Регистрация    Войти
Авторизация
» » Классический макияж глаз. Нанесение теней |


Секреты красоты

Классический макияж глаз. Нанесение теней |

Классический макияж глаз. Нанесение теней /
Блестящие и выразительные женские глаза обязательно привлекают к вам внимание. Наносить грим здесь нужно с большой осторожностью и тщательностью. Нельзя забывать, что область глаз еще и чрезвычайно чувствительна. Вся косметика для глаз должна быть гипоаллергенной и не раздражать слизистую оболочку.



Классический макияж глаз предполагает следующие этапы: выделение линии бровей, нанесение теней на верхние веки, выделение карандашом или подводкой контура глаз и окрашивание ресниц тушью.


Для макияжа понадобятся тени (если у вас еще нет опыта в выполнении макияжа, для начала лучше выбрать матовые тени нейтральных тонов), карандаш для бровей, карандаш или подводка для глаз и тушь.


Как выбрать цвет для классического макияжа?

Классический макияж глаз. Нанесение теней /
При выборе красок следует принимать во внимание цвет кожи. Чем темнее кожа и цвет волос, тем более броским может быть макияж глаз.


Женщинам с очень светлой кожей лучше отдать предпочтение пастельным, перелива-ющимся тонам. Резкого макияжа глаз лучше избегать: это будет бледнить еще больше. Тщательно подобранная косметика и умелое ее использование помогут подчеркнуть достоинства и подкорректировать недостатки, тем самым сделав глаза притягательными и неотразимыми.



Правильно наносим тени



Классический макияж глаз. Нанесение теней /
Тени наносят после румян, но перед тем, как подвести глаза и покрасить ресницы тушью. Цвет теней зависит от цветового типа, стиля, вида макияжа, а также цвета одежды. Импровизировать с тенями можно бесконечно, пробуя новые варианты сочета-ния и используя разную технику нанесения.


Основное правило нанесения теней можно сформулировать кратко: во внутренний угол глаза светлее — в наружный темнее, внизу темнее — вверху светлее.


Перед тем как использовать тени, на веки и вокруг глаз надо нанести немного крема для век. Подождать, пока он впитается, а остатки снять косметической салфеткой. Затем закрыть глаза и немного припудрить веки. Это поможет равномерно распределить краску и избежать ее скопления в складках кожи. Тени распределятся равномернее и цвет их будет более ярким, если все веко сначала покрыть светло-коричневыми тенями.


Классический макияж глаз. Нанесение теней /
Наносят тени апликатором или влажной губ-кой. Чтобы количество теней было оптимальным, надо похлопать аппликатором по тыльной сто-роне кисти, чтобы смахнуть с него избыток краски. При использовании губки надо промок-нуть ее о салфетку, прежде чем набирать тени.


Время от времени надо промывать аппликаторы в воде с мылом. На чистый аппликатор тени легче набираются и не осыпаются, а на влажный краска ложится интенсивнее.



Техника нанесения теней



Классический макияж глаз. Нанесение теней /
Краску начинают наносить от середины века (а не от внутреннего угла глаза). Отсюда к наружному углу глаза интенсивность цвета должна усиливаться. Более интенсивно накладывают тени и вдоль края века. Затем краской, оставшейся на аппликаторе, подкрашивают оставшуюся внутреннюю часть века. Помните, что на внутреннем уголке глаза и под бровями должны быть светлые тени. Чтобы сделать разрез глаз «кошачьим», тонкую линию теней проводят от верхнего и от нижнего века косо вверх. Очерчивается при этом лишь наружная треть века.


Какую бы цветовую комбинацию вы ни использовали, тени должны быть хорошо растушеваны, а переход от светлых тонов к темным должен быть плавным. Растушевывают тени только по направлению вверх.


Если вы все же нанесли краску слишком густо, цвет нанесенных теней кажется слишком ярким или же не получилось сделать плавный переход оттенков, просто припудрите веки бесцветной пудрой. Легкий налет прозрачной пудры также зафиксирует тени.


Классический макияж глаз. Нанесение теней /
Глаза становятся выразительнее, если в макияже используются тени нескольких оттенков (например, бежево-золотисто-светло-коричневые или же голубовато-серо-перламутровые) или цветов (например, комбинация ярко-розового, оранжевого и нежно-желтого). При этом важно, чтобы цвета плавно переходили один в другой, а не выделялись каждый отдельно.


Очень выигрышными являются теплые естественные тона. Особенно они рекомендуются женщинам зрелого возраста. Белые, кремово-белые и розоватые тени (их еще называют «хайлайтер») используются в тех случаях, когда нужно оптически «открыть» глаза. В этом случае они накладываются под бровью. Но такой прием больше подходит для вечернего макияжа — днем такой макияж выглядит ненатурально.

Добавил MictslodPr  16-02-2015, 23:09   Просмотров: 12 516   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.