Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раздельное кормление – действенный метод для похудения от американского диетолога


Диеты

Раздельное кормление – действенный метод для похудения от американского диетолога

Что экое раздельное кормление в теории

Ничего принципиально новейшего и революционного в теории раздельного кормления нет. Еще древнеримские лекари в собственных трактатах и записках отмечали, как благотворно влияет на человеческий организм употребление по отдельности белковой и растительной еды. Эскулапы Давнишней Греции, сочиняя меню для пациентов, страдающих излишним весом и ожирением, указывали, что некие продукты категорически не смешиваются меж собой и содействуют ухудшению занятия пищеварительной налаженности и желудочно-пищеварительного тракта.

Знаменитым и пространно знакомым раздельное кормление сделал знатный американский диетолог Герберт Шелдон. В своей больнице, где пациентов вылечивали голоданием, он досконально изучил сочетания различных продуктов и их действие на жителя нашей планеты. Результатом этих исследований стало написание книги и творение всепригодной таблицы сопоставимости, подсобляющей определить, какие продукты можнож грызть сообща без убытка для здоровья и фигуры, а какие – очень не необходимо.

Все продукты условно разделяются на немного групп:

  • белки различной насыщенности;
  • жиры;
  • углеводы;
  • кислоты.

Сообразно теории Шелдона, для настоящего переваривания веществ из различных групп требуется различная среда. Чтоб желудок нормально преодолел с мясом, рыбой, яичками и молоком нужна кислая среда. Для переработки мучных изделий, различных злаков и углеводистых плодов/овощей нужна щелочная среда. Переварить некрахмалистые и зеленоватые овощи, все внешности орехов, грибы, сыр, творог, растительные и животные масла способна нейтральная среда.


Таблица сопоставимости продуктов при раздельном питании 

Жиры/Белки – не смешиваются. Процесс в том, что источники жиров (сливочные и растительные масла) заблокируют выработку подходящего числа желудочного сока. В итоге в пищеварительном тракте начинается брожение и самочувствие резко усугубляется.

Различные по составу насыщенные белки – не смешиваются.  Яичка и орехи, мясо и рыбу сообща не кушают. Совмещение этих продуктов в одной трапезе провоцируют завышенное газообразование и вздутие живота, а в водящемся приводит к зашлакованности организма, нарушению обмена веществ и возникновению излишнего веса.

Кислоты/Белки - не смешиваются. Желудочный сок, разбавленный кислотой, пришедшей сообща с едой, не справляется в полной мере с переработкой белковых компонентов и они начинают загнивать в пищеварительном тракте.

Углеводы/Кислоты – не смешиваются. За плановое расщепление углеводов отвечает вещество птиалин, тот или иной под интенсивным действием кислот без остатка разрушается.

Углеводы/Углеводы/Сахар – не смешиваются. Не быть достойным заедать картошку или кашу из гороха сладостными плодами или пирожными. Экая еда ляжет тяжестью на желудок и не сможет перевариться во период.


Раздельное кормление: как его придерживаться верно

Прочитав теоретическое воссоздание раздельного кормления, некие пугаются и склоняются к идеи, что методика непереносимо трудна и заумна. Все же, ежели перевести ее на язык обывателя, все немедленно же делается азбучным и естественным.

