Регистрация    Войти
Авторизация
» » Клубничные пирожные по-американски


Кулинария

Клубничные пирожные по-американски

Клубничные пирожные по-американски

Ингредиенты

  • Мука - 230 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Молоко - 130 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 450 мл.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Клубника - 500 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.
  • Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.
  • Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.
  • Шаг 6 Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.
  • Шаг 7 Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.
  • Шаг 8 Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.
  • Шаг 9 На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.
Приятного аппетита!
Добавил admin  28-10-2015, 22:18   Просмотров: 7 305   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.