Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вегетарианство. Плюсы и минусы |


Кулинария

Вегетарианство. Плюсы и минусы |

Вегетарианство. Плюсы и минусы /
Наряду с различными диетами в последнее время стало модным и вегетарианство, т. е. полный отказ от мяса и почти всех продуктов животного происхождения.


Люди, которые придерживаются подобного принципа питания, считают и утверждают, что употребление мяса ведет к образованию вредных соединений, которые засоряют организм, сокращая жизнь.




Плюсы и минусы вегетарианской пищи



Плюсы:

Вегетарианская пища содержит меньше калорий и жиров. При приготовлении блюд используется меньше соли, благодаря чему вода быстрее удаляется из организма вместе с растворенными в ней шлаками.


Призыв вегетарианцев употреблять больше овощей и фруктов в сыром и свежем виде вполне рационален. Такие продукты служат ценным источником витаминов, минеральных веществ и органических кислот, кроме того, они богаты балластными веществами, усиливающими перистальтику кишечника и выводящими из организма токсины и избыток холестерина.


Минусы:

Организму необходимо железо, его отсутствие приводит к анемии, нарушению гормонального фона, потере аппетита, нарушениям со стороны нервной системы. Причина всех этих нарушений кроется в том, что железо усваивается в организме только из соединений, присутствующих в наибольшем количестве в красном мясе, а в растительных продуктах их почти нет. Поэтому, если вегетарианство и можно практиковать в качестве питания, то лишь короткое время для снижения веса.

Добавил Trouton  17-10-2015, 06:14   Просмотров: 17 348   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.