Таблица сопоставимости продуктов при раздельном питании 

  1. Рыба, птица, мясо. Постные сорта. Соединять можнож лишь с зеленоватыми овощами. Никакого картофеля и иных некрахмалистых овощей.
  2. Бобовые и зерновые культуры. Все сорта чечевицы, любые бобы, горох, фасоль. Заправлять лишь растительным маслом, сливочное под запретом. На гарнир подступают зеленоватые овощи.
  3. Масло. Растительное нерафинированное. Употреблять лишь в прохладном внешности, термообработке ни в коем случае не подвергать.
  4. Картофель, крупы, хлеб. Грызть порознь, как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. Изделия из цельнозерновой пытки подавать к овощным салатам. Ежели в меню находятся макароны или пельмени, хлеб не употреблять.
  5. Ягоды и плоды. Приблизительно за полчаса перед едой по отдельности быть лимоны, ананасы, мандарины, грейпфруты, апельсины, груши, гранаты, сливы, яблоки, дыни, вишни, виноград, малину, арбуз, клубнику, персики, чернику, абрикосы и землянику. Во период главных приемов еды употреблять подходящие к вторым продуктам плоды.
  6. Помидоры. Без остатка самостоятельная единица, не сочетающаяся ни с чем. Естественный источник щавелевой, лимонной и яблочной кислоты.
  7. Некрахмалистые и зеленоватые овощи. Ботва редиса и свеклы, морковь, все внешности салата и зелени, капуста, болгарский перец, огурцы и баклажаны кооперировать с растительным маслом и маленьким числом животных жиров.
  8. Творог и молоко. Ни с чем же не смешиваются и подлежат употреблению в качестве отдельных блюд.
  9. Яичка. Естественный белок великолепно подступает к зеленоватым бодрым и тушеным овощам.
  10. Грибы. Гасят с сыром и сметаной или употребляют для жюльена.
  11. Орехи. Не нуждаются ни в каком добавлении.
  12. Вода незапятнанная негазированная. Пить за 10 минут до главного приема еды и за 15 минут до потребления помидор и кислых плодов.

Под самым правильны запретом кетчупы, майонезы и любые другие готовые соусы, мясная, овощная и грибная консервированная продукиця, блюда из фаст-фудов, сладостные десерты, мороженое, коктейли, сухарики, снеки и сушенная рыба.


Раздельное кормление: мягкое меню для похудения на недельку

Это – пример недельного рациона диеты, построенной на принципах раздельного кормления и правильного сочетания различных разновидностей продуктов, белков, жиров и углеводов. Подобая данной нам методике можнож легко сбросить от 1,5 до 3 кг, восстановить обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов.

Пн

Завтрак: пюре из киви без сахара, овсянка, спец на воде без масла, соли, специй и подсластителей

Перекус: спелая груша

Обед: белая нежирная рыба, спец на пару или в фольге, ? пучка свежайшего зеленоватого салата

Перекус: 50-70 гр орехов (миндаль или грецкие)

Ужин: тушеный кабачок цукини, макаронные изделия из жестких видов пшеницы (менее 40 г в бездушном внешности)

Вторник

Завтрак: шпинат, тушеный без специй, белковый омлет на пару

Перекус: 100 гр темной смородины, порция естественного йогурта

Обед: горячий суп-пюре из зеленоватого горошка с прибавленьем брокколи, ломтик хлеба из целостных зерен

Перекус: 100 гр сухофруктов, предварительно запаренных в кипятке для мягкости

Ужин: кусок обезжиренной говядины, запеченной в духовке, вареная морковь

Среда

Завтрак: грушевое пюре, овсяная каша на воде без масла, соли и всех подсластителей

Перекус: 100 гр кураги

Обед: 2-3 куска цельнозернового хлеба, зеленоватые овощи и листья салата

Перекус: фруктовый смузи из разрешенных плодов

Ужин: порция тушеного мяса птицы, разрешенные тушеные овощи

Четверг

Завтрак: маловажно какая цельнозерновая каша на воде без масла, апельсин

Перекус: яблоки, запеченные с акациевым медом и корицей

Обед: белая паровая рыба, разрешенные тушеные и свежайшие овощи

Перекус: обезжиренный творог без сахара и сметаны

Ужин: паровая говядина, салат из зеленоватых овощей

Пятница

Завтрак: постный несладкий творог, бодрое яблоко

Перекус: сочетающиеся меж собой плоды или ягоды приблизительно 100-150 гр

Обед: суп из разрешенных овощей, макароны из жестких видов зерна

Перекус: овощной зеленоватый салат, мед

Ужин: пучок свежайшего салата, креветки

Суббота

Без остатка разгрузочный на днях, тот или другой можнож провести на разрешенных овощах или лишь на сочетаемых меж собой плодах. Прием еды 5 раз в на днях. Ограничений по дозам нет.

