Регистрация    Войти
Авторизация
» » Венесуэльский ореховый торт


Кулинария

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 125 г.
  • Мука - 140 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 120 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для ганаша:
  • Шоколад горький - 100 г.
  • Сливки 35% - 140 мл.
  • Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Шаг 3 Теперь соединить 2 смеси: Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
  • Шаг 4 Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  • Шаг 5 Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
  • Шаг 6 Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
  • Шаг 7 Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
  • Шаг 8 Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавил admin  5-11-2015, 15:20   Просмотров: 3 782   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.