однажды в задевай по 50 мл, главным образом не надо, чтоб не появилось запора.

4. Для сердечно-сосудистой порядка непревзойденно подступает отвар, спец из ягод и листьев голубики. В идентичной пропорции смешиваются ягоды и высушенные листья (по 1 столовой ложке), заслуженная масса скрупулезно измельчается блендером, чтоб образовалась однородная консистенция. Все заливается 250 мл кипятка и варится на медлительном огне 15 минут. Завоеванное средство охлаждается, процеживается, употребляется опосля еды 3 однажды в задевай по 1 столовой ложке.

Принципиально! Хватить съедать в день по 150 гр новых ягод, чтоб дать организму суточную норму витамина С.

Голубика в кулинарии

У голубики противопоказаний практически нет, потому ее рекомендуют употреблять взрослым и детям, как в свежайшем внешности, так и в спец. При термической обработке плоды не утрачивают собственных нужных параметров.

1. Витаминный коктейль

В блендере смутить до однородной консистенции надлежащие ингредиенты:

• 1 стакан новых ягод голубики:

• 250 мл молока;

• 1 столовая ложка меда.

Заработанный коктейль можнож украсить сверху незначимым числом мороженного. Это непревзойденно витаминное начало дня. Таковой коктейль непременно доведется по вкусу взрослым и детям.

2. Ароматное варенье

Ингредиенты:

• 1,5 стакана воды;

• полный сил ягоды голубики – 1 кг;

• 1 кг сахара.

Из сахара и воды необходимо сварить сироп, позже им заливаются заблаговременно промытые ягоды голубики. Варенье варится до готовности, в процессе приготовления непременно снимать образовавшуюся пенку. Иной раз все будет готово, можнож его переливать по стерилизованным банкам. От экого варенья не откажется никто.

Голубика: полезные свойства для красоты, семейные рецепты

В семейных соглашениях ягоду можнож употреблять не только лишь в еду, да и в косметических целях. Она улучшает корпоративное состояние кожи, провоцирует обновление клеток, препятствует раннему возникновению морщин.

1. Маска для неотзывчивый кожи личности. При подмоги блендера необходимо подготовить 50 гр пюре из новых ягод голубики, туда же добавить 1 желток и подсолнечное масло. Содержимое ладно перемешивается, наносится на личность на 20 минут.

2. Маска для жирной кожи. В пюре из голубики (50 гр) добавляется 1 желток куриного яичка и 1 столовая ложка картофельного крахмала. Все скрупулезно перемешивается. Маска должна получиться таковой же консистенции, как сметана густой жирности, потому ее можнож разбавить незначимым числом теплой кипяченой воды. Заслуженная консистенция наносится на личность на 10 минут 2 однажды в недельку.

3. Питательная маска. В идентичной пропорции смешивается пюре из голубики с нежирным творогом (по 1 столовой ложке), туда же добавляется 1 чайная ложка водянистого меда. Маска перемешивается до однородного состояния, наносится ограниченным оболочкой на личность на 15 минут.

Голубика: противопоказания к употреблению голубой ягоды

Невзирая на то, что у голубики противопоказаний практически нет, глодать некие аспекты, тот или иной необходимо учесть при ее употреблении в всех целях.

1. В составе ягоды хранится очень максимум антиоксидантов. Ежели употреблять плод в больших числах, они будут накапливаться, что в дальнейшем приведет к нарушению занятия мускул.

2. Категорически воспрещена голубика при наличии к ней индивидуальной непереносимости.

3. При лактации и во период беременности голубика не рекомендована, потому что может вызвать непредвиденную реакцию ребяческого организма.

4. Нельзя быть голубику во период приема препаратов, разжижающих кровь. Потому что ягода владеет обратным действием, исцеление не предоставит эффекта.

Голубику, противопоказания и полезные свойства тот или иной водились описаны, непременно, необходимо быть и детям, и взрослым. Ключевое не забывать о том, что целительные свойства принесут свой эффект, ежели не переедать плодом. Возможная дневная норма для взрослых – 150 гр, для детей – 80 гр.

Добавил admin  12-05-2017, 10:30   Просмотров: 549   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.