Воскресение

Завтрак: свежайшие ягоды, пустопорожние блины из цельнозерновой пытки

Перекус: 1 бодрое яблоко, порция естественного несладкого йогурта

Обед: нежирное мясо на пару и тушеные овощи, сочетающиеся меж собой

Перекус: 50 гр миндаля или грецких орехов и зеленоватый овощной салат

Ужин: паровая белая рыба, гарнир из тушеных овощей, тот или иной с ней смешиваются


Раздельное кормление: 20-дневный рацион 

Этот вариант кормления касается к хватить жестким, но диковинно действенным монодиетам и просит для соблюдения необыкновенных множества воли, терпения и выдержки. Его придерживаются даже спортсмены для чемпионата. Взыскательно белковые дни чередуются с днями, иной раз допускается грызть лишь растительную еду. Без остатка исключаются из рациона копчености, колбасы и сосиски, шоколад, конфеты, сахар, любые внешности масла, сдоба, выпечка и алкоголь. Хлеб из пытки самого грубого помола допустим лишь в «растительные» дни, ну и то в маленьком числе (менее 2-ух ломтиков в на днях). Питье разрешено в больших масштабах (от 2 до 2,5 л. в на днях в внешности несладкого зеленоватого чая и негазированной минеральной воды). Во период курса рекомендуется насыщаться незначимыми дозами, но как можнож гуще. Ругательный раз зачислять еду допускается не позднее 19.00. 

Для улучшения самочувствия и во избежание депрессивного состояния необходимо всеполноценно дремать, плотно навещать на свежайшем воздухе и уделять интерес физическим перегрузкам. Курс занятий для общего понижения веса и действенные упражнения для похудения боков и живота ищите вот здесь. Занятия спортом никогда не будут излишними.

Приблизительное меню 

  • Пн и вторник – кефирные дни;
  • Среда и четверг – лишь растительная еда;
  • Пятница и суббота – диковинно белковая еда (птица, постное мясо, рыба белоснежных видов, яичка, сыр);
  • С воскресенья и по на днях окончания похудательного курса растительные дни чередуются с белковыми. Численность съедаемой еды за день не ограничивается.

Методика раздельного кормления доставляет гарантию солидную утрату веса, нормализацию общего состояния организма, заметное улучшение кожного покрова и волос. Повторять програмку допускается не гуще чем раз в 3 месяца.

Ответы похудевших по методике Шелдона единогласно положительны. Маловажно какая из опрошенных респонденток отметила не лишь существенную утрату веса, да и указала на стабилизацию занятия пищеварительных органов и улучшение здоровья. Картинки и фото лишь подтверждают это.


Раздельное меню: плюсы и минусы

Методика не располагает противопоказаний, не вынуждает пользователя морить себя голодом ради избавления от ненавистных кг и дозволяет составить меню из всех продуктов. Генеральное лишь употреблять их в определенном порядке и все.

Все же, далеко не многие диетологи считают раздельное кормление панацеей от излишнего веса. Некие даже говорят, что программа небезопасна, необыкновенно при длинном употреблении. Организм, самой природой адаптированный к перемешанной еде, перейдя в раздельный режим, легко отучается создавать нужные человеку ферменты, потому легко возвратиться к обычному стилю кормления теснее не выходит. Совершенно, эта версия не прибывает истиной в бранной инстанции, да и отметать выставленные доводы не быть достойным. Чтоб заслужить хотимый итог в внешности стройной фигуры и сохранить не плохое самочувствие хватить в итоге лишь несколько раз в год проводить курс раздельного кормления, а в обыкновенной жизни не употреблять сообща очень томные, жирные и крахмалистые продукты.


Раздельное кормление: видео-рецепты

В этом ролике раздельное кормление как методика рассматривается наглядно и досконально. Дополнительно приводятся неповторимые рецепты аппетитных и здоровых блюд, тот или иной можнож включить в диетическое меню. Глядите видео с рецептами для юношей и дам о раздельном кормленьи. Не забывайте о физических упражнениях, тот или иной сообща с правильным кормлением принесут превосходный итог.

Добавил admin  3-06-2017, 12:30   Просмотров: 344   